Вот и пришел сезон свежей зелени с грядки. Время, когда хочется простых, легких и свежих блюд. Вот этот суп как раз такой! А еще мы часто готовим десерты из черешков ревеня, а вот про листья незаслуженно забываем! А они ведь очень полезны! Всем любителям щей посвящается!
- 13 мая 2013, 15:14
- 16014
Щи из ревеня
Ингредиенты для «Щи из ревеня»:
- Йогурт (Или сметана)
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Ревень (Понадобятся только листья) — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (Черный перец, кориандр, лавровый лист, Сушеные овощи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
344.1 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
43 г |
Порции | |||
ккал 86 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Щи из ревеня»:
-
У ревеня удалите черешки, нам понадобятся только сочные листья. Промойте их и нашинкуйте. Положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
-
Порежьте кубиком одну картофелину и отправьте ее к ревеню.
-
Туда же отправьте и нарезанный ломтиком кабачок. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля.
-
Зелень, всю, какую найдете - порубите. У меня в это время года уже появились на грядке лук, зелень чеснока, сныть, петрушка и сельдерей. Можно так же добавить для аромата 1 ч. л. сушеных овощей. Не забудьте про специи - черный перчик и кориандр, лавровый листик.
-
Проварите все еще 10 минут. В каждую тарелку положите по 1/4 яйца, заправьте сметанкой, ну а если хотите уменьшить талию - обезжиренный йогурт! Если кажется недостаточно кисло - добавьте ломтик лимона. А еще я люблю намазать ломтик ржаного хлеба горчичкой, и это тоже не повредит нашей фигуре!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года Mineko #
6 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Mineko #
17 мая 2013 года terry-68 #
15 мая 2013 года Enlil 23 #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Olena731 #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
13 мая 2013 года AnnaSi #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
13 мая 2013 года maraki84 #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Lizzaveta #
13 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Esenija #
13 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Гномочка #
13 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: