Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этим кладезем витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой.
- 13 мая 2013, 16:03
- 3501
Щи кислые с куриными колобками и крапивой
Ингредиенты для «Щи кислые с куриными колобками и крапивой»:
- Грудка куриная — 300 г
- Рис — 20 г
- Вода — 2 л
- Капуста квашеная — 150 г
- Капуста цветная (замороженная) — 70 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Крапива — 50 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень — 30 г
- Сметана — 50 г
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1338.6 ккал |
белки
96.6 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
158.1 г |
Порции | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Щи кислые с куриными колобками и крапивой»:
-
Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.
-
В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут
-
Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.
-
Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.
-
В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.
Комментарии и отзывы
16 мая 2013 года barska #
16 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
15 мая 2013 года ALadda #
+++
14 мая 2013 года белошвейка #
13 мая 2013 года AnnaSi #
14 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
13 мая 2013 года lema #
13 мая 2013 года maraki84 #
14 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Miropia #
14 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Marusia1891 #
13 мая 2013 года Дайяна #
13 мая 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: