• 12 мая 2013, 21:52
  • 10095

Сигариллы из теста Фило

Рецепт: Сигариллы из теста Фило

Это мой первый опыт работы с этим тестом, я бы не сказала что он был удачным. Ну думаю в дальнейшем мы с ним подружимся. По рецепту нужно было скрутить в рулет, но у меня не получилось это, тесто почемуто ломалось и я сделала сигариллы. Но вкусно было очень, я успела съесть кусочек пока делала фотосессию. Kогда все уже остыло и я решила еще раз попробавть холодным его, уже нечего не было. Начинка изумительная! Конечно вкус совсем другой, не похожий не на что. Рекомендую.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Сигариллы из теста Фило»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803 ккал
белки
65.3 г
жиры
106.9 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
450.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Сигариллы из теста Фило»:

  • Такие продукты нам нужны будут.

  • Грибы порежем и обжарим с луком.

  • Сыр нaтрем на терке и смешаем. Нужен был сыр брынза но у меня была моцарелла, тоже не плохо получилось.

  • Разверенем один лист, смажем его растительным маслом. Картофель у меня был уже готовый, толченый. Тесто я видно не правильно развернула, потомучто когда я свернула рулет, он сразу порвался у меня, следущий я уже делала по другому.

  • Выкладываем сначала картофель, на него грибы с луком, далее тертый сыр и в конце шпинат. Можно шпинат взять свежий.

  • Тесто заворачиваем, сначала края, потом в рулет. Верх надо обмазать тоже маслом, я посыпала кунжутом. Но лучше было бы яйцом смазать или сверху посыпать сыром. Но это в следущий раз.

  • Ставим в духовку на 20 минут при 190гр. У меня они не получились зажаристыми, немного бледноватые.

  • Но всеравно вкуснo!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сигариллы из теста Фило
Рецепт: Сигариллы из теста Фило

Это мой первый опыт работы с этим тестом, я бы не сказала что он был удачным. Ну думаю в дальнейшем мы с ним подружимся. По рецепту нужно было скрутить в рулет, но у меня не получилось это, тесто почемуто ломалось и я сделала сигариллы. Но вкусно было очень, я успела съесть кусочек пока делала фотосессию. Kогда все уже остыло и я решила еще раз попробавть холодным его, уже нечего не было. Начинка изумительная! Конечно вкус совсем другой, не похожий не на что. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сигариллы из теста Фило»:

Фотографии «Сигариллы из теста Фило» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Так как Вы написали, что я сподвигла Вас на публикацию этого рецепта, я чувствую свою ответственность! Вот, принимайте отчет! Очень вкусно!
ой как здорово, спасибо!! Таня давай на ты...
С удовольствием!
Тесто фило( готовое из супермаркета) очень нежное и быстро подсыхает, когда его открываешь из упаковки. Желательно это тесто сразу смазывать растопленным сливочным маслом и сворачивать в сигары, рулоны. конвертом. Любая начинка в этом тесте хороша. Я, обычно, готовлю сама это тесто и замораживаю в морозилке. Ведь это обычное пресное тесто как на пельмени, только его надо тонко раскатать, а потом осторожно растянуть до прозрачности. После этого обсыпать мукой и завернуть в рулет с пергаментом и в морозилку или в холодильник.
Спасибо за рецепт! Забрала в КК.
Таня вам спасибо..еслиб не вы я бы не выставила его
Ну при чем же здесь я? Это все Вы и Ваш замечательный рецепт! Ну, а раз я убедила Вас его выставить (о чем НИ КАПЕЛЬКИ не сожалею, какая я молодец!), значит, с меня и фотография! Удачи Вам во всем! Ждите отчет!
Таня спасибо!!!
Отличные сигариллы! Только мне без картошечки. Очень люблю тесто фило, мне кажется, что с ним все вкусно.
похоже делаю их лаваша))
Обожаю выпечку с фило. Только дорогое оно жуть
даа?..у нас у турок я брала..не дорого
А у нас только в Метро такое тесто продают по 500 рэ
они 4то озверели...я купила за 1,45е 400грамм- это гдето 60руб....не я бы тоже не брала за 50руб..поэтому дево4ки и делают его сами..тепер понимаю их.
Спасибо за вдохновляющий пример работы с тестом фило. Я его боюсь почему-то, никак не решусь с ним готовить, все время откладываю на потом. Глядя на ваши сигариллы решила, что уже наконец пришла пора и мне приобщиться
не надо боятся!!!
Вкусные сигарериллы, Леночка! Я всё люблю с тестом фило, всё вкусно! Ничего, раз попробуешь с тестом поработать, приловчишься и всё будет о*кей!
Спасибо тебе за такой рецепт!
spasibo!
Дорогая вкусняшка, Ленчик, а не суховато было?Мы такие сигаретки в Турции ели только жареные ,вкусно было!
Не, Айнурчик не сухо, они в один пласт завернуты и промазаны..тоненькие не сухие..наверно еще раз сдеалю пожарив на сковроде.
а еще у них сыром начиняют,называют пендерли бойряк!
слушай я наверно такие ела..у нас же здес много турок и много продается их выпечки, да они с сыром были и тесто тонкое..но какоето зажаристое было. Вообще у них много вкусного, я хлеб у них покупаю , без добавок , 4ерствеет быстро а немецкое лежит ооо4ен долго.
да я обажаю их нею выпечку
Ответ для Esenija
На сковороде поджаренные очень вкусно получаются,делаю с разными начинками к шашлышку очень хорошо
Класс!!! Я бы правда без картофеля приготовила , но это мои личные предпочтения Отличный рецепт
ой а я без нее не могу..люблю ...но может и можно было бы
Я тож люблю, особенно если жареную....... Но пытаюсь блюсти фигуру
оо..я тоже забыла уже когда жарила..нельзя тоже по диете..и вообще лучше от нее отказатся , слышала по телевизору..если хочеш похудет
Не, не отказаться, а еще хуже! Есть только вареную или печеную в мундире без всего - в том числе без соли! Я лучше вообще откажусь, а изредка, по праздникам, буду позволять жареную или фри
или утром можно все..на завтрак.
Ну... я если на завтрак начинаю ВСЕ есть, потом уже трудно остановиться
Ох... картошечки захотелось, жареной, да с капусткой квашеной
Отличный сигариллы! Обязательно возьму на заметку! Тесто фило надо обильно смазывать. Еще для пит или пирогов его укладывают в несколько слоев, промазывая каждый слой. Также есть 2 вида этого теста: для соленой выпечки (оно потолще) и для сладкой (оно потоньше). Зря Вы переживаете! Все отлично получилось!
Маша спасибо большое. .думала выставлять не выставлятъ, но увидела сегодня рецепт из этого теста и решила тоже поставитъ ..Тесто было турецкое..там непонятно какое оно..
На самом деле это не так важно. Не такая уж большая разница. Просто это тесто такое, ему свойственно рваться. Так что все у Вас прошло по плану!
а 4то делат 4тобы не рвалось...
Конечно, надо аккуратнее с ним обращаться. Пока работаешь с одним листом - другие прикрывать, чтоб не сохли. Но, из-за того, что как правило, тесто укладывается в несколько слоев, ничего страшного, если где-то оно чуть порвется.
Ответ для maraki84
Маш буду знать теперь нас4ет теста..
Да его часто покупаешь, а оно уже надорванное в упаковке. Но, ничего, накрутила, накрутила, в несколько слоев уложила - и все как новенькое!
Обожаю выпечку из теста Фило!Леночка!Спасибо за идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки