Белковый десерт с клубничным соусом
- 11 мая 2013, 16:37
- 2570
Снежки с клубничной подливкой
Ингредиенты для «Снежки с клубничной подливкой»:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 25 г
- Варенье (клубничное) — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 5 г
- Вода — 100 мл
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
365 ккал |
белки
3.5 г |
жиры
0 г |
углеводы
90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Снежки с клубничной подливкой»:
СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара.
1/2 яичного белка, сахара - 25 г, клубники - 50 г, муки картофельной - 5 г, воды - 100 г, ваниль или ванилин по вкусу.
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года semsvet #
7 июля 2016 года Vera-nika #
7 июля 2016 года semsvet #
28 сентября 2015 года Сирень-2015 #
13 мая 2013 года tonya162000 #
12 мая 2013 года каратистка #
12 мая 2013 года Bryngilda deleted #
11 мая 2013 года semsvet #
11 мая 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: