Пирожок правда очень сочный. На Поваренке это будет 337 рецепт блюда из лаваша. Все просмотрела. Похожего на мой нет.
- 12 мая 2013, 18:26
- 5209
Сочный пирожок из лаваша
Ингредиенты для «Сочный пирожок из лаваша»:
- Лаваш (Желательно круглый, диаметра немного больше, чем сковорода.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп
- Грибы — 30 г
- Лук репчатый — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Овощи (Любые по вкусу, у меня зеленый горошек, болгарский перец, помидорчик. Можно свежие, а можно замороженные.) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
902.3 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
141.5 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Сочный пирожок из лаваша»:
-
1. Готовим начинку: лук обжариваем, добавляем грибы, еще обжариваем, далее добавляем все овощи (у меня зеленый горошек, болгарский перец, помидорчик), и еще немного обжариваем. (общее время обжарки 5-10 минут).
-
2. Взбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, сметану, чеснок, зелень. Я солю, как всегда соевым соусом. Можно солью.
-
3. Соединяем обжаренные овощи и сырно - яичный соус. Получается вот такая вот начинка.
-
4. Лаваш окунаем в соленую воду, держим одну минутку. Важно не передержать, иначе он размокнет и порвется
-
5. Далее лаваш выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, что бы края свисали, поджариваем и переворачиваем.
-
6. Выкладываем начинку и закрываем свисающими краями, что бы получился «узелок».
-
-
7. Когда одна сторона обжарилась, то нужно получившийся пирожок перевернуть, т. к. внутри много жидкой начинки, то лопаткой не перевернуть, ибо все это сооружение просто развалится и разольется. Нужно положить на пирожок тарелку и перевернуть сковородку «вверх ногами», придерживая тарелку, естественно, что бы все это великолепие не оказалось на полу. А потом уже с тарелки нужно, что бы пирожок съехал обратно в сковородку, другой стороной.
-
8. Первый варианта: поджарить вторую сторону и накрывать стол.
-
9. Второй вариант. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством молока. Вылить омлет на пирожок, обмакнуть его со всех сторон и обжарить.
-
10. Все готово! Приятного аппетита. Это второй у меня вот такой получился.
-
11. В разрезе вот так.
Комментарии и отзывы
24 мая 2014 года kim-masha #
13 июля 2014 года нарядная # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Дарья Младенцева #
13 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года tatiana simbirceva #
А автору рецепта хочется сказать спасибо за такой великолепный сочный лавашик! Чуть язык не проглотила, когда попробовала
12 мая 2013 года maraki84 #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Дайяна #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Дайяна #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
Видимо в душе я левша
12 мая 2013 года Ольчик40 #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Kaidi-mari #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Тигренок на подсолнухе #
12 мая 2013 года moor #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года moor #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: