Пекла этот торт на день рождения своей младшей доченьки. Рецепт семейный и проверенный временем. Варьируются только наполнители для коржей. Очень рекомендую этот тортик. Он просто тает во рту!!!
- 13 мая 2013, 15:02
- 3763
Торт "Любимый"
Ингредиенты для «Торт "Любимый"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в тесто-300 г; в желе-50г) — 350 г
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 100 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Мак — 100 г
- Клюква (замороженная) — 70 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Ванилин — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7626.6 ккал |
белки
154 г |
жиры
397.8 г |
углеводы
877 г |
Порции | |||
ккал 762.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Торт "Любимый"»:
-
Количество ингридиентов в рецепте дано на три коржа (делим кол-во ингридиентов на 3 и выпекаем каждый корж по отдельности). Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, сметану,100г кокосовой стружки, ванилин, муку, гашённую соду и перемешиваем.
-
Во второй корж добавляем 100г тыквенных семечек.
-
В третий корж добавляем 100г мака.
-
Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Охлаждаем
-
Коржи разрезаем пополам. Варёную сгущёнку взбиваем с маслом. Смазываем каждый корж, чередуя их.
-
Желатин замочить в 200 г холодной воды на 40 минут. Клюкву растолочь с сахаром, отжать сок. Желатин довести до кипения ( но не кипятить ). Соединить его с клюквенным соком.
-
Налить желе в формочку, остудить и убрать в холодильник до застывания. Верх торта украсить нарезанным кубиком желе, бока - натёртой на крупной тёрке вафлей.
-
Завариваем ароматный чай и угощаемся!!!
Комментарии и отзывы
16 мая 2013 года barska #
16 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Pusselka #
15 мая 2013 года ALadda #
14 мая 2013 года Светлана Владимировн #
14 мая 2013 года мисс #
14 мая 2013 года mixrutka #
14 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
14 мая 2013 года белошвейка #
13 мая 2013 года Ирушенька #
13 мая 2013 года moor #
13 мая 2013 года maraki84 #
14 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Nika #
13 мая 2013 года lubashka55 #
13 мая 2013 года marbela #
13 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
13 мая 2013 года marbela #
13 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
13 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
14 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
13 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
13 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 мая 2013 года matkovka #
13 мая 2013 года matkovka #
13 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
13 мая 2013 года специалист # (модератор)
13 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
13 мая 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: