• 15 мая 2013, 22:52
  • 19985

Дорада на гриле

Рецепт: Дорада на гриле

Собрались мы погрилить, купили сосиски обернутые беконом и сосиски с шпинатом и сыром. А потом зашли в русский магазин и увидели красавицу дорада. На улице такая хорошая погода, гриль у меня электрический, но все же гриль :) Вот и решили себе устроить барбекю в квартире, хорошо, что у меня в большой комнате 4 окна и балкон :) Открыли все окна, балконную дверь нараспашку, поставили гриль и наслаждаемся пением какой то визгливой истеричной птички.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорада на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.8 ккал
белки
89.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
379.4 ккал
белки
44.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
14 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Дорада на гриле»:

  • Ингредиенты которые потребуются для блюда. Я использовала порошок лимонной травы, но нашла ее с трудом. Если есть свежий, то это вообще красота. А если нет никакой, то и без нее будет вкусно :)

  • Делаем на рыбе небольшие надрезы, солим, перчим, в брюшко кладем пучок кинзы, ломтики имбиря, пару кружочков лимона и маленькую дольку чеснока. Сверху на рыбу кладем парочку кружочков лимона и пару капелек масла, чтобы не прилипло к фольге.

  • Заворачиваем в фольгу (если в духовке то в пергаментную бумагу). Оставляем рыбку помариноваться минут 10. Затем кладем на решетку гриля (или в разогретую духовку).
    Я хотела сначала и в бумагу и в фольгу, но остановилась на фольге.

  • На гриле переворачиваем каждые 3-5 минут, но это зависит и от размера и от температуры, большой рыбе понадобится больше времени.
    У меня для вкусной компании будет перец гриль и пару колечек лука. Обожаю лук на гриле. (Перед тем как положить на решетку, лук и перец сбрызгиваю оливковым маслом и чуточку соли)

  • У меня был средний "огонь" и не очень большая рыбка, я переворачивала рыбку 4 раза каждые 4 минуты *итого 16 минут* и в конце слегка приоткрыла фольгу. И пожарила еще минут 4 минуты, чтобы лишняя влага на дне фольги немного испарилась.
    Кусочка перчика не хватает, уж очень хотелось кушать :)

  • Вот такая вкусная дорада у меня получилась. На вид может и не совсем идеально, но вкус на все 100 :)

Вот такая рыбка получилась. Сочно, пряно, неимоверно вкусно!
Кинзу которая была внутри рыбы, я скушала, имбирь не смогла, уж очень пряно. Эх, хорошо когда сытый. Пойду песни петь. Всем хорошего настроения!
Сосиски мы все таки пожарили 2 штуки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорада на гриле
Рецепт: Дорада на гриле

Собрались мы погрилить, купили сосиски обернутые беконом и сосиски с шпинатом и сыром. А потом зашли в русский магазин и увидели красавицу дорада. На улице такая хорошая погода, гриль у меня электрический, но все же гриль :) Вот и решили себе устроить барбекю в квартире, хорошо, что у меня в большой комнате 4 окна и балкон :) Открыли все окна, балконную дверь нараспашку, поставили гриль и наслаждаемся пением какой то визгливой истеричной птички.

Ингредиенты для «Дорада на гриле»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно! Отличный рецепт! Забираю в КК! Спасибо!
Рада что понравилось
Надеюсь придется по вкусу, и если нравится имбирь, то его можно еще положить в надрезы на рыбке
А мне, почему-то, перец очень понравился! +!
Вот и мне он понравился так, что в процессе умыкнула 1 кусочек
Ты, наверное, умыкнула бы больше, если бы не подумала о том, что нужно еще все сфотографировать?
Не, решила дождаться чтобы рыбе побольше перца досталось А вот лука я мало пожарила, надо было не два кружочка, а штук пять
После такой аппетитной рыбки просто положено петь песни! Живописно описан процесс приготовления!
Спасибо Жаль что рыбка была небольшая
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Надеюсь Вам понравится! Жаль что рыбка уже кончилась
Анютка, класс! Забрала, очень хорошо описано!
Анютик, спасибо! Я буду еще готовить
Да, процесс меня захватил, честно, очень вкусно описано, молодец.Конечно, рыба- гриль намного полезнее сосиски, одно из немногих блюд, которым позволяю себе наесться до отвала, как говорят, и совесть не мучает
Спасибо
Рыбка мне очень понравилась, а сосиски готовила для своего привереды, который не очень любит рыбу. Но сосиски с шпинатом и сыром были тоже очень вкусные, мне достался кусочек
Замечательная рыбка, прям слюнку сглотнула
Очень хочется поделится с таким "уловом"
Спасибо за желание
Рыбка - на 5+! После такого благолепия действительно только песни петь!
Нинуль, я после обеда, плавно перетекающего в ужин, мурчала как котенок
собачки не подмуркивали тебе?
Эх, были бы собачки. У меня из домашних животных только 1 муха
Ещё живая?
Да, живет в коридоре и сидит на зеркале. Ну раз она меня не донимает своим жужжанием над ухом, то пусть живет
dobraja ti nasha!
однозначно вкусно!!!!
Ох, Ваша правда, вкуснотища
у меня гриль на улице, иногда тоже жарю рыбку. Последний раз жарила ставридку. Но Ваша будет вкуснее
Как же я Вам завидую. Гриль на улице, с настоящими деревяшками. Ставриду я еще не жарила, но надо попробовать!
Меня Анютка зовут, и со мной на ты Поделитесь со мной вкусными рецептами для гриля?
Меня Ольга!!!! Я на гриле и овощи жарю, баклажаны, кабачки, перцы, помидоры замаринованые в оливковом масле и бальзамике, снимаю шкурку после обжарки, нарезаю, заправляю немного маслицем и кладу много кинзы и укропа. Салат пальчики откусишь! Очень вусно!!!!
Приятно познакомиться! Я очень люблю баклажаны на гриле, и потом сверху чеснок, вкусно! Помидорки еще не пробовала. Надо обязательно приготовить
Читать такие рецепты- одно удовольствие! Как будто побывала у вас в гостях "на гриле"!
Спасибо
Попыталась описать всю атмосферу
Очень живописно и аппетитно! Спасибо!
Спасибо
С удовольствием бы поделилась
Анечка!Прелесть,какая рыбка!Прекрасный рецепт!Забираю в КК!
Спасибо, Ирин!
Такая рыбка никого не оставит равнодушным!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки