Еще один вариант приготовления так любимых многими куриных крылышек. Есть удобно, выглядит замечательно, на вкус бесподобно. А что еще нам нужно? Если заинтересовала - прошу!!!
- 14 мая 2013, 22:50
- 26043
Куриные "Чупа-чупсы"
Ингредиенты для «Куриные "Чупа-чупсы"»:
- Крылья куриные — 9 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Соль
- Бекон (сало) — 9 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2559.7 ккал |
белки
205.1 г |
жиры
192.9 г |
углеводы
0.7 г |
Порции | |||
ккал 853.2 ккал |
белки 68.4 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Куриные "Чупа-чупсы"»:
-
Всем привет!!!
Приступим к приготовлению блюда, которое одинаково понравится и взрослым, и детям.
Берем крылышко и отрезаем самую крайнюю часть. -
Сейчас беремся за тонкую часть отрезанного крылышка и срезаем аккуратненько с него мясо. Когда приноровитесь, будет получаться даже без ножа.
Дошли до следующего сустава - смело отрезайте освободившуюся кость. -
Дальше продолжаем снимать мясо с кости.
Сейчас важный момент: выворачиваем снятое мясо. Получаем вот такую мясную косточку. -
Эти мясные заготовочки маринуем любимым способом.
Я обычно кладу в майонез со специями.
Мариновалось минут 40.
Затем мясо на каждой косточке обворачиваем полоской бекона. Бекона у меня в данный момент не оказалось, замотала кусочками соленого сала. Получилось ничуть не хуже!!!
Выкладываем на решетку, снизу поддон.
Отправляем в аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая на 25 минут.
В духовке, я думаю, температуру нужно выставлять 180-200 градусов и готовить 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки. -
Потом достаем и подаем.
Не дали возможности приукрасить блюдо папильотками, зеленью и овощами, т. к. аромат стоял такой... и нетерпеливые смели все в один момент.
Сразу скажу, это отличный вариант для фуршетного стола: не нужно вилок и ножей, были б только зубы и салфетки!!!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Александр Авдеев #
29 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2015 года Элаши #
24 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Отдельное спасибо за фото!!!
15 ноября 2014 года Тумбо #
15 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Жаль, что не удается выложить фото. Попробуйте на форуме "Хочу сказать спасибо"
21 октября 2014 года gorelgena #
12 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2014 года tata_pavlenko #
19 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2013 года larik_malasha # (модератор)
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Татиана- deleted #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Людмила НК #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Надеюсь, пригодится!!
15 мая 2013 года Хабаров #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Kleine Hase #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Все очень просто: на второй штуке уже как будто всегда делала!!
Простенько и со вкусом!!!
Спасибки, душа моя!!
15 мая 2013 года tanja222 #
15 мая 2013 года padens #
17 мая 2013 года tanja222 #
15 мая 2013 года Ольга Бабич #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мой тоже не ест курицу, крылья тем более. А тут схомячил 3 чупса и не заметил: косточек нет, мяско наружу, кожа не чувствуется..
Но это конечно же очень индивидуально!!!
Спасибо, дорогая, что заглянула ко мне на огонек!!!
15 мая 2013 года LadyOnline #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Bryngilda deleted #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года olia999 #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Готовьте с удовольствием!!
15 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года skyfuntik #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Kipariss #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мой курицу не ЖРЕТЬТЬ вообще (в свое время свекровь работала на птицефабрике и перекормила),и ВОТ даже он соизволил стрямкать 3 чупсика!!!
15 мая 2013 года AnnaSi #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что ты ко мне заглянула!!!
15 мая 2013 года GreenTea #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Будет интересно, если пригодится!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: