Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно!
- 14 мая 2013, 8:48
- 5181
Запеченная треска под зеленой пастой
![Рецепт: Запеченная треска под зеленой пастой Рецепт: Запеченная треска под зеленой пастой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/14/49/156530_61574-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная треска под зеленой пастой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Филе рыбное (трески ) — 4 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.3 ккал |
белки
162.8 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
40 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Запеченная треска под зеленой пастой»:
-
1. Сперва нужно приготовить томатную подушку. Для этого мелко нарезать лук и чеснок.
-
2. Пассеровать их на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Затем добавить кусочки томатов вместе с соком (у меня были перетертые томаты, тоже неплохо). Посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут, не накрывая крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
-
3. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.
-
4. Каперсы порубить.
-
5. Петрушку измельчить, смешать с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Это и будет зеленая паста, которой нужно намазать рыбу.
-
6. Форму смазать маслом и влить в нее весь томатный соус.
-
7. На соус выложить рыбу. Прижимать не нужно, а просто сверху разложить.
-
8. На рыбу выложить зеленую пасту.
-
9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой.
-
10. Рыба готова, очень хорошо подать ее с отварным картофелем.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года Lotos_Nata #
16 мая 2013 года barska #
16 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
16 мая 2013 года barska #
16 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
17 мая 2013 года barska #
15 мая 2013 года в744нт #
15 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
15 мая 2013 года olka-turk #
15 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года AnnaSi #
15 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года maraki84 #
15 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Дайяна #
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года АлексЮстас #
Таня, как думаешь, кроме трески, с какой еще рыбкой будет интересно ?
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года АлексЮстас #
14 мая 2013 года Ирушенька #
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Уже мадам #
Попробуем
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года lubashka55 #
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года OLGA_BOSS #
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Valushok #
14 мая 2013 года moor #
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Lubimova T #
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Ольчик40 #
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Navely #
14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: