Очень редко, но пеку вот такие пироги, пирожки из ржаной муки крупного помола. Начинку обычно делаю с зелёным луком и яйцом. В этот раз решила испечь с фаршем и капустой. Пирожки, как деревенские. Бабушка в пост пекла такие с начинкой из картофельного пюре и зеленью.
- 12 мая 2013, 1:12
- 15400
Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой
Ингредиенты для «Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой»:
- Мука пшеничная / Мука (150 в опару, 200 в тесто, 50 на подсыпку) — 400 г
- Молоко (100 в опару, 100 в тесто) — 200 г
- Дрожжи (сырые, 1/4 50 г пачки) — 12,5 г
- Сахар (в опару ) — 2 ч. л.
- Фарш мясной (говяжий, в начинку) — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa (в начинку) — 150 г
- Лук репчатый (в начинку) — 100 г
- Крапива (в начинку) — 20 г
- Яйцо куриное (сырое, 1 для смазывания пирожков) — 3 шт
- Укроп (в начинку) — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (по вкусу)
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2204.2 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
353.4 г |
Порции | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой»:
-
Ингредиенты для опары.
-
Ингредиенты для начинки.
-
Масло, перец, соль.
-
Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку. 10 минут, и опара поднялась шапкой.
-
В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку.
-
Хорошо перемешала.
-
Начинка - обжарила капусту и лук на подсолнечном масле. Сюда же добавила сырые яйца.
-
Всё переложила в большую миску. Добавила немного обжаренный и измельчённый фарш.
-
Крапиву.
-
Укроп. Посолила, поперчила, перемешала.
-
Тесто переложила на стол и подсыпала муку.
-
Вымесила, раскатала и нарезала на части.
-
Каждую часть раскатала и вырезала большим и поменьше стаконам кружочки.
-
На большой кружок положила начинку.
-
Взяла в правую ладонь, согнув её в виде воронки, а сверху положила кружок поменьше. Кружочки защипнула вместе, вращая правую ладонь, левой защипывала. Пирожков получилось 16 штук. И один большой пирог. Смазала верх яйцом и посыпала мукой.
-
Поставила их в духовку на 50 градусов чуть подняться. Затем температуру духовки увеличила до 200 градусов и выпекала около 20 минут. Сильно пирожки не поднялись, но получились мягкими и немного рыхлыми.
-
Пирожки хороши для закуски на природе. Дома с кофе тоже очень вкусно! Корзина не на пикнике, а у меня под окном.
-
Если Вам не нравятся пироги из ржаной муки, можно тесто приготовить 50 на 50, ржаная и пшеничная мука.
-
Я люблю домашние пирожки из ржаной муки. Сразу вспоминается детство. Моя бабушка пекла с разными начинками.
-
В пост с картофельным пюре, зелёным луком и укропом.
-
Пирожки до вечера не дожили. Мои парни попросили повторить...
Комментарии и отзывы
16 мая 2013 года vinogradinka #
17 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2013 года vinogradinka #
17 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2013 года vinogradinka #
а это что такое?
19 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 мая 2013 года vinogradinka #
19 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 мая 2013 года vinogradinka #
19 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
15 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Alibinka #
15 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Valushok #
14 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
14 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2013 года lema #
14 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2013 года lema #
13 мая 2013 года Kipariss #
14 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2013 года ALadda #
13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Таволжанка #
13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Таволжанка #
12 мая 2013 года chudo #
13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года MARLEN #
13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года skyfuntik #
13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Esenija #
13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Esenija #
13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Ольчик40 #
12 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года alsunchik #
13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2013 года alsunchik #
Я - Алсу , будем знакомы ?
12 мая 2013 года Алиса555 #
12 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года moor #
12 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года maraki84 #
12 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Светусенька #
вы не указали,- дрожжей 10 грамм сухих или живых, а это большая разница.
-в ингредиента у вас указана мука для опары и для теста, однако на картинке у вас в пиале похоже просто дрожжи с молоком и сахаром, так куда девать часть муки?
- я замесила опару с живыми дрожжами и мукой, оно сразу же получилось густое, т.е. как тесто, а не как у вас опара, дала постоять 15 минут, движений не было, решила не терять время, сразу добавила остальные ингредиенты, замесила тесто и поставила на расстойку, от себя добавила 1ст.л. оливкового масла.
Просьба к вам, поправьте рецепт, чтобы у других не было неудач и лишних вопросов, а также уточняю, что колобок - это шарик из теста, а вы вырезали кружочки, можете тоже исправить, а то смешно получается, колобок накрыть колобком, это получится снеговик
А за рецепт спасибо, надеюсь у меня получатся пирожки, буду ждать, что тесто скажет
12 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: