• 14 мая 2013, 21:50
  • 27849

Пирог со шпинатом и сыром фета

Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром фета

Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз я взяла тесто Юфка, они в принципе одинаковые. По рецепту надо было всего 250гр теста, но я что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. Получилось вкусно и наконец то мне самой понравилось.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и сыром фета»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.1 ккал
белки
86.8 г
жиры
223 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
405.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром фета»:

  • Такие продукты нам понадобятся.

  • Обжарим на оливковом масле луковицу, мелко порезаную. Смешаем с размороженым шпинатом (можно брать свежий шпинат, тогда его надо больше гдето- 500гр, и жарить надо с луком). Сыр Фета раскрошим и добавим к шпинату с луком.

  • Яйца слегка взобьем венчиком и добавим к нашей массе. Посолим. Можно конечно еще добавить зелень любую, какую любите, например укроп. Вот такая у нас получилась кеся-меся.

  • Теперь займемся нашими листами. Возьмем форму 20на30см. Растопим сливочное масло. Листы разрежем на прямоугольники примерно 10на20см. Остальные листы накрываем влажным полотенцем. Выкладываем половина листов в форму, внахлест, друг на друга. Обязательно смазывая каждай слой сливочным маслом.

  • После того как все листочки уложили, сверху выливаем шпинатную массу.

  • Далее выкладываем так же остальные листы. Сверху я смазала еще желтком. И разрезаем на квадраты, только режем не до конца. Это для того чтобы потом в готовом виде было легко его резать. Ставим в разогретую духовку до 190гр на 30 минут.

  • Вот такой он у нас получается. Дадим немного остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно как горячим так и холодным! Приятного аппетита!

  • P.S. тесто можно делать самим, копирую как делают девочки:
    Мука - 1кг
    Теплая кипяченая вода - 300 мл
    Соль - 2 ч. л.
    Яблочный уксус - 1 ст. л.
    Оливковое масло для теста - 3-4 ст. л.
    "В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
    Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
    Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
    Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
    Раскатывается легко, слегка растягиваем тесто руками, оно должно быть очень тонкое.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом и сыром фета
Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром фета

Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз я взяла тесто Юфка, они в принципе одинаковые. По рецепту надо было всего 250гр теста, но я что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. Получилось вкусно и наконец то мне самой понравилось.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и сыром фета»:

Фотографии «Пирог со шпинатом и сыром фета» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый леньСкажите,а какое тесто можно заменить тесто фило? У нас такое не продается.Спасибо.
даже незнаю...может слоеное
Какая прелесть! Заберу. +
Ocen vkusno! A ya delau s tushenoy kapustoy, v vide pirojkov. Toje ocen vkusno. Prakticeski zamena sloenomu testu polucaetsa.
Леночка! Принимай мой скромный вклад!!!! Оооочееень вкусно! Спасибо огромное!!! Тесто фило, нашла в продаже если сильно захотеть.... как известно....
п.с. Извини, что такое фото, делала "на бегу"
Оль ой какое красивое, ровненькое аккуратное..не то 4то мое..класс
Ой, ну что ты.... Жаль, что кусочек не вышел обязательно повторю еще и не раз!!!!
Олечка спасибо за отзыв, очень очень приятно
Очень вкусно! Угощалась не раз таким пирожком...
Лена, какой разрез шикарный - пирог просто супер!
спасибочки
Я вот тоже "подсела" на тесто фило (юфка) .Без особых проблем, достаточно быстро и вкусно! Со шпинатом ещё не делала А какой ты именно шпинат сюда брала - Blatt или rahmspinat?
Забираю твой рецептик, Леночка!
подойдет любой, по рецепту был свежий, от него говорят вкуснее...но я не нашла..брала Ramspinat
Леночка,лови отчет!Очень вкусно.
Оль ваууууууу..обалдеть, классно!!! Оль ето же гре4еская кухня? я правилно все сделала?
Да,пирог супер!
Люблю такие пироги!
От Ваших рецептов с тестом фило я в восторге! Вкусный пирог!
ой спасибо , так приятно а можно на ты...
Конечно можно, буду только рада!
Очень вкусно, красивые фото
спасибо большое
Это восхитительно!! Очень-очень вкусно
Готовила Такого плана рулет, только со слоеным тестом - а с фило должно быть еще вкуснее
спасибо
Лена, отличный пирог! Очень вкусный! Я в такой кинзу добавляю - тоже очень вкусно!
да?..надо попробовать..
Очень красивый и аппетитный пирог!
Аня спасибо
Отличный пирог! Фото великолепные!!!
спасибо!
обожаю этот пирожок и часто его готовлю
мне тоже понравился..буду теперь часто делать
Чудесный пирог!!! а слои какие
спасибо
Классный рецепт! Жаль нет у нас этого теста!
спасибо
Есть такое желание, откусить и побольше)))
спасибо
Леночка, я тоже глаз положила на тесто фило, оно недавно появилось в нашем супермаркете, а вместе с ним появилось даже шоколадное тесто фило. Вот и думаю, что приготовить, надо же познакомиться с этим замечательным тестом! Утащила твой рецепт, спасибо!
Вот вам повезло, и простое тесто, и шоколадное! А мы будем ждать, когда же оно и у нас появится!
Ответ для diana1616
А что за супермаркет? поищу в Москве, может найду... у нас нету такого - очень уж хочется
Оксана, эта сеть супермаркетов только в Архангельске.
эээх я то уж мужа решила послать... так хочется жаль)))
Ответ для diana1616
классно
Ответ для diana1616
шоколадное никогда не видела...наверно вкусно..с нeго можно штрудели делать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки