Я думаю, каждая из вас сталкивалась с проблемой, когда вы покупаете творог в магазине или даже на рынке, а он оказывается совсем не такого качества, как вам нужно. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления творога самостоятельно дома. Причём, когда вы к нему привыкнете, вы можете делать творог любой кислотности, какой хотите и любой мягкости.
- 15 мая 2013, 12:32
- 158795
Домашний творог
Ингредиенты для «Домашний творог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
797 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Домашний творог»:
-
Берём одинаковое количества молока и кисломолочного продукта. Я почти всегда беру кефир. Чем выше процент жирности молока и кефира, тем больше у вас получится творога.
-
Выливаем молоко в емкость, величиной не меньше, чем 2 литра. Доводим до кипения. Как только молоко начнёт потихоньку подниматься, делаем маленький огонёк и
-
Сразу тонкой струйкой выливаем в него кефир.
-
Делаем огонь побольше и осторожно перемешиваем молоко с кефиром. Как только вы увидите, что стала отделяться сыворотка, сразу выключайте газ и закрывайте кастрюлю крышкой.
Дождитесь, когда всё остынет. Потому что когда молоко остывает, творог продолжает ещё какое-то время сворачиваться. Хотя бы до температуры 40гр. С. и откидывайте на марлю.
Для этого возьмите большой кусок чистой марли или другой не очень плотной ткани, желательно х\б. Ставите на кастрюлю дуршлаг, расстилаете ткань и выливаете то, что у вас образовалось в кастрюле после всех манипуляций.
Завязываете узелок и подвешиваете куда-нибудь, чтобы стекла вся сыворотка. Когда перестанет капать из нашего узелка, можно считать наш творог готовым. Можно оставить на ночь, если вы делали вечером для завтрака.
Из сыворотки потом можно приготовить блины, испечь дома хлеб, сделать летом окрошку. И просто пить холодную летом, когда очень жарко на улице.
Великолепно утоляет жажду, можно давать домашним животным, полезный и диетический продукт. Одним словом, не выливайте))) -
А утром у вас будет готов замечательный творог. Можете добавлять в него по вкусу сметану.
Кстати, кто любит творог покислее, может с помощью сметаны сделать любой устраивающий их вкус. Дети не очень любят кислый, поэтому для них будет просто самое то.
Добавляйте сливки, фрукты, ягоды или йогурт. Всё будет очень замечательно вкусно! Жду отзывов, чтобы узнать ваше мнение. На все вопросы отвечу, всё подскажу.
Да, всегда возникает этот вопрос. Сколько получается творога? Из 1 л. молока и 1 л. кефира выходит примерно 350 гр. творога. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше ( не знаю, почему))). Скорее всего за счёт сыворотки, если не сильно стечёт, то побольше будет)))
Этот рецепт я услышала по телевизору от какого-то батюшки перед пасхой лет пять назад. Он рассказывал, что так делают творог у их в монастыре. И с тех пор я только так и делаю. И всем своим знакомым рекомендовала и услышала много раз "спасибо", настолько это простой и эффективный способ.
Особенно удобно для того, у кого есть маленькие дети. Можно быстро сделать творожок из небольшого количества продуктов на один раз. У вас всегда будет свежий и вкусный полезный продукт. Итак, запоминаем...
Комментарии и отзывы
17 июля mama_samuraya #
1 июля 2023 года Sladkoejca #
10 августа 2020 года linka97 #
Творог выкладывала в сито мелкое, без полотенца. Сразу же после остывания поставила в холодильник и сыворотку, и творог.
7 июня 2020 года promoprofiter #
Потому что "...дождитесь, когда всё остынет ... перестанет капать из нашего узелка ... оставить на ночь ... утром у вас будет готов замечательный творог" - это ни разу не 15 минут. Исправьте.
23 января 2019 года блю перл #
23 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года блю перл #
18 января 2019 года glaros7 #
10 июля 2018 года Сурик #
10 июля 2018 года акчуч #
10 июля 2018 года Сурик #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года Сурик #
11 июля 2018 года Покусаева Ольга #
11 июля 2018 года Сурик #
23 мая 2018 года kitipi #
23 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года kitipi #
23 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года kitipi #
23 мая 2018 года Natkati #
12 мая 2018 года noa71 #
27 апреля 2018 года Akira Shinrei #
15 апреля 2018 года fialkaXY #
11 марта 2018 года Кир Рояль #
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
27 октября 2017 года Marie De Krisson #
Вечная вам память, кулинар Хироко. Спасибо вам за рецепт. Та частичка знания и вдохновения, которым вы поделились, жива и всегда будет жить у нас в записях и кулинарных книгах...
27 октября 2017 года korztat #
27 октября 2017 года Marie De Krisson #
17 июля 2017 года Аня07Я #
9 февраля 2017 года muen2 #
5 февраля 2017 года NATATA555 #
5 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
17 августа 2016 года lunalisa #
31 августа 2016 года korztat #
31 августа 2016 года lunalisa #
31 августа 2016 года korztat #
7 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
7 октября 2016 года korztat #
7 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
8 декабря 2016 года гри ирина #
14 октября 2016 года vek teh #
8 декабря 2016 года гри ирина #
23 июля 2016 года Himbeeren #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: