Недаром "Тирамису" с итальянского дословно переводится как «вознеси меня». Этот многослойный десерт действительно вознесет вас на вершину блаженства! К сожалению, подобные лакомства не всегда оказываются по карману, поэтому предлагаю вам бюджетный вариант а-ля тирамису, который по своим вкусовым качествам ничуть не проигрывает своему оригиналу.
- 12 мая 2013, 20:53
- 55302
Тирамису "Бюджетный"

Ингредиенты для «Тирамису "Бюджетный"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Творог (жирный. я брала 12%) — 350 г
- Сахар — 100 г
- Печенье ("Юбилейное" подойдет идеально) — 500 г
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Какао-порошок (не сладкое) — 50 г
- Вода — 150 мл
- Ванилин — 3 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3451 ккал |
белки
147.1 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
488.3 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Тирамису "Бюджетный"»:
-
Делим яйца на желтки и белки. К желткам добавляем творог и 1/2 сахара (50 г), ванилин. Перемешиваем или взбиваем миксером.
-
К белкам добавляем 50 г сахара и взбиваем миксером до безе (легкая белая масса).
-
Кофе растворяем в теплой воде.
-
Окунаем каждую печенюшку в "кофе" (до 3 сек) и выкладываем по дну нашей формы.
-
Покрываем тонким творожным слоем.
-
Далее слой безе.
-
Подобных слоев должно получиться примерно 3. Завершаем последний слой безе и убираем в холодильник на 2 часа (можно дольше).
-
Посыпаем десерт какао и снова убираем в холодильник часа на 3.
-
Тирамису готов. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года Akira Shinrei #
[+5]27 января 2017 года barby84 #
26 января 2017 года barby84 #
18 апреля 2016 года Salphy #
1 января 2016 года marikoro #
28 апреля 2015 года Изюминка7 #
15 декабря 2014 года Надежда Ожерельева #
[+5]27 декабря 2014 года Axina # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Надежда Ожерельева #
21 сентября 2014 года Любора #
21 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Надежда Ожерельева #
13 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)
В свете последних событий данный рецепт должен стать ооочень актуальным
17 июня 2013 года Zheker #
17 июня 2013 года Axina # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Zheker #
27 мая 2013 года LICO4KA #
[+5]27 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
Замечательный получился!
14 мая 2013 года LICO4KA #
15 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
Фотографии шедевра не будет??
15 мая 2013 года LICO4KA #
27 мая 2013 года LICO4KA #
14 мая 2013 года Светлана Владимировн #
14 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
я тоже на поваренке частенько рецепты из детства нахожу
14 мая 2013 года Светун #
14 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
14 мая 2013 года mixrutka #
14 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
14 мая 2013 года тата-путешественница #
14 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
13 мая 2013 года vorobyshek #
13 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Stasy #
А я пару раз делала "Маскарпоне" из творога и сливок, вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/32221/ - тоже не так легко отличить от оригинала))
12 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Stasy #
12 мая 2013 года Kristinaromule #
12 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
12 мая 2013 года yana69 # (модератор)
12 мая 2013 года Veselka1 #
13 мая 2013 года нарядная #
13 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
13 мая 2013 года нарядная #
12 мая 2013 года Axina # (автор рецепта)
13 мая 2013 года vorobyshek #
13 мая 2013 года yana69 # (модератор)
13 мая 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: