• 15 июня 2008, 23:11
  • 71039

Торт "Черный принц"

Рецепт: Торт "Черный принц"

Первый раз испекла этот торт (под чутким руководством мамы), когда мне было 8 лет. Не встречала еще не одного человека, которому не понравилось.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279 ккал
белки
62.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
717.9 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Торт "Черный принц"»:

1 -й способ хорош именно с вареньем.
2 -й способ:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Сметана - 200 г
Мука - 1 стак.
Соль - 1 /4 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Варенье - 1 стак.
А 2 -ой можно и без варенья. Например, разделить тесто на 3 части.
1 - с вареньем
2 - с какао
3 - без всего.
Коржи можно перемешать и получается разноцветный торт.
Делаем все как обычно:
Яйца взбиваем с сахаром (яйца должны увеличить объем в 2 раза), потом добавляем все остальное.
Испеченные коржи разрезаем и пропитываем кремом.
Крем 1 способ:
2 яичных белка + 1 ст. сахара + 400 гр. сметаны - все взбить.
Крем 2 способ:
400 гр. сметаны + 1 ст. сахара - взбить.
Сверху поливаем глазурью.
Глазурь 1 способ:
3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао + 3 -4 ст. л. сметаны
3 -4 ст. л. сливочного масла. Варить до растворения сахара.
Глазурь 2 способ: 50 гр. сливочного масла + 1 /2 ст. сахара + 1 ст. л молока + 1 ст. л. какао (если будет густовато, добавьте молока)
Экспериментируйте! Как говорится "На вкус и цвет... "


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный принц"
Рецепт: Торт "Черный принц"

Первый раз испекла этот торт (под чутким руководством мамы), когда мне было 8 лет. Не встречала еще не одного человека, которому не понравилось.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

Фотографии «Торт "Черный принц"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

После выпечки корж оседает и превращается в нечто напоминающую пастилу. Самое смешное,что пекла такой торт много раз и всё получалось! Бисквит пышный,мягкий, только зеленоватый.А тут просто переклинило. Просила испечь такой торт всех своих подружек, у всех оседает! Как заколдованный. Может быть кто-то знает,в чём секрет? Раньше пекла со смородиновым вареньем, сейчас со сливовым и облепиховым пробовала. Перепробовала всех ЧЕРНЫХ ПРИНЦЕВ (кефир,прстокваша - все однотипные)- результат тот же.
1-й способ хорош именно с вареньем
О каком способе речь? Я что-то пропустила? И почему для 2-го способа какой-то другой список ингредиентов, а к чему относятся те ингредиенты, которые в основном списке ингредиентов?
1-й способ хорош именно с вареньем
О каком способе речь? Я что-то пропустила? И почему для 2-го способа какой-то другой список ингредиентов, а к чему относятся те ингредиенты, которые в основном списке ингредиентов?
Есть два способа приготовления. 1 способ в списке основных ингредиентов, там кефир, лучше всего добавлять варенье. А 2 способ со сметаной, этот способ можно и без варенья, можно использовать как коржи для тортов. В этом различия, сметана в доме есть всегда, а кефир нет. У меня так
Спасибо, теперь понятно.
делала просто кексами с абрикосовым джемом, очень вкусно
с кефиром получается нормально, но можно добавить и меньше, гасить не надо. Я в последнее время добавляю меньше, кефир стал какой-то нейтральный, слабокислый. Никогда не засекала сколько он выпекается, просто протыкаю зубочисткой и смотрю пропекся или нет.
1 столовая ложка соды? не много ли? не гасить уксусом?
сколько минут выпекать при какой температуре?
с кефиром получается нормально, но можно добавить и меньше, гасить не надо. Я в последнее время добавляю меньше, кефир стал какой-то нейтральный, слабокислый. Никогда не засекала сколько он выпекается, просто протыкаю зубочисткой и смотрю пропекся или нет
И сегодня испекла принца. У меня остался крем с торта Глухаринное гнездо и я решила ну как же так, нужно куда-то его определить))) Вот и наткнулась на рецептик)))Я добавила сливовое варенье, у меня остался домашний йогурт. Коржи мне так так понравились- такие мягенькие, нежные. Завтра мои домочадцы попробуют!Спасибо огромное за рецептик)))
У нас этот тортик называется ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ))
спасибо за советы!
да, и вправду, "вкус из детства" . только в мамной кулинарной книге он назывался "негрятенок"
Замечательно!!!На большую семью!!! :wink:
замечательный рецепт))
Думаю вкусный!!!!+++
Вкусненький тортик.+. :lol:
Да, тоже с детства помню+
Надо завтра попробовать сделать, уж очень заманчивый вид.
Очень симпатичный тортик вышел +
Славненький получился тортик! +
Торт,действительно очень вкусный,хотя и прост в приготовлении.+++
Тоже в детстве с девченками его делали.
точно хорош!
а за этим кто присматривал? :P
За этим писматривал сын
Вкусненький тортик! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки