• 13 мая 2013, 16:03
  • 3501

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Рецепт: Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этим кладезем витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи кислые с куриными колобками и крапивой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.6 ккал
белки
96.6 г
жиры
38.4 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
133.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Щи кислые с куриными колобками и крапивой»:

  • Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.

  • В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут

  • Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.

  • Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.

  • В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи кислые с куриными колобками и крапивой
Рецепт: Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этим кладезем витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой.

Ингредиенты для «Щи кислые с куриными колобками и крапивой»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный суп! Забираю на пробу!
Леночка, забираю рецепт в копилочку !
+++
Просто замечательный супчик.
Леночка, прекрасный и полезный супчик!
Очень вкусный и полезный! Оказывается, витамины у нас прямо под ногами.
Отличный супчик!!! Весной самое то!!!!!
Какие замечательные и необычные щи! Очень бы хотелось попробовать таких!
Обязательно попробуй!!! Мои домочадцы "бегали" за добавкой
Ребенёк обрадуется, это точно. Во-первых крапива! во вторых с Колобками Очень здорово придумано! Вопрос: сколько небольших крапивин надо на 50 грамм? Я так понимаю, стебли в суп не идут? Крапиву ошпарить или прямо сырую?
Точно сколько крапивин-не скажу. Я её набрала полный мешочек и отмерила нужное кол-во. Стебли не использую, только листики. Крапива молодая, поэтому я не ошпаривала, только промыла водой. Да и не кололась она совсем!
Уверена, что щи получились отличные ! Ваш рецептик мне очень понравился, такие необычные щи, добавила себе в КК, по случаю тоже попробую приготовить.
Спасибо, что напомнили, моя мама делала овощной суп с фрикадельками и я его очень любила. А у Вас просто шикарное и полезное блюдо.Обязательно приготовлю на даче!!! Все продукты доступные и незатратные. Очень приятный рецепт
Моя семья приняла на УРА!!! Суп действительно вкусный, да ещё и полезный! Не забудьте "отчитаться"- жду фотоотчёт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки