• 12 мая 2013, 2:59
  • 4600

Торт "Мимоза"

Рецепт: Торт Мимоза

Очень вкусный, нежный тортик! Я знаю, что на поваренке есть несколько подобных рецептов, но я представлю тортик так, как делает его моя мама.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мимоза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3278.2 ккал
белки
69.8 г
жиры
42.3 г
углеводы
651.9 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт "Мимоза"»:

  • Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и куркумой до полного растворения кристалликов сахара.

  • Должна получится пышная, светлая масса.

  • Муку смешать с крахмалом, просеять, частями добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

  • Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Бисквит полностью остудить.

  • Пока бисквит стынет, приготовим заварной крем. Для этого 250 мл молока смешаем с сахаром и отправим на огонь. Оставшиеся 250мл молока смешать с яйцами и мукой, взбить миксером (или просто венчиком), чтобы не было комков.

  • Как только молоко с сахаром начинает кипеть, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молочно-яичную смесь и варим до загустения.

  • У бисквита срезать верх, достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит любым фруктовым сиропом, заполнить кремом.

  • Сверху крема выложить вишни

  • Закрыть срезанным верхом, обмазать оставшимся кремом. Бисквит, который мы вынули из середины, раскрошить и посыпать им торт. Убрать в холодильник как минимум на час, а в идеале на ночь.






[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мимоза"
Рецепт: Торт Мимоза

Очень вкусный, нежный тортик! Я знаю, что на поваренке есть несколько подобных рецептов, но я представлю тортик так, как делает его моя мама.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мимоза"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Мимоза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Яркий домашний торт
Спасибо за рецепт!готовила для свекра
Рада что тортик понравился!Спасибо за фото отчет)
Последний кусочек очень вкусный!
спасибо
Анечка, как вкусно, красиво и ярко!!! Умничка!!!
Спасибо Оленька
Очень аппетитно получилось!!!
Спасибо
Роскошно!!!
Спасибо
замечательный тортик.попробую сделать по вашему рецепту.!
Спасибо надеюсь вам понравится
Классный тортик! Буду делать на выходных
Спасибо надеюсь вам понравится
Фото с кусочком - сама нежность!
спасибо
Очень оптимистичный,весенний тортик!Очень понравился!Будем пробовать!
Спасибо тортик не хлопотный и вкусный
Вот именно.что не хлопотный-тоже важно!не всегда бывает вагон свободного времени!
и разрезик такой красивенький
Спасибо
интересный, аппетитный и не сложный тортик! от меня только++++
Спасибо
В первые вижу такой торт. Беру на заметку.
Спасибо за несложный в приготовлении рецепт.
Такой солнечный тортик!
спасибо
Мамины блюда всегда самые вкусные! +++ тебе, Анют!!
спасибо да,у мамы всегда все вкусней
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки