• 12 мая 2013, 18:26
  • 5209

Сочный пирожок из лаваша

Рецепт: Сочный пирожок из лаваша

Пирожок правда очень сочный. На Поваренке это будет 337 рецепт блюда из лаваша. Все просмотрела. Похожего на мой нет.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Сочный пирожок из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.3 ккал
белки
42.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
141.5 г
Порции
ккал
451.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Сочный пирожок из лаваша»:

  • 1. Готовим начинку: лук обжариваем, добавляем грибы, еще обжариваем, далее добавляем все овощи (у меня зеленый горошек, болгарский перец, помидорчик), и еще немного обжариваем. (общее время обжарки 5-10 минут).

  • 2. Взбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, сметану, чеснок, зелень. Я солю, как всегда соевым соусом. Можно солью.

  • 3. Соединяем обжаренные овощи и сырно - яичный соус. Получается вот такая вот начинка.

  • 4. Лаваш окунаем в соленую воду, держим одну минутку. Важно не передержать, иначе он размокнет и порвется

  • 5. Далее лаваш выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, что бы края свисали, поджариваем и переворачиваем.

  • 6. Выкладываем начинку и закрываем свисающими краями, что бы получился «узелок».

  • 7. Когда одна сторона обжарилась, то нужно получившийся пирожок перевернуть, т. к. внутри много жидкой начинки, то лопаткой не перевернуть, ибо все это сооружение просто развалится и разольется. Нужно положить на пирожок тарелку и перевернуть сковородку «вверх ногами», придерживая тарелку, естественно, что бы все это великолепие не оказалось на полу. А потом уже с тарелки нужно, что бы пирожок съехал обратно в сковородку, другой стороной.

  • 8. Первый варианта: поджарить вторую сторону и накрывать стол.

  • 9. Второй вариант. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством молока. Вылить омлет на пирожок, обмакнуть его со всех сторон и обжарить.

  • 10. Все готово! Приятного аппетита. Это второй у меня вот такой получился.

  • 11. В разрезе вот так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный пирожок из лаваша
Рецепт: Сочный пирожок из лаваша

Пирожок правда очень сочный. На Поваренке это будет 337 рецепт блюда из лаваша. Все просмотрела. Похожего на мой нет.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Сочный пирожок из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Ммм Супер! Быстро, красиво, вкусно
Спасибо!
интересненько так и вкусненько!
"На Поваренке это будет 337 рецепт блюда из лаваша. Все просмотрела. Похожего на мой нет." Уже за одно только это можно поставить плюсик.
Это точно Но я лаваш могу есть бесконечно, а здесь столько рецептов сразу узнала
Тогда кину в личку еще один рецепт,такого здесь тоже нет.
Конечно киньте. Спасибо
Ловите!
Ответ для Жен Жен
Скиньте мне тоже, пожалуйста!
А автору рецепта хочется сказать спасибо за такой великолепный сочный лавашик! Чуть язык не проглотила, когда попробовала
Просто и вкусно! Отлично во всех вариантах!
Вот спасибо
Прекрасный завтрак получится и сытный. Я так же РЕСТИ из картошки переворачиваю на сковородке с помощью тарелки-очень удобный способ
Ага спасибо. Я все что тяжело перевернуть так переворачиваю А что такое РЕСТИ?
Я поняла Рёсти
Ага спасибо. Я все что тяжело перевернуть так переворачиваю А что такое РЕСТИ?
Рести -это картофельные лепешки:Берется картофель 300гр, трется на терке средней, или в комбайне,промывается, обсушивается бумажным полотенцем и на хорошо прогретой чугунной сковородке в масле выжаривается сперва с одной, потом с другой стороны.Получается румяная лепешеа, сверху посолить, поперчить и что хочется еще-типа яичка жареного.Горячий завтрак очень симпатичный
Ага поняла, спасибо за подробное описание
Сама сижу хихикаю, на всех фотографиях нож не с той стороны
Видимо в душе я левша
Вкусный наверное пирог получился
Не осталось уже ничего, а был очень вкусный. Спасибо!
Прикольно но я в жизни так не переверну у меня точно на полу окажется
Легко переворачивается. Честно.
Ответ для Kaidi-mari
О, собрат по несчастью! У меня тоже всегда проблемы с этими переворачиваниями!
Да кто же у вас в доме левша????
Судя по всему я в душе (ударение на второй слог, а то как-то на первый двусмысленно получается )
у меня муж левша, я ему так приборы кладу)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки