• 13 мая 2013, 15:14
  • 16014

Щи из ревеня

Рецепт: Щи из ревеня

Вот и пришел сезон свежей зелени с грядки. Время, когда хочется простых, легких и свежих блюд. Вот этот суп как раз такой! А еще мы часто готовим десерты из черешков ревеня, а вот про листья незаслуженно забываем! А они ведь очень полезны! Всем любителям щей посвящается!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи из ревеня»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
86 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Щи из ревеня»:

  • У ревеня удалите черешки, нам понадобятся только сочные листья. Промойте их и нашинкуйте. Положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

  • Порежьте кубиком одну картофелину и отправьте ее к ревеню.

  • Туда же отправьте и нарезанный ломтиком кабачок. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля.

  • Зелень, всю, какую найдете - порубите. У меня в это время года уже появились на грядке лук, зелень чеснока, сныть, петрушка и сельдерей. Можно так же добавить для аромата 1 ч. л. сушеных овощей. Не забудьте про специи - черный перчик и кориандр, лавровый листик.

  • Проварите все еще 10 минут. В каждую тарелку положите по 1/4 яйца, заправьте сметанкой, ну а если хотите уменьшить талию - обезжиренный йогурт! Если кажется недостаточно кисло - добавьте ломтик лимона. А еще я люблю намазать ломтик ржаного хлеба горчичкой, и это тоже не повредит нашей фигуре!

Хотелось бы отдельно отметить, что кислота у ревеня бывает разная, поэтому может получится или пресновато или кисловато. Как подкислить - я написала - лимончиком, а вот убрать кислоту поможет крапива, которую так же найдете на грядках! Кстати, я ее на зиму даже замораживаю, потому что и полезно, и может спасти блюдо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи из ревеня
Рецепт: Щи из ревеня

Вот и пришел сезон свежей зелени с грядки. Время, когда хочется простых, легких и свежих блюд. Вот этот суп как раз такой! А еще мы часто готовим десерты из черешков ревеня, а вот про листья незаслуженно забываем! А они ведь очень полезны! Всем любителям щей посвящается!

Ингредиенты для «Щи из ревеня»:

Комментарии и отзывы

жалко, что без мяса
А что мешает мясоедам сварить бульон с хорошеньким кусочком мяса?
тоже вариант
Интересный супчик! А я зачем-то всегда листья выбрасывала!
Ура! Как раз ревень на огороде подрос, а что делать с ним, не знаю)
Существует еще масса десертов из стеблей ревеня!
Никогда не пробовала с листьями ревеня щи, выглядят очень симпатично!!! Хочу!!! Вам большой плюсик от меня!!!
Спасибо, пробуйте ни на самом деле очень на щавель похожи, только вкус у них, как мне кажется более интенсивный
Как интересно! Плюс однозначно!
Спасибо!
Спасибо Вам, что так доходчиво и подробно рассказали о всех нюансах! Не сомневаюсь, что суп получается очень вкусным и легким!
Пожалуйста , пробуйте на здоровье
Вот уж удивили так удивили! Я и предположить не могла, что листья ревеня тоже есть можно! Будем пробовать!
Пробуйте обязательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт , до сих пор мне не приходило в голову попробовать ревень в таком виде .В выходные обязательно попробую
Не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки