Нежные, ароматные, слегка влажные кексы для домашнего чаепития! Любителям шоковыпечки!
- 11 мая 2013, 20:10
- 2893
Праздничные кексы
Ингредиенты для «Праздничные кексы»:
- Сахар коричневый (коричневый сахар от Мистраль - для теста 150 г; белый мелкий сахар - для крема 200 г) — 350 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок (хорошего качества, ложка с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Белок яичный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3603.5 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
514.4 г |
Порции | |||
ккал 300.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Праздничные кексы»:
-
Для приготовления кексов использую коричневый сахар от Мистраль, он как нельзя лучше подходит для выпечки с использованием какао.
Для теста необходимо: сахар растереть с мягким маслом, оставить минут на 10 для растворения сахара. Затем вмешать яйца, добавить молоко. Перемешать до однородности. Высыпать какао, сверху просеянную муку, разрыхлитель теста. (можно просеять муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем!). Вымешать тесто, оно получится пышным и однородным. -
Разложить по формочкам (заполнять от 2/3 высоты формочки).
Печь 10-12 мин (формочки 80 мл) или 15-18 мин (формочки 125 мл), или 22-25 минут (формочки 250 мл) при температуре 180 С до пробы на сухую лучину.
Остудить в форме в течение 3-4 минут, вынуть из формы и можно украшать теплыми, так как мы используем белковый крем. -
Готовим крем - швейцарскую меренгу. 100 г белка взбиваем до мягких пиков. Далее миску с белками ставим над кастрюлей с кипящей водой, всыпаем сахар 200 г и продолжаем постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет, готовый крем собирается плотным комом по краям кастрюльки. Снимаем крем с водяной бани, добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут. Крем готов, украшаем корзиночку по-своему вкусу. Украшенные кремом корзиночки оставляю на столе, за несколько часов в сухом помещении крем сверху слегка подсохнет, а внутри останется воздушным! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2013 года kritikessa #
9 июня 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
14 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Пышка-Худышка #
14 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Пышка-Худышка #
14 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Пышка-Худышка #
15 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2013 года mizuko #
13 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Pearlsofbaking #
12 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Bryngilda deleted #
12 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Bryngilda deleted #
12 мая 2013 года мисс #
12 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Sugar #
12 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года barska #
12 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года hvostiktv #
11 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Olena731 #
11 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Olena731 #
11 мая 2013 года maraki84 #
11 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года boycha #
11 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Mayaniram #
11 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Mayaniram #
11 мая 2013 года Marioka82 #
11 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года интересная такая #
11 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Esenija #
11 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Esenija #
11 мая 2013 года Ольчик40 #
11 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: