• 14 мая 2013, 15:40
  • 3014

Маффины "Царевна-лягушка"

Рецепт: Маффины Царевна-лягушка

Долго я смотрела на этот рецепт в интернете, все не решалась приготовит))Не могла представить сочетание шпината с сахаром и белым шоколадом! Приготовила и... пожалела... пожалела что так мало состряпала!!! Очень и очень вкусные кексики!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Царевна-лягушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
96.8 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
5 г
жиры
25.5 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Маффины "Царевна-лягушка"»:

  • Яйцо взбить с сахаром и ванилином (совсем немножечко добавляйте) в пышную пену.

  • Шпинат разморозить и пюрировать с помощью блендера

  • К яичной смеси добавьте растительное масло и шпинатное пюре, взбейте до однородности

  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яично-шпинатной смеси и взбить.

  • Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, ввести в тесто и еще раз взбить

  • Распределить тесто по формочкам (заполняйте на 2/3) и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут.
    По желанию готовые кексы украсить кремом и сахарными бусинами.

Кексы получаются просто замечательные! шпинат в них не чувствуется совершенно! в меру сладкие, с рассыпчатой структурой но не крошатся. очень вкусно!

[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Царевна-лягушка"
Рецепт: Маффины Царевна-лягушка

Долго я смотрела на этот рецепт в интернете, все не решалась приготовит))Не могла представить сочетание шпината с сахаром и белым шоколадом! Приготовила и... пожалела... пожалела что так мало состряпала!!! Очень и очень вкусные кексики!!!

Ингредиенты для «Маффины "Царевна-лягушка"»:

Фотографии «Маффины "Царевна-лягушка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка, принимай отчет по таким вот необычным маффинчикам! получилось очень вкусно, цвет не очень яркий, потому что вместо шпината брала салатные листья! На работе угощала коллег, они произвели фурор, всем понравились и вкусом и необычностью, рецепт пошел в народ.
Наденька,спасибо за такой вкусный отчетик Такие симпатичные "лягушечки" Очень рада что понравился рецепт!Интересная идея заменить шпинат на салатные листья
вот такие идеи и приходят, притащила мне коллега целый мешок салата, ну не пропадать же добру, а маффины эти давно хотела попробовать, вот так и случилось
Необычно!Красиво и вкусно)
спасибо
Это что-то новенькое! И оригинальное!
Спасибо еще и вкусненько
Анечка, очень красиво!
Спасибо
Какой интересный вариант выпечки! Очень необычно!
Спасибо
Красиво получилось
Спасибо
Анечка, браво!!! Маффинчики - чудо как хороши!!!
Спасибо
Красота! зелененькие маффинчики просто чудо, а щавель можно использовать ?
Спасибо честно,не знаю я щавель никогда не использовала в сладкой выпечке,ради эксперимента можно попробовать)))
Ай, красава!
Мой любимый цвет! И шпинат я люблю. И чтоб не приторно-сладко. Прямо как на заказ!
Спасибочки Лена я тоже любитель всего зелененького Угощайся
Ой, с радостью! Беру на заметку,вдруг у меня опять шпинат заведется) В прошлый раз я оладушки-котлетки делала,тоже вкусно, а вот сладкое я не пробовала из него.
Я читала, что есть рецепт древний-шпинатные шарики-помогает от больного горла. Не могу сейчас найти тетрадку с рецептом, как найду-напишу!
Ответ для АнЕеечка
Вот, нашла!
Это рецепт из Древней Персии. Надо смешать 300г измельченного шпината с 1 взбитым белком и 1 ст.л. сахара. Затем скатать шарики и обжарить 5-7 минут. Говорилось, что это древнее лекарство от простуды.
Ух ты!как интересно!Надо попробовать и вкусно и полезно
Красивые и ,наверняка, вкусные маффины.
Ух ты! Муж у меня обожает все зеленое, а вот накормить его шпинатом - проблема... Попробуем
Спасибо)) думаю мужу понравится,по крайне мере мой слопал
Скажите, а шпинат вообще чувствуется? Привкус какой-то, как Вам показалось?
шпината там вообще как будто и нет,по крайне мере я не учуяла,даже когда теплые лопала))теплые они слаще чем холодные,хорошо чувствуется привкус белого шоколада))моей семье пришлись по вкус)
Ясно. Спасибо! Думаю, обязательно попробую
надеюсь вам понравится
Очень красивенький цвет! И правда, как лягушка.
Спасибо главное никаких красителей,натур продукт
Вот именно!
Люблю нестандартный подход! От меня плюс
Спасибо
Симпатичные! И правда на царевну-лягушку похожие!
Спасибо
Очень интересно! Мне когда-то бабуля из щавеля сладкие пирожки пекла, было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
спасибо я из щавеля никогда не пробовала делать выпечку,но наслышана)))
Великолепно!
Спасибо
Какие симпатичные лягушки-кексы! Надо себя заставить полюбить шпинат, тем более он здесь не чувствуется!
спасибо у меня муж шпинат тоже не очень любит,а тут слопал и не заметил)))
Надо себя заставить полюбить шпинат, тем более он здесь не чувствуется!
Его не надо любить , его надо просто готовить и любовь придет сама. Здесь есть отличные рецепты.
вот я глядя на эти рецепты все больше склоняюсь к покупке и готовки шпината, как говорил Карлсон "поведешься с вами, научишься есть всякую..."
Я шпинат очень люблю свежим в салатах, а вот прошедшим тепловую обработку не очень...такая кашица...но все равно ем, убеждаю себя тем, что это очень полезно
Анютка, красивые кексы получились!
Спасибо Светуль
Какие красивые получились кексики
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки