В роли традиционного пасхального венка решила в этом году представить вот эту сладкую сдобную косичку.
- 10 мая 2013, 23:07
- 5063
Шоколадно-ореховый кранч
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый кранч»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 0,5 пакет.
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра лимона (цедра половинки лимона)
- Бренди — 50 мл
- Орехи (у меня был миндаль, но можно любые другие) — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4914.7 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
240.8 г |
углеводы
593.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховый кранч»:
-
Вот все, что нам понадобится.
-
Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар.
-
Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубиками мягкого сливочного масла.
-
Получившееся мягкое эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
-
Готовим ореховую составляющую начинки (можно тоже с вечера): орехи смолоть в мелкую крошку.
-
100 мл. молока и 100 гр. сахара довести до кипения.
-
Добавить 50 гр. сливочного масла и цедру 1/4 лимона и варить на медленном огне 5 минут. Засыпать молотые орехи и варить еще 5 минут. Снять с огня и влить бренди. Полностью остудить.
-
Шоколадная часть начинки: растопить шоколад с 50 гр. сливочного масла, остудить до комнатной температуры - начинка не должна быть жидкой.
-
Тесто вынуть из холодильника и, пока холодное, раскатать пласт толщиной 3 мм., выложить на него ореховую начинку...
-
... и шоколадную тоже.
-
Аккуратно, чтобы не повредить тесто, завернуть рулет и разрезать его вдоль.
-
Заплести половинки теста в жгут так, чтобы "открытые" части смотрели наверх
-
Выложить "косичку" в круглую форму для кекса и поставить в теплое место на расстойку на 40-50 мин. Выпекать 45-50 минут. Через 20 минут после начала выпечки накрыть кранч фольгой.
-
Готовим сироп из 50 гр. коричневого сахара и 50 мл воды. Пропитываем им готовую сдобу.
-
Получается очень вкусно и красиво.
-
Вид в профиль)))
Комментарии и отзывы
31 декабря 2018 года Bailar #
29 ноября 2013 года Bailar #
29 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
29 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
15 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Светлана Владимировн #
14 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Nika #
14 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Nika #
12 мая 2013 года skyfuntik #
14 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
14 мая 2013 года skyfuntik #
12 мая 2013 года Pusselka #
14 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Sugar #
14 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Kleine Hase #
14 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
11 мая 2013 года barska #
14 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
11 мая 2013 года ladulia #
А Вы миндаль очищали от шкурки или смололи всё вместе? Не горчит?
11 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
11 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Bailar #
11 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
11 мая 2013 года И_Вера_А #
11 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
11 мая 2013 года mixrutka #
11 мая 2013 года мисс #
Красивый разрезик, явно вкусная выпечка, забрала.
11 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
Спасибо!
11 мая 2013 года Pearlsofbaking #
11 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
11 мая 2013 года AnnaSi #
11 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Ирушенька #
11 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: