Ароматное второе блюдо. Быстро. Просто. Ароматно (пахло так, что все соседи хотели сбежаться... я бы сбежалась, Ну и порционно.
- 12 мая 2013, 3:33
- 22290
Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой
Ингредиенты для «Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой»:
- Мясо (какое есть)
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы
- Картофель
- Горошек зеленый
- Капуста цветная
- Фасоль стручковая
- Сметана — 100 г
- Бульон
- Соевый соус
- Специи
- Соль
- Чеснок
- Сыр твердый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
256.8 ккал |
белки
4.9 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
14.9 г |
Порции | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой»:
-
Варим бульон. Закладываем побольше мякоти. У меня была баранина. Я варила сразу большую кастрюлю, чтобы бульон и мясо остались для супчика. Поэтому точное количество написать не могу. Сколько порций столько и мяса.
-
У кого есть крышки для горшочков и кто не хочет побаловать себя хрустящим горячим хлебушком, тот этот пункт пропускает. Делаем тесто для «крышки» : 1 яйцо, воды треть стакана, соль и сода на кончике ножа, муки сколько возьмет (это зависит от качества муки и количества в ней клейковины, поэтому количество не указываю) вымешиваем. Нужно что бы получилось плотное, эластично тесто, не липнущее к рукам. Накрываем и отставляем в сторону, минут через 20 - 30 оно будет мягче и эластичнее.
-
Когда мясо начинает отходить от костей (у меня около 2 часов), то вынимаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Лук и грибы нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, я люблю сначала лук, потом добавляем грибы и обжариваем.
-
Все овощи приводим к примерно одинаковому размеру - соленые огурцы, картофель, фасоль (при необходимости) нарезаем, цветную капусту разделяем на соцветия. Далее я кубики картофеля немного обжарила, но в последствии поняла, что этого можно было и не делать. Если диета, то картошку можно вообще исключить.
-
Включаем духовку, что бы разогрелась до 180 градусов.
-
Выкладываем слоями: соленые огурцы, мясо, лук с грибами, картофель, горошек, цветную капусту, стручковую фасоль. Очередность в данном случае значения не имеет, так же можно по вкусу добавлять и убавлять овощи (у меня не была болгарского перца, а если бы был, то я бы его обязательно добавила).
-
Делаем соус: смешиваем сметану, 2 стакана бульона (у меня получилось примерно так, но вы рассчитывайте по объему своих горшочков), соевый соус (я почти все солю соевым соусом, если его кто-то не любит, то заменяем на соль), чеснок, специи, кто какие любит, у меня кавказская смесь. Получившейся смесью заливаем овощи в горшочках, чтобы их покрыть. Сверху, по желанию, посыпаем сыром.
-
Тесто раскатываем в лепёшки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочков. Накрываем горшочки.
-
Ставим в разогретую духовку. Если картошку обжарили, то на 30 минут. Если картошка сырая, то на 50 минут. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 мая 2013 года Дарья Младенцева #
18 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Olena731 #
13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
Вот фокаччу испеку сегодня и крышки из того же теста сделаю, у меня сегодня снова горшочки, только другие. Вкусно ведь будет... наверное
13 мая 2013 года Olena731 #
13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Ольчик40 #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Ольчик40 #
12 мая 2013 года Reginaa #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Акси1980 #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
Еще из слоеного теста вкусно получается
12 мая 2013 года Акси1980 #
12 мая 2013 года АнЕеечка #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Олюшка-краса #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Bryngilda deleted #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года тата-путешественница #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: