• 15 мая 2013, 18:57
  • 6412

Кекс "Маркиза" (творожный)

Рецепт: Кекс Маркиза (творожный)

Вмеру сладкий и очень вкусный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кекс "Маркиза" (творожный)»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.8 ккал
белки
141.8 г
жиры
166.5 г
углеводы
546.1 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Кекс "Маркиза" (творожный)»:

Смешать творог, яйца, сахар и хорошо взбить. Добавить сл. масло, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить раст. масло, какао и кофе. Опять хорошо перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть густым. Выкладываем тесто на смазанный противень и выпекаем при 180 гр. 30-40 минут. Резать кекс остывшим. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Маркиз - легкий, крытый железом или стеклом колпак иногда устраиваемый над входными дверями зданий. Например, театров, защищающий их от дождя и снега, а также парусинный или полотняный навес над окном, с наружной его стороны, который можно, при помощи шнуров и маленьких блоков, держать подобранным кверху в пасмурную погоду и распускать в ясную, для того, чтобы солнечные лучи не проникали в комнату".
http://skr.com.ua/art_25.html
ya_sv24, указывая что-то в стаканах лучше упомянуть, какой стакан имеется в виду -200 или 250 г. И еще, я тут прикинула соотношение сухих и жидких компонентов, исходя из 200граммового стакана(250 было бы еще хуже) и получилось примерно на 950 г сухих компонентов около 200 относительно жидких. Это если считать масло жидкостью. Ну, не выходит из этого ничего "очень вкусного", что и подтверждает фото. И на будущее, фото значит очень много. оно зачастую дают доп. информацию. Поэтому надо постараться делать фото более качественными и информативными. Этому очень хорошо учат здесь на сайте. Почитайте. А пока от меня
"Тесто должно быть густым."
Густым - это примерно какой консистенции ?
"Тесто должно быть густым."
Густым - это примерно какой консистенции ?
Я даже не знаю с чем сравнить... Наверное как песочное. Оно должно лекго браться руками и не распадаться и не расплываться
Так песочное, это же, вообще комок теста! Может, оно должно получиться, как заварное, или сметана 25%?
Отличные кексы
Спасибочки)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!