• 12 мая 2013, 22:28
  • 4490

Хлеб "Пикантный"

Рецепт: Хлеб Пикантный

Ароматный, вкусный хлеб. Без хлеба - нет обеда! Хлеб - всему голова! Ни одна трапеза не проходит без хлеба. Такой хлеб украсит любой праздничный стол. И приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4075.4 ккал
белки
75.4 г
жиры
165.5 г
углеводы
577.3 г
Порции
ккал
407.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Хлеб "Пикантный"»:

  • Поставила опару. Воду подогрела до температуры парного молока, развела в ней сахар и дрожжи, добавила стакан муки и перемешала. Поставила в теплое место, подниматься.

  • Нарезала зеленый лук.

  • Использовала по пакетику специй - болгарский и острые перцы (острого щепотку), карри, кориандр, базилик.

  • Когда опара поднялась два раза, добавила в нее соль, оливковое масло, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть эластичным.

  • Тесто разделила на три части и в каждую добавила специи. 1 часть - зеленый лук и сушеный базилик (был бы свежий, было бы даже еще лучше).2 часть - карри и кориандр (нужно, конечно, куркуму, но я не очень люблю ее, а в карри она тоже есть, но там, как мне кажется, ее запах слабее выражен, а вот запах кориандра - обожаю) Третья часть - болгарский и острый перец (острого только щепотку).

  • Тесту дала подняться. Каждую часть раскатала (толщина пласта чуть толще, чем на домашнюю лапшу).

  • Приступила к "сборке" хлеба. Первый пласт с зеленым луком и базиликом, второй с перцами, третий - с кориандром и карри. Каждый пласт смазывала яйцом и пересыпала кунжутом и семенем льна (но можно этого не делать).

  • Свернула пласты в рулет.

  • Нарезала рулет на равные части, уложила в смазанную сковороду (лучше, конечно, рулет не разрезать, а уложить в форму для хлеба, но, к сожалению, у меня такой нет). Верх смазать яйцом, но в яйцо добавить чуть-чуть соли. Посыпала кунжутом. Дала подняться. Выпекала при температуре 220 градусов 30- 35 мин.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Пикантный"
Рецепт: Хлеб Пикантный

Ароматный, вкусный хлеб. Без хлеба - нет обеда! Хлеб - всему голова! Ни одна трапеза не проходит без хлеба. Такой хлеб украсит любой праздничный стол. И приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Ингредиенты для «Хлеб "Пикантный"»:

Фотографии «Хлеб "Пикантный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох представляю аромат... Жаль, что пикантный хлеб не могу из-за желудка есть((
Вот такой треснутый хлебушек получился. Аромат при выпечке был неимоверный.
Пекла с разными добавками. Очень вкусно.
интересный хлеб
Спасибо!
Интересная идея для хлеба!
Спасибо!
Прекрасный хлебушек
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Ой, как вкусно! Придется сделать сегодня!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный хлебушек! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки