В этом году я попробовала самостоятельно приготовить творожную пасху. Получилось очень вкусно.
- 12 мая 2013, 18:38
- 5423
Творожная пасха
Ингредиенты для «Творожная пасха»:
- Творог (жирный) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (0,5 ч. л.)
- Сливки — 200 мл
- Изюм
- Орехи грецкие
- Цукаты
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2559.2 ккал |
белки
117 г |
жиры
176.5 г |
углеводы
124 г |
Порции | |||
ккал 426.5 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Творожная пасха»:
Добавляем к творогу размягченное сливочное масло (не топленное) и хорошо перемешиваем массу. Я снова взбила все в кухонном комбаине.
Убираем творог в сторону. Начинаем взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром, в пышную
пену.
Затем добавляем сливки и перемешиваем. Сливки у меня были 20% жирности.
Теперь эту массу нужно заварить.
Я заваривала яичную смесь на водяной бане около 10 минут. Масса должна загустеть. По консистенции должна напоминать детское фруктовое пюре из баночки.
Затем эту массу немного остужаем. Пока она стынет, займемся подготовкой изюма и цукатов (у меня не было цукатов).
Кто любит орехи, можно добавить горсточку измельченных орехов.
Изюм обдаем кипятком, промываем, перебираем и хорошо просушиваем. Цукаты, если крупные, нужно порезать.
Смешиваем творог, изюмом, (орехи, цукаты). Добавляем заварную массу и хорошо перемешиваем. Специальную форму - пасочницу застилаем влажной марлей сложенной в несколько слоев. Я сложила марлю в 4 слоя. Но мне кажется, что это слишком много, так как сыворотка у меня вытекала очень плохо. Думаю, что двух слоев марли будет достаточно.
Выкладываем приготовленную творожную массу в форму. Накрываем ее свисающими краями марли. Проследите, чтобы вся творожная пасха была накрыта.
Сверху пасху накрываем блюдцем, придавливаем грузом и ставим под гнет минимум на 12 часов. Саму форму с творожной пасхой необходимо поставить в тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке.
Моя творожная пасха простояла около 18 часов в холодильнике сверху
установила двухлитровую банку с водой.
Утром пасху аккуратно извлечь из формы и украсить по вкусу. Я поленилась и не стала украшать пасху. Мы съели ее прямо так.
Вот и всё! Творожная пасха готова!
Комментарии и отзывы
31 марта 2022 года uliya 1980 #
27 апреля 2022 года m_Olesia # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года caramel77 #
4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Спасибо от души за эту красоту и изюминку в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
27 марта 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Дайяна #
13 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Дайяна #
13 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: