• 10 мая 2013, 17:01
  • 5732

Фаршированная рыба

Рецепт: Фаршированная рыба

Для этого нужна горбуша свежемороженая (потрошеная или нет, не имеет значения), на любой праздник уходит первой и очень красиво смотрится на столе!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.5 ккал
белки
216.1 г
жиры
65.7 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Фаршированная рыба»:

  • Размораживаем горбушу, у меня она была 1,200. Аккуратно, со стороны головы вместе с мясом отрезаем кости и отделяем от шкуры, не особо острым ножом соскабливаем остатки мяса со шкуры и с костей.
    Из головы вырываем жабры, глаза, холодной водой промываем чучело от горбуши.

  • От сала отрываем шкурку, режем на куски и вместе с мясом рыбы пропускаем через мясорубку (я рубила на комбайне), лук, чеснок, тоже мелко рубим, соединяем вместе с фаршем, добавляем соль, перец, можно зелень (укроп, петрушку), хорошо вымешиваем фарш, добавляем манку.

  • Начиняем фаршем горбушу и зашиваем обычными нитками, оставляя хвостики, чтобы можно было нить вытянуть.

  • Противень смазываем маслом, перекладываем горбушу и ставим в разогретую духовку (180-200гр), на 40-50 минут. Одновременно в фольгу я укладываю очищенный картофель, слегка подсоленный, можно овощи (у кого какая фантазия). И ждем!!

  • Рыбку нашу вытаскиваем, не забываем про нитку, украшаем и подаем на стол, разрезаем, когда остынет, на порции, но форму сохраняем!!! Приятного аппетита!

  • Эту рыбку можно, в полуфабрикате, хранить в морозильной камере, но готовить еще нужно будет дольше!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба
Рецепт: Фаршированная рыба

Для этого нужна горбуша свежемороженая (потрошеная или нет, не имеет значения), на любой праздник уходит первой и очень красиво смотрится на столе!!

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилась Ваша рыбка! И без особых усердий при разделке - это для многих хозяек бывает решающим при выборе рецепта. Спасибо! Вам плюсик!
Вам спасибо,что оценили!!!
спасибо,Сало вы правильно подметили, что бы не сухо было, а манка не дает разваливаться! У меня обычно остается фарш, я делаю из него котлетки, пальчики оближешь, друзья, и ребятня в восторге!! Приготовьте, и поверьте, станет не заменимым блюдом на вашем столе!!
Вкусно и красиво присоединяюсь к предыдущему комментарию - тоже впервые вижу такую разделку и она мне, однозначно, нравиться гораздо больше традиционного ’чулка’
Хороша рыбка! Вот такую вот разделку первый раз вижу, обычно чулком снимают, но мне кажется, что так проще и разделывать и фаршировать тоже. С манкой фарш- тоже интересно попробовать. А сало - это чтобы не сухо было? Вы так только горбушу делаете? Она, конечно, суховата сама по себе.
Ну - осталось только не полениться и попробовать приготовить))) Спасибо за рецепт и мастер-класс по разделке и с дебютом
а где сама рыба в ингредиентах?)
Спасибо, исправилась!!
В пункте время приготовления почему то получилось 1 минута, Извиняюсь, общее время на подготовку, 30 минут, и что бы запечь около 40 минут!!
хороша рыбка. А время приготовления в рецепте исправьте. У вас есть сутки на корректировку
большое спасибо, я новичок и все тонкости не знаю!!
ничего страшного, научитесь. Когда свой рецепт открываете у вас пока есть кнопочка "редактировать" в конце вступления. Жмите ее и исправляйте все, что хотите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки