Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе - расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.
- 15 июня 2008, 23:58
- 133797
Картофель в беконе
Ингредиенты для «Картофель в беконе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
114.4 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофель в беконе»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей. -
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.
-
Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.
-
Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот - придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано - минут за 40 до подачи на стол.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2023 года erpantera #
24 июля 2022 года yuvl #
7 января 2020 года katars2216 #
5 октября 2018 года Дарья Леготина #
2 сентября 2018 года Евнения Ч #
18 октября 2017 года Xtinka #
17 января 2017 года ViolettaOlga #
5 августа 2016 года Ксюня_51 #
Бекона у меня увы не нашлось, зато был хамон. Серединки промазывала "соусом" майонез+чеснок.
Но это всё мелочи) Спасибо за рецепт
31 августа 2015 года Т-пушка #
5 августа 2015 года irinam74 #
23 апреля 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Извиняюсь,что не отвечала так долго-не могла зайти на свой аккаунт.Но после долгих попыток и просьб к модераторам мне всё с их помощью,а именно с помощью Женечки-Jane,я с сегодняшнего дня опять могу заходить к себе на страницу!!!
21 марта 2015 года poletaewwa #
29 декабря 2014 года rugudzylka #
5 января 2014 года Майя320 #
31 января 2013 года mme Bovari #
25 июля 2011 года lena72 deleted #
7 октября 2010 года Aliniwe deleted #
1 мая 2010 года janika deleted #
30 мая 2009 года Kuzinatra #
9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года OK-OK #
Скоро День рожденья, удивлю гостей.
28 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: