Ароматный, вкусный хлеб. Без хлеба - нет обеда! Хлеб - всему голова! Ни одна трапеза не проходит без хлеба. Такой хлеб украсит любой праздничный стол. И приятно удивит Вас и Ваших гостей!
- 12 мая 2013, 22:28
- 4490
Хлеб "Пикантный"
Ингредиенты для «Хлеб "Пикантный"»:
- Вода — 250 г
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука ((+ -)) — 4 стак.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое — 150 г
- Специи (указаны в описании) — 1 пакет.
- Кунжут
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4075.4 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
165.5 г |
углеводы
577.3 г |
Порции | |||
ккал 407.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Хлеб "Пикантный"»:
-
Поставила опару. Воду подогрела до температуры парного молока, развела в ней сахар и дрожжи, добавила стакан муки и перемешала. Поставила в теплое место, подниматься.
-
-
Нарезала зеленый лук.
-
Использовала по пакетику специй - болгарский и острые перцы (острого щепотку), карри, кориандр, базилик.
-
Когда опара поднялась два раза, добавила в нее соль, оливковое масло, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть эластичным.
-
Тесто разделила на три части и в каждую добавила специи. 1 часть - зеленый лук и сушеный базилик (был бы свежий, было бы даже еще лучше).2 часть - карри и кориандр (нужно, конечно, куркуму, но я не очень люблю ее, а в карри она тоже есть, но там, как мне кажется, ее запах слабее выражен, а вот запах кориандра - обожаю) Третья часть - болгарский и острый перец (острого только щепотку).
-
Тесту дала подняться. Каждую часть раскатала (толщина пласта чуть толще, чем на домашнюю лапшу).
-
Приступила к "сборке" хлеба. Первый пласт с зеленым луком и базиликом, второй с перцами, третий - с кориандром и карри. Каждый пласт смазывала яйцом и пересыпала кунжутом и семенем льна (но можно этого не делать).
-
Свернула пласты в рулет.
-
Нарезала рулет на равные части, уложила в смазанную сковороду (лучше, конечно, рулет не разрезать, а уложить в форму для хлеба, но, к сожалению, у меня такой нет). Верх смазать яйцом, но в яйцо добавить чуть-чуть соли. Посыпала кунжутом. Дала подняться. Выпекала при температуре 220 градусов 30- 35 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года hatatycik #
28 октября 2015 года marusjala #
14 октября 2015 года marusjala #
14 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
15 мая 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Светлана Владимировн #
15 мая 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Ольчик40 #
13 мая 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
13 мая 2013 года мисс #
13 мая 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
13 мая 2013 года тататима #
13 мая 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Pusselka #
13 мая 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
12 мая 2013 года mizuko #
13 мая 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: