В таком варианте приготовления индейки мясо получается очень мягким и нежным. Потому как индейка - она не курица. Попробуйте, не пожалеете!
- 15 июня 2008, 23:56
- 91546
Франко-индейка
Ингредиенты для «Франко-индейка»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус
- Специи (я взяла хмели-сунели)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1362.7 ккал |
белки
133 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Франко-индейка»:
В посудину выкладываем слоями мясо, пересыпая его приправами и заливаем соевым соусом. Сверху накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.
В таком состоянии даем настояться приблизительно 1, 5 часа.
Когда мясо промариновалось, форму выстлать фольгой и выложить слой мяса.
Лук порезать кольцами и укрыть мясо.
Помидоры тоже режем кольцами и выстилаем слоем поверх лука
Делаем майонезную сеточку.
Сверху присыпаем щедро тертым сыром.
Ставим в духовку на 25 -30 минут. Температура 200.
Аромат исходящий из духовки, не дает спокойно сидеть, очень хочется снять пробу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2022 года Сурик #
18 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
14 сентября 2022 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: