• 12 мая 2013, 17:36
  • 3179

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Главное и обязательное украшение пасхального стола - это кулич. По старинной традиции кулич выпекают дома, своими руками. Выпечка кулича - дело тонкое и требует умения, внимания, трудолюбия и даже, можно сказать, высокого кулинарного искусства. Хочу познакомить вас с рецептом своих куличей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13663 ккал
белки
376.3 г
жиры
380.3 г
углеводы
2207.9 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Кулич пасхальный»:

  • Дрожжи развести в теплом молоке.
    Молоко постепенно влить в муку, добавить соль, растопленное сливочное масло.
    Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей до однородности, смешать с мукой.
    Добавить изюм, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 40мин.
    Тесто замешивала в 10 л кастрюле, поднялось через края.

  • Использовала сахар мелкий

  • Промытый изюм двух видов добавила в тесто

  • Когда тесто поднялось, разложить в формы, смазанные подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 50 минут при 200*С. Форму тестом заполнять не полностью, потому что оно еще поднимется.

  • Вот такие красавцы у меня получились. Осталось их украсить

  • Этот кулич понравился мне больше всего

  • Сахар взбить миксером с белком яиц до однородности. Это у нас будет глазурь. Куличи полить глазурью и посыпать присыпкой. Один из куличей украсила шоколадной глазурью, добавив какао-порошок

Вот такие воздушные, пышные получились куличи. Всех родственников и друзей, приходящих в гости на Пасху, обязательно угощаю куличом с молоком.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный
Рецепт: Кулич пасхальный

Главное и обязательное украшение пасхального стола - это кулич. По старинной традиции кулич выпекают дома, своими руками. Выпечка кулича - дело тонкое и требует умения, внимания, трудолюбия и даже, можно сказать, высокого кулинарного искусства. Хочу познакомить вас с рецептом своих куличей.

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Сколько красавцев!!!!
шикарная выпечка
Благодарю!
Сколько много красивых куличей! Вы умничка,постарались на славу! Удачи!
Спасибо!
Какой прекрасный щедрый стол!!! Обязательно попробую Ваш рецепт- выглядит превосходно,я уверена , что будет очень вкусно, т.к все ингредиенты натуральные и вкусные
Спасибо! На самом деле очень вкусные куличи, попробуйте!
Красотища Ах,если бы разрезик
Спасибо, разрезика уже нет давно, куличи скушаны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки