• 16 июня 2008, 0:46
  • 2728

Яблоки с курагой и черносливом

Рецепт: Яблоки с курагой и черносливом

Десерт для тех, кто на диете или ведет здоровый образ жизни! Вкусно и полезно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки с курагой и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
2 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Яблоки с курагой и черносливом»:

Курагу и чернослив замачиваем в холодной воде, затем, 5 минут отвариваем их в этой же воде. Подготовленные сухофрукты нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рубленными орехами, половину порции сахара и маслом. У яблок удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Наполняем яблоки начинкой и укладываем на смазанный маслом противень, подливаем на него немного воды. Посыпаем сахаром и запекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут. Важно, чтобы в середине они остались твердыми.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки с курагой и черносливом
Рецепт: Яблоки с курагой и черносливом

Десерт для тех, кто на диете или ведет здоровый образ жизни! Вкусно и полезно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Яблоки с курагой и черносливом»:

Фотографии «Яблоки с курагой и черносливом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как же давно я хотела запечь яблочки!!! Помню еще в школьной столовке покупала за копейки яблочки, посыпанные сахаром. Ох, как же вкусно было! И вот свершилось. Делала точно по рецепту. Обалденно вкусно! Так сливочно-яблочно получилось!!! Восторг! Пекла 10 минут, можно было бы и чуть больше. Курагу и чернослив не отваривала, из орехов брала грецкие. Забираю рецепт в Золотую коллекцию!!!
Вкусные, ароматные яблоки. В начинку добавила молотой корицы. Форму для запекания маслом не смазывала, только налила немного воды. Запекала при 200*С. По времени запекания: как всегда, зависит от духовки, для моей 10 минут – это ничего.
Очень вкусно, очень ароматно! Великолепные яблочки получились! Курагу и чернослив не отваривала. Они были мягкие и нежные. Спасибо большое за рецепт!
В полном восторге! ищу что-нибудь сладенькое для тех кто на диете!ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ! пишите побольше и не забывайте фотографировать! Не умею ставить отзывы, жаль... :’(
Супер и полезно и вкусно!+++++++++
абсолютно верно) а сахар можно мёдом заменить)
вполне, даже нужно!
а вот такое блюдо очень полезно для беременных)
чистое здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки