Свиных ребрышек на сайте полным-полно и все они достойны воплощения на кухне. Этот рецепт размещаю только из желания облегчить труд домашней кухарки, у которой часто нет ни времени, ни сил, ни духовки, ни, тем более, мангала. Доступно, просто и быстро, а результат ничуть не хуже всех прочих. Почему "Пионер"? Так "всегда готов"!
- 11 мая 2013, 10:23
- 14625
Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели
Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (для бульона) — 3 шт
- Кетчуп (острый для карамели) — 4 ст. л.
- Мед (для карамели) — 2 ст. л.
- Соевый соус (для карамели) — 40 мл
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Соль (для бульона) — 1 ст. л.
- Перец черный (горошком, для бульона) — 5 шт
- Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
- Чеснок (для карамели) — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4308.3 ккал |
белки
178.3 г |
жиры
338.5 г |
углеводы
166.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели»:
-
Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, всыпать соль и перец горошком и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 30 минут.
-
Ребрышки вынуть из бульона.
Бульон можно использовать для варки супа.
Ребрышки немного охладить и нарезать между косточками на порции.
На этом этапе процесс приготовления можно остановить, сложить вареные ребра в подходящий контейнер и убрать в холодильник до часа Х. Я делаю так дома и еду на дачу. -
В нужный момент готовим карамель для ребрышек.
Ворчестерский соус можно не добавлять, это на любителей особо острого. Можно готовить и без чеснока, если не любите.
Главное - мёд, кетчуп томатный и соевый соус. -
Все составляющие карамели смешиваем.
-
В сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем ребра, поливаем карамельной смесью, обжариваем ребра на сильном огне, переворачивая, чтобы карамель покрыла все ребра.
Когда карамели в сковороде останется чуть-чуть, снимаем с огня.
Немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем.
Комментарии и отзывы
20 июня 2020 года mtata #
20 июня 2020 года mtata #
в соус добавила обжареный лук
2 мая 2019 года tatusik2002 #
Огромное спасибо за рецепт! Сочные и очень вкусные в прекрасной карамели!
3 мая 2019 года nadin0930 #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года tatusik2002 #
15 июня 2013 года shalu #
13 мая 2013 года Katya C #
12 мая 2013 года Bryngilda deleted #
11 мая 2013 года maraki84 #
11 мая 2013 года Девочка-яд #
11 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2013 года lubashka55 #
11 мая 2013 года Navely #
11 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: