Полезный и вкусный пирог понравится не только взрослым, но и детям. Нелюбимые малышом овощи можно очень удачно замаскировать в сочном прироге-кише. Его вкус понравится любому привереде, как взрослому, так и маленькому.
- 12 мая 2013, 16:40
- 2033
Пирог-киш "Лужайка"
Ингредиенты для «Пирог-киш "Лужайка"»:
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Укроп — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Помидоры черри — 100 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Рис (мистраль кубань) — 1 стак.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2008.4 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
253.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Пирог-киш "Лужайка"»:
-
Рис промыть и отварить в подсоленной воде
-
Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить
-
Сельдерей мелко нарезать
-
Кабачок нарезать соломкой
-
Сыр натереть на терке.
-
С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать.
-
Форму смазать оставшимся сливочным маслом. На дно слоями выложить рис, сельдерей
-
На сельдерей кабачок, зелень
-
Пирог залить молочно-сырной смесью, украсить помидорами черри, семечками и запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30мин.
-
Остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте на стол.
Комментарии и отзывы
16 мая 2013 года vinogradinka #
17 мая 2013 года катия # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
13 мая 2013 года мисс #
13 мая 2013 года катия # (автор рецепта)
13 мая 2013 года тата-путешественница #
13 мая 2013 года катия # (автор рецепта)
12 мая 2013 года mizuko #
12 мая 2013 года Дайяна #
12 мая 2013 года Marioka82 #
12 мая 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: