• 12 мая 2013, 17:02
  • 436867

Торт морковный от бабушки Анны

Рецепт: Торт морковный от бабушки Анны

La torta con carote di nonna Anna. Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт морковный от бабушки Анны»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5305.4 ккал
белки
61.3 г
жиры
246.2 г
углеводы
714.6 г
Порции
ккал
442.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
346.8 ккал
белки
4 г
жиры
16.1 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Торт морковный от бабушки Анны»:

  • Итак начнем... морковь почистить и отварить до готовности.

  • Остывшую морковь измельчить до пюреобразной массы.

  • Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать.

  • Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером или венчиком.

  • Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (все хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.

  • Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 мин (духовка 175-180С).

  • Готовый тортик украшаем по желанию или просто присыпаем сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт морковный от бабушки Анны
Рецепт: Торт морковный от бабушки Анны

La torta con carote di nonna Anna. Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.

Ингредиенты для «Торт морковный от бабушки Анны»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт морковный от бабушки Анны» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте. Есть готовое детское пюре, если в граммах, его брать столько же, как свежей моркови или уменьшить?
Благодарю за рецепт! Очень вкусный, в притовлении прост.
Спасибо за рецепт.Торт получился вкусным,лёгким,хорошо пропёкся.Я довольна,сахара положила 1 ст,масла раст.3/4 ст.Крем-сметанный.
Спасибо автору за рецепт! Он всегда хорошо получается. Сладкий, сочный и солнечный! И действительно, привкус моркови не чувствуется. В этот базовый рецепт можно добавлять специи, цедру и другие вкусняшки.
Печь обязательно!!! Очень вкусный: влажный, пористый, нежный, солнечный! Сплошной восторг! Добавила столовую ложку апельсиновой цедры и уменьшила норму растительного масла(3/4 стакана), пекла 45 минут. Большое спасибо за рецепт.
Прекрасный пирог!
хочу на мультиварку. буду видеть
Это шикарно, сегодня испекла, все получилось отлично и по времени и по граммовке. Вкус, аромат, внешний вид, все на отлично. Спасибо, за то, что поделились шикарным рецептом.
Это шикарно, сегодня испекла, все получилось отлично и по времени и по граммовке. Вкус, аромат, внешний вид, все на отлично. Спасибо, за то, что поделились шикарным рецептом.
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусный и невероятно легкий в приготовлении тортик! От себя намазала верх торта абрикосовым вареньем, сверху добавила готовый крем и полила немного молочным шоколадом. Очень очень вкусно! За неделю уже второй раз пеку. Первый внешне получился более презентабельно. Этот готовила очень быстро, но вкус от этого не изменился. Благодарю за роскошный рецепт. Мой фото отчет.
Советую всем!!!
Шикарный торт получился!
Ответ для Aura-2016
возьму и я себе на заметку ваши дополнения
Включаете полет фантазий
Ирина, спасибо за рецепт!
Испекла. Правда, брала морковное пюре из детского питания.
Всем очень понравился кекс. Никто не смог угадать, что в нем присутствует морковь.
По аналогии испекла и из тыквенного пюре. Тоже очень вкусно.
Подскажите, пожалуйста, детского пюре вы брали тоже 300 грамм? Не сырой торт, хорошо пропекся? И уменьшали ли масло?
Спасибо за рецепт! Получилось 12 кексиков и 1 стандартный кекс. Добавила немного больше муки и разрыхлителя 11 гр (фасовка такая), сахара 1,5 стакана, но вкуснее было бы следовать рецепту масло не чувствовалось, отличная текстура и вкус!
Очень, очень нежный. Вкусный. Но вот масло я его прям сильно чувствую. Хоть и добавила ванили и количество масла уменьшила.
Скорее всего это зависит от качества самого масла. Можно попробовать добавить в торт цедру лимона или апельсина. Тортик у вас получился очень симпатичный.
Готовлю морковный торт только по вашему рецепту, для меня он идеальный!!! Спасибо!
Приготовила сегодня этот замечательный пирог. Семья у меня большая, поэтому готовила сразу две порции, и немного подкоректировала. Во первых морковь молодая( прорывала на огороде, много мелкой, вврить не стала просто перетелла на комбайне как на очень мелкую терку).
Добавила немного прожареных, мелко порубленных грецких орехов.
Цедру одного лимона, и 1 чайнуй ложку соды погасила соком лимона.
Пирог замечательный, солнечного цвета,и орехово-лимонного аромата. Уплетаем за обе щеки. Думаю на днях снова буду печь, благо морковки хватает
Спасибо за отличный рецепт! Выпекать на пол порции в формочки для кексов. Мой маленький сынок, которому 1,5 года, ел с удовольствием! Хотя его сложно иногда заставить скушать что-то новое! Спасибо! Буду готовить еще!
спасибо за рецептик делала с сырой моркови ,вернее с жмыха ,который от сока остался в форме для кексов фото отчет позже добавлю нам понравились
Я делала с разными вкусами: с цедрой апельсина, с корицей и с орехами. Мне больше понравился с орехами
Добрый день! Впервые пекла из моркови. Сделала кексиками. Мне понравилось, правда сахара меньше положила
Очень-очень получилось!
только я брала 1 ст сахара и на 170 С он стоял час (плита электрическая, духовку свою знаю хорошо )
Спасибо за такой отличный рецепт! в кк, однозначно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки