• 10 мая 2013, 14:00
  • 6016

Пирог капустный на Пасху

Рецепт: Пирог капустный на Пасху

Весь Пост хотелось пирогов, нашла легкий и очень вкусный рецепт теста и сделала моим дорогим и близким пирог с капустой. Может и вам понравится ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог капустный на Пасху»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6237.8 ккал
белки
156.1 г
жиры
281.5 г
углеводы
777.2 г
Порции
ккал
779.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пирог капустный на Пасху»:

  • Замешиваем тесто:
    для теста необходимо растопить маргарин и остудить.
    Яйца взбить с сахаром (1 ст. л.), добавить теплое молоко, в самом конце добавить муку и дрожжи, тщательно перемешать.
    Поставить в темное и теплое место, закрыв влажной марлей, подниматься.
    У меня ушло на поднятие 3-4 часа, но можно сократить время, если есть мультиварка (в ней на процесс поднятия теста уходит час, на программе йогурт).
    В это время готовим начинку.

  • Мелко рубим капусту, обжариваем на сковороде лук, добавляем в лук 1 ст. л. сахара и соли по вкусу. Готовить до полупрозрачности лука. Рубленую капусту заливаем крутым кипятком и ставим вариться минут на 5-7. Посолить. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать стечь воде.

  • В готовый лук добавляем капусту - это делается так: берем горсть капусты и отжимаем ее сильно, этот комок кладем к луку в сковороду. Так отжимаем всю капусту и в сковороде ее разминаем, добавляем кусочками нарезанное сливочное масло и растапливаем его на огне, перемешиваем - начинка готова.

  • Раскатываем готовое тесто, выкладываем начинку, закрываем вторым слоем теста, делаем дырочку для выхода пара.

  • Печем в духовке до готовности, но через 15 минут от начала выпекания смазываем пирожок желтком, немного разведенным с водой.
    Вот такая красота получилась.

  • Режем на кусочки и подаем к праздничному столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог капустный на Пасху
Рецепт: Пирог капустный на Пасху

Весь Пост хотелось пирогов, нашла легкий и очень вкусный рецепт теста и сделала моим дорогим и близким пирог с капустой. Может и вам понравится ;)

Ингредиенты для «Пирог капустный на Пасху»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!!! Очень вкусный пирог получился! Буду еще готовить! И не раз!
Это самый самый самый вкусный пирог на свете и самая вкусная капустно-яичная начинка! Вот рецепт простого теста из которого я пеку такой пирог: в 2,5 стаканах теплого молока растворяем 1 ст. ложку дрожжей, добавляем 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу, затем 10 ст. ложек растительного масла, все перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не получим эластичное поддатливое тесто. Все! Можно не ждать пока тесто поднимется, а сразу приступать к выпечке.
Это самый самый самый вкусный пирог на свете и самая вкусная капустно-яичная начинка! Вот рецепт простого теста из которого я пеку такой пирог: в 2,5 стаканах теплого молока растворяем 1 ст. ложку дрожжей, добавляем 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу, затем 10 ст. ложек растительного масла, все перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не получим эластичное поддатливое тесто. Все! Можно не ждать пока тесто поднимется, а сразу приступать к выпечке.
А оно поднимается, если не дать ему постоять? Легко и просто, спасибо!
Можно сделать так: замесить тесто, оставить при комнатной температуре, а тем временем заняться начинкой. Но это тесто все равно не будет супер супер пышным, но при выпекании они поднимется, такое тесто хорошо для несладких начинок.
Здорово и спасибо еще раз
Спасибочки
Любимая начинка моего мужа!!! Вкусно и красиво!!! Браво!!!
Слюнки текут... Обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Спасибо вам большое за комментарии, да пирожок получился на славу, мягкий, вкусный и нежный - тесто очень легкое и пышное! Готовьте с удовольствием
Выглядят заманчиво, обязательно попробую!
Обожаю пироги с капустой! Вкуснота!
Ах, пирог с капустой... вкусно
Замечательный пирожок! Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!