Спешу поделиться рецептом невероятно, бесподобно вкусного шоколадного торта! Попробовав его у подруги-просто сразу влюбилась в него! Это удивительный десерт, представьте, огромный, в виде торта Брауни (совершенно мягкий, ничего общего с кексом). Или невероятного размера трюфель, мягкий и нежный...
- 15 мая 2013, 19:17
- 6820
Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный торт»:
- Шоколад темный — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (По желанию, можно взять так же темный) — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (1стак - тесто, 0,5 стак -глазурь) — 2,5 стак.
- Крахмал картофельный — 100 г
- Клубника (свежая, либо замороженная) — 1,5 стак.
- Джем (Клубничный) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7165.1 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
392.5 г |
углеводы
842.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Шоколадно-клубничный торт»:
-
150г темного шоколада растопить на водяной бане и обязательно остудить.
-
Белки отделяем от желтков и взбиваем с 0,5 стакана сахара.
-
Теперь замес:
Масло (комнатной температуры!)+ 0,5 стакана сахара, взбить. -
Далее добавляем желтки+ шоколад, взбиваем.
-
Плюс масса из белков и сахара + крахмал. Взбиваем =)
-
Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при 160 град около 50 мин (проверяем, зубочистка должна выходить сухой).
Нам нужно 2 коржа- тесто на жидкой стадии делим пополам и выпекаем или печем 1 большой корж, и разрезаем. Лично я разделила на 2 части и выпекала в своей мультиварочке, на один корж 35-40 мин. -
Пока пекутся коржики, готовим клубнику, промываем, обсушиваем, нарезаем! (Стараемся всю не слопать=)))
Я покупала клубнику в магазине, такой не большой пластиковый лоточек, уходит не все где-то 1-1,5 стакана, но это по вкусу) -
Пока готовые коржи остывают, растопим клубничный джем на водяной бане.
-
Смазываем нижний корж растопленным клубничным джемом и на него же раскладываем клубнику.
-
Укладываем верхний корж, чуть прижимаем.
Почти готовый торт поливаем шоколадной глазурью:
0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды доводим до кипения, добавляем 300г шоколада, когда растопиться- снимаем. Необходимо постоянно помешивать, не давать кипеть.
Эту массу остужаем до состояния легкой тягучести и заливам торт в несколько этапов.
Залили раз, в холодильник, потом другой раз и так 2-3 раза. На верхний корж можно также клубнику под глазурь, по желанию.
-
Ждем несколько часов и вот он!)Шоколадно- клубничное Совершенство!! Попробуйте)
Комментарии и отзывы
18 мая 2013 года Raspberry7 #
Хочется пористого теста
21 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Raspberry7 #
Спасибо за рецептик!
Кстати вместо джема,я пропитала нижний слой теста,клубничным соком(тот который появился от клубники,засыпанной сахаром),получилось тоже вкусно
23 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
17 мая 2013 года matkovka #
17 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
17 мая 2013 года SvetLo #
17 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
16 мая 2013 года адалия #
17 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Белая ромашка #
17 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
17 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Светлана Владимировн #
17 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
16 мая 2013 года белошвейка #
16 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Гурмандия #
16 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Гурмандия #
15 мая 2013 года Marioka82 #
16 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
15 мая 2013 года nina-belka #
16 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
16 мая 2013 года nina-belka #
15 мая 2013 года moor #
16 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Anna_usa #
16 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
15 мая 2013 года s-v-е-t-l-i-n-a deleted #
16 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
15 мая 2013 года OLGA_BOSS #
16 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Ольчик40 #
15 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Jas #
15 мая 2013 года jane_super # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: