Моя свекровь выращивает уток и постоянно нам передаёт. Я немного использую рецептов приготовления утки. Честно говоря, не особо эта птица впечатляет лично меня))) Попробуйте мой вариант грудки. Если Вы или Ваш мужчина любите пиво, то эта закуска обязательно пригодится!
- 14 мая 2013, 12:38
- 5271
Утиная грудка к пиву и не только
Ингредиенты для «Утиная грудка к пиву и не только»:
- Грудка утиная (( имеется ввиду 2 половинки одной грудки))) — 1 шт
- Соль (около) — 200 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
432.5 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
5 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Утиная грудка к пиву и не только»:
Теперь в судочек насыпаем соль, сверху грудку, кожей вниз, сверху и с боков засыпаем остальной солью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Вынимаем, обмываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями (и солькой), заворачиваем в тряпочную салфетку или полотенечко. И убираем минимум на 10 дней в холодильник. Подальше! Чтоб домашние раньше времени не обнаружили
Приятного Вам отдыха и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
14 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 мая 2013 года Виктория-В # (автор рецепта)
дело в том, что всё равно остаются пеньки, я брезгую с ними
14 мая 2013 года специалист # (модератор)
20 июня 2017 года Kuss #
14 мая 2013 года lemonywater #
14 мая 2013 года Виктория-В # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 мая 2013 года Виктория-В # (автор рецепта)
14 мая 2013 года lemonywater #
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.