• 15 июня 2008, 23:58
  • 133797

Картофель в беконе

Рецепт: Картофель в беконе

Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе - расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в беконе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель в беконе»:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся.
    Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.

  • Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

  • Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.

  • Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот - придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
    Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано - минут за 40 до подачи на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в беконе
Рецепт: Картофель в беконе

Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе - расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.

Ингредиенты для «Картофель в беконе»:

Фотографии «Картофель в беконе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для чего масло? Бекон - жирный.
Очень сытно и очень вкусно, спасибо за рецепт!
Это очень вкусно! Это единственное фото, что мне удалось сделать, так всё моментом съели. Спасибо за рецепт)
Спасибоиза вкусный рецепт!
Вкуснота😘😘😘
Ваш рецепт не забыт. Я вот шасси только готовлю. Готовить умею плохо. Но стараюсь. Фото сделаю. Спасибо за шанс)
Шикарный рецепт. Обязательно сделаю..
Вкусная картошечка!
Бекона у меня увы не нашлось, зато был хамон. Серединки промазывала "соусом" майонез+чеснок.
Но это всё мелочи) Спасибо за рецепт
Вкусно и красиво!Спасибо,Олечка
Вкусно очень! Спасибо)))
Всем заглынувшим в мой рецепт и оставившим комментарии огромное спасибо!
Извиняюсь,что не отвечала так долго-не могла зайти на свой аккаунт.Но после долгих попыток и просьб к модераторам мне всё с их помощью,а именно с помощью Женечки-Jane,я с сегодняшнего дня опять могу заходить к себе на страницу!!!
очень вкусно, спастбо
Очень вкусно, спасибо!
Готовлю.. уверена, получится очень вкусно! !!!
случайно наткнулась на Ваш рецепт и обрадовалась! в холодильнике нарезка бекона, куда ее с толком деть? чтоб и семью накормить, а не тупо съесть? Сделала по Вашему рецепту. Мужу понравилось однозначно, хоть он у меня привереда (маменькин сынок )
Очень вкусно. +++++
Вчера приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Как же сразу захотелось такой картошечки
несколько лет назад подруга частенько баловала такой картошечкой. сейчас нас судьба разбросала, мы не общаемся и я давно не ела такую вкуснятину. интересно, а можно без духовки сделать такую картошечку,? а пароварке или свч...
Спасибо за отзыв!
Ответ для Kuzinatra
Конечно зделать такую картошку можно и в пароварке-но это будет уже совсем не то,что получается в духовке! В духовке картошка получается поджаристая,с хрустящим беконом.А на пару бекон получится мягким и мокрым.А в СВЧ вообще не рекомендовала бы-её лучи убивают всё,что есть в продуктах и получается мёртвый продукт да ещё и с не полезными преобразованиями всех микроэлементов и остальных полезных витаминов и т.д.,которые есть в продуктах.
Вкуснота!
Скоро День рожденья, удивлю гостей.
Потом поделитесь результатом?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки