Простое блюдо из любимого всеми картофеля. Можно есть отдельно, можно подавать как гарнир.
- 12 мая 2013, 20:01
- 18107
Картофляники

Ингредиенты для «Картофляники»:
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Брынза — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сода (на кончике ножа)
- Укроп (по вкусу)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1028.7 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Картофляники»:
-
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, измельченную зелень укропа.
-
Добавить брынзу (размять вилкой), сметану, немного соды, посолить, поперчить по вкусу.
-
Все перемешать. Если картофельная масса немного постоит и "пустит сок", то его необходимо слить, массу отжать.
-
В сковороду налить растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выложить будущие оладушки и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
-
Подавать картофляники горячими со сметаной.
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года stirbu 99 84 #
3 марта 2016 года stirbu 99 84 #
18 мая 2013 года dserv #
14 мая 2013 года Nika #
12 мая 2013 года yohoho # (модератор)
12 мая 2013 года maraki84 #
12 мая 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: