Очень вкусный, нежный тортик! Я знаю, что на поваренке есть несколько подобных рецептов, но я представлю тортик так, как делает его моя мама.
- 12 мая 2013, 2:59
- 4600
Торт "Мимоза"
Ингредиенты для «Торт "Мимоза"»:
- Яйцо куриное (для бисквита - 4шт, в крем - 2) — 6 шт
- Сахар (для бисквита - 200г, в крем - 200) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита-60г; в крем - 60г) — 120 г
- Крахмал — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Куркума — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Сироп фруктовый — 50 мл
- Вишня — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3278.2 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
651.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт "Мимоза"»:
-
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и куркумой до полного растворения кристалликов сахара.
-
Должна получится пышная, светлая масса.
-
Муку смешать с крахмалом, просеять, частями добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
-
Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Бисквит полностью остудить.
-
Пока бисквит стынет, приготовим заварной крем. Для этого 250 мл молока смешаем с сахаром и отправим на огонь. Оставшиеся 250мл молока смешать с яйцами и мукой, взбить миксером (или просто венчиком), чтобы не было комков.
-
Как только молоко с сахаром начинает кипеть, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молочно-яичную смесь и варим до загустения.
-
У бисквита срезать верх, достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит любым фруктовым сиропом, заполнить кремом.
-
Сверху крема выложить вишни
-
Закрыть срезанным верхом, обмазать оставшимся кремом. Бисквит, который мы вынули из середины, раскрошить и посыпать им торт. Убрать в холодильник как минимум на час, а в идеале на ночь.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 июня 2014 года Диаша88 #
21 июня 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Светлана Владимировн #
14 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Olena731 #
13 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Лягуха #
13 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года тататима #
12 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Alekseevna #
12 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Алиса555 #
12 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года maraki84 #
12 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Акси1980 #
12 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Акси1980 #
12 мая 2013 года Русудана Угрелидзе #
12 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года наташа лучко #
12 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Convallaria #
Спасибо за несложный в приготовлении рецепт.
12 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Navely #
12 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Nadezhdochka #
12 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: