Этот соус я впервые увидела в магазине, попробовала, он мне очень понравился своим необычным вкусом, но уж очень показалось дорого за маленькую баночку... Изучив рецепты Интернета и досконально проштудировав состав на обороте баночки, я примерно вычислила количество ингредиентов и составила свой рецепт, из которого исключила, на мой взгляд, лишние компоненты, такие как глюкозный сироп, картофель, ароматизаторы, консерванты и прочие Е... Вот, что получилось. Можно использовать в приготовлении различных блюд (например, на сайте есть рецепт курицы под соусом) или просто намазывать на хлеб (или не намазывать :))
- 15 мая 2013, 18:52
- 6274
Соус Песто Геновезе
Ингредиенты для «Соус Песто Геновезе»:
- Масло оливковое (первого холодного отжима) — 60 г
- Базилик (ценители рекомендуют зелёный, но в магазине был только фиолетовый) — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 5 ст. л.
- Сыр твердый (овечий Пекорино Романо (Pecorino Romano)) — 80 г
- Сыр твердый (Грана Падано (Grana Padano)) — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (щепотка крупной морской) — 1
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1507.7 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
129.7 г |
углеводы
46.6 г |
Порции | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Соус Песто Геновезе»:
-
Подготовим продукты и приспособления. Ценители утверждают, что готовить соус надо исключительно при помощи каменной ступки и деревянного пестика.
-
Листья базилика отделяем от стеблей, промываем под проточной водой и обсушиваем. Растираем в ступке.
-
Растираем орехи, измельчаем чеснок.
-
Сыр трём на терке, смешиваем с орехами и базиликом, в конце вливаем оливковое масло, солим, тщательно перемешиваем.
-
Готовый соус раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике.
Комментарии и отзывы
16 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
За отсутствие консервантов и прочих Е, а также за знание о ступке и пестике от меня заслуженный
16 мая 2013 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Людям Милая Я #
15 мая 2013 года Елена Сергевцева #
16 мая 2013 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Хабаров #
15 мая 2013 года Ольчик40 #
15 мая 2013 года marbela #
15 мая 2013 года Navely #
15 мая 2013 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Navely #
15 мая 2013 года s-v-е-t-l-i-n-a deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: