• 12 мая 2013, 18:17
  • 30863

Кулич с изюмом в мультиварке

Рецепт: Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
128 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 2-3 ст. ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешиваем, даем подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, взбиваем яйца с сахаром добела.
Затем смешиваем в глубокой чаше опару, взбитые яйца, добавляем соль и ванилин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Далее в самой миске или прямо на столе (как вам удобно) вмешиваем в тесто масло: сначала сливочное, потом подсолнечное.
Возвращаем наше тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Ставим
миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла
просто на газовой плите.
Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не следует спешить приступать к выпечке. Даем ему хорошо расстояться.
Изюм заливаем кипятком на 10-15 минут, воду сливаем и обсушиваем изюм.
В подошедшее тесто вмешиваем подготовленный изюм (я делаю это прямо на столе).
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Вставим чашу в мультиварку и включаем подогрев на 20 - 25 минут. Затем выключаем и даем
куличу время увеличиться в 2 - 3 раза. Для этого потребуется время от 40 минут до 1 часа.
Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час 40 минут. Сразу предупреждаю, что Вам может потребоваться больше времени для выпечки. Все завист от модели мультиварки. Я пекла кулич в мультиварке OURSSON.
Кулич не переворачиваем!
Ну, вот и все! Кулич с изюмом в мультиварке готов!!!
Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Глазурь для кулича я готовлю так. Взбиваю белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич с изюмом в мультиварке
Рецепт: Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мультиварка Polaris- программа "Йогурт"-подходило тесто 45 мин,программа "Выпечка"-1час 20 мин., перевернула, т. к. серединка была сырой и ещё 10 мин., а затем, не открывая крышку, 10 мин. программа " Подогрев." Серединка немного упала. Ну как то так. Кулич получился воздушный, вкусный. Спасибо за рецепт.
Мультиварка Polaris- программа "Йогурт"-подходило тесто 45 мин,программа "Выпечка"-1час 20 мин., перевернула, т. к. серединка была сырой и ещё 10 мин., а затем, не открывая крышку, 10 мин. программа " Подогрев." Серединка немного упала. Ну как то так. Кулич получился воздушный, вкусный. Спасибо за рецепт.
Не за что. Жаль, что серединка упала. Я думаю, что большую роль играет мультиварка: у каждой есть свои нюансы работы.
Спасибо за рецепт Пока что только испекла, завтра попробуем)
Не за что. Пользуйтесь на здоровье. Какой красивый кулич у Вас получился.
Большое спасибо вам за рецепт! Готовила этот куличик на Пасху в этом году. Только не понятно, по высоте он такой должен был получиться или повыше? Тесто у меня как-то очень медленно поднималось. В первый раз за 4 часа поднялось очень хорошо. Потом, уже в мультиварке, поднялось незначительно, как на фото. Но и само тесто было очень густым. У меня была мысль, что не хватает яиц, хотя делала все в точности по рецепту. И сахара, на мой вкус, я бы меньше положила, чем в рецепте, грамм 100-120. Но все равно очень вкусно, спасибо.
Безусловно вкусы у всех разные. Экспериментируйте на здоровье. Рада, что рецеп пришелся иВам по вкусу. Спасибо за фото.
Пекла в мультиварке Smile 700 Вт. Кулич пекся где-то 1:30 с одной стороны , перевернула, чтобы верх допекся - на 10 минут. Тесто поднялось неочень, получилось плотновато. Однако, мне и всем и так понравилось, было очень вкусно! Глазурь сделала немножко (не люблю толстый слой) и самую простую (в следующий раз попробую сделать красивую глазурь с желатином). Спасибо за рецепт! (Фото почему-то не хочет грузить)
Рада, что кулич пришелся Вам по вкусу. Жаль, что тесто получилось плотноватым.
Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?
Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?
Нет, ни разу. Хотя я не считаю себя крупным специалистом по дрожжевому тесту ,и вполне возможно, его стоило пару раз обминать.
Спасибо, попробую))))
Спасибо, попробую))))
Пробуйте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки