Я уже много лет пеку этот пирог. Он моя палочка-выручалочка. Всегда получается очень удачный, тесто нежное, мягкое. И хотя рыбных пирогов очень много, мой отличается от них. Заходите и угощайтесь.
- 15 мая 2013, 14:23
- 11014
Рыбный пирог на тесте с укропом
![Рецепт: Рыбный пирог на тесте с укропом Рецепт: Рыбный пирог на тесте с укропом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/15/18/157236_88306-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбный пирог на тесте с укропом»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Маргарин (комнатной температуры) — 120 г
- Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазывания теста) — 2 шт
- Соль (1ч. л. в тесто, 1ч. л. в рис) — 2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Укроп (сушеный) — 2 ст. л.
- Рис — 1 стак.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Консервы рыбные (семга или горбуша в масле) — 1 бан.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4666.4 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
188.7 г |
углеводы
611.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Рыбный пирог на тесте с укропом»:
-
Закладываем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Режим "Основное тесто" - 2ч. 20 мин.
-
Пока готовится тесто, делаем начинку: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
-
Раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до мягкости последней, постоянно помешивая.
-
Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Остудить.
-
Из рыбной консервы слить жидкость. Перемешать сваренный рис, обжаренные лук и морковь и рыбу. Хорошо поперчить и при необходимости досолить.
-
Через 2ч. 20 мин наше тесто
-
Хорошо обмять тесто, выложить в смазанную маслом чашку, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин.
-
Разделить тест на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 28 см), сверху выложить всю начинку. Хорошо "утрамбовать" нашу начинку, как бы вдавливая в тесто.
-
Сверху закрыть второй частью теста. Поставить в теплое место на 30-40 мин для подъема.
-
Взбить яйцо и смазать наш пирог, посыпать (по желанию) кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
-
Достаем пирог, накрываем минут на 10 полотенцем.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2013may/15/16/157221_98242nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013may/15/17/157223_89128nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013may/15/23/157237_33639nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года МамаТима-2010 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года avakom #
30 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2013 года Tanya-O-511 #
22 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС #
21 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2013 года Абрикосина1 #
[+5]19 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2013 года AnnaSi #
16 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2013 года barska #
16 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года ALadda #
16 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Гурмандия #
16 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года mixrutka #
15 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Тамуся #
15 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Pingvin72 #
15 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года diana1616 #
15 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Людмила НК #
15 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Татушка77 #
15 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Sugar #
15 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Galinka1705 #
15 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года АнЕеечка #
15 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года avani #
15 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: