Только в начале мая можно приготовить салат-коктейль "Праздничный" с соусом из свежих сморчков!
- 12 мая 2013, 22:27
- 2230
Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков»:
- Рис ("Янтарь" ТМ "Мистраль", вареный) — 20 г
- Свекла (вареная) — 10 г
- Грибы (сморчки, шляпки, для соуса) — 20 шт
- Лук репчатый (для соуса) — 1/2 шт
- Вино белое сухое (для соуса) — 100 г
- Сливки (жирность 20%, для соуса) — 200 г
- Масло подсолнечное (для соуса) — 1 ст. л.
- Рыба (форель малосоленая) — 10 г
- Сыр мягкий (Базирон песто россо красный и песто зеленый - по 10 г) — 20 г
- Капуста пекинская — 10 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.6 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
105.2 г |
углеводы
37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков»:
-
Рис промыть, поставить варить, после закипания варить на медленном огне 20-25 минут.
-
Приготовление соуса из сморчков.
Сморчки хорошо промыть под проточной водой, но не замачивать, т. к. наберут много воды. Варить в большом количестве воды 15 минут, воду слить, промыть под проточной водой. Грибы нужно варить потому, что в свежих сморчках есть ядовитая кислота, а при варке она исчезает.
Я для соуса брала только шляпки грибов, после варки мелко их нарезала.
Лук нашинковала, обжарила на подсолнечном масле до мягкого состояния, затем к луку добавила грибы, хорошо обжарила.
Далее на сковороду налила белое сухое вино, потомила под крышкой, чтобы винный запах улетучился, затем влила сливки.
Соус уварила до половины объёма. -
Дала соусу немного остыть и пропустила его через блендер.
Не удержалась, отрезала ломоть хлеба, намазала на него соус и получала райское наслаждение! -
Теперь будем подготавливать ингредиенты в салат-коктейль.
Нашинкуем пекинскую капусту. -
Нарежем полосками вареную свёклу.
Мелко нарежем зелёный и красный сыр.
На шесть частей разрежем яйцо.
Полосками нарежем малосолёную форель. -
Теперь колдуем над салатом-коктейлем. На дно кладём нашинкованную пекинскую капусту.
Далее слой - свёкла полосками.
Затем слой риса.
Потом форель, рис, свёкла, сыр красный и зелёный.
Сверху кладём три дольки яйца. Соус наливаем в соусницу, пусть каждый сам определяет нужное ему количество!
И теперь любуемся результатом!
освежает.
Приглашаю всех к себе в гости за праздничный стол!
Комментарии и отзывы
10 февраля lila piskaridze #
27 января 2014 года Лиди-52 #
16 мая 2013 года Белая ромашка #
14 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
13 мая 2013 года lema #
14 мая 2013 года Мудрая ТЕЩА # (автор рецепта)
С праздниками!
13 мая 2013 года мисс #
13 мая 2013 года Мудрая ТЕЩА # (автор рецепта)
С праздниками!
13 мая 2013 года Pusselka #
13 мая 2013 года Мудрая ТЕЩА # (автор рецепта)
С праздником!
12 мая 2013 года mizuko #
13 мая 2013 года Мудрая ТЕЩА # (автор рецепта)
С праздниками!!!
12 мая 2013 года Marioka82 #
13 мая 2013 года Мудрая ТЕЩА # (автор рецепта)
Я тоже очень люблю сморчки!
12 мая 2013 года Мудрая ТЕЩА # (автор рецепта)
Удачи и счастья всем!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: