Для этого нужна горбуша свежемороженая (потрошеная или нет, не имеет значения), на любой праздник уходит первой и очень красиво смотрится на столе!!
- 10 мая 2013, 17:01
- 5732
Фаршированная рыба
Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:
- Перец душистый
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2,4 зуб.
- Сало (свежее) — 0,200 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2,3 шт
- Горбуша — 1,2 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1705.5 ккал |
белки
216.1 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
67.3 г |
Порции | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Фаршированная рыба»:
-
Размораживаем горбушу, у меня она была 1,200. Аккуратно, со стороны головы вместе с мясом отрезаем кости и отделяем от шкуры, не особо острым ножом соскабливаем остатки мяса со шкуры и с костей.
Из головы вырываем жабры, глаза, холодной водой промываем чучело от горбуши. -
От сала отрываем шкурку, режем на куски и вместе с мясом рыбы пропускаем через мясорубку (я рубила на комбайне), лук, чеснок, тоже мелко рубим, соединяем вместе с фаршем, добавляем соль, перец, можно зелень (укроп, петрушку), хорошо вымешиваем фарш, добавляем манку.
-
Начиняем фаршем горбушу и зашиваем обычными нитками, оставляя хвостики, чтобы можно было нить вытянуть.
-
Противень смазываем маслом, перекладываем горбушу и ставим в разогретую духовку (180-200гр), на 40-50 минут. Одновременно в фольгу я укладываю очищенный картофель, слегка подсоленный, можно овощи (у кого какая фантазия). И ждем!!
-
Рыбку нашу вытаскиваем, не забываем про нитку, украшаем и подаем на стол, разрезаем, когда остынет, на порции, но форму сохраняем!!! Приятного аппетита!
-
Эту рыбку можно, в полуфабрикате, хранить в морозильной камере, но готовить еще нужно будет дольше!!!
Комментарии и отзывы
11 мая 2013 года kanalia #
12 мая 2013 года женечка07 # (автор рецепта)
11 мая 2013 года женечка07 # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Alohomora #
10 мая 2013 года Rapsodiy #
Ну - осталось только не полениться и попробовать приготовить))) Спасибо за рецепт и мастер-класс по разделке и с дебютом
10 мая 2013 года moor #
10 мая 2013 года женечка07 # (автор рецепта)
10 мая 2013 года женечка07 # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Ольчик40 #
10 мая 2013 года женечка07 # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: