Собрались мы погрилить, купили сосиски обернутые беконом и сосиски с шпинатом и сыром. А потом зашли в русский магазин и увидели красавицу дорада. На улице такая хорошая погода, гриль у меня электрический, но все же гриль :) Вот и решили себе устроить барбекю в квартире, хорошо, что у меня в большой комнате 4 окна и балкон :) Открыли все окна, балконную дверь нараспашку, поставили гриль и наслаждаемся пением какой то визгливой истеричной птички.
- 15 мая 2013, 22:52
- 19985
Дорада на гриле
Ингредиенты для «Дорада на гриле»:
- Рыба (у меня дорада) — 500 г
- Имбирь — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт
- Кинза (небольшой пучок)
- Перец сладкий красный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
758.8 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
10 г |
Порции | |||
ккал 379.4 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Дорада на гриле»:
-
Ингредиенты которые потребуются для блюда. Я использовала порошок лимонной травы, но нашла ее с трудом. Если есть свежий, то это вообще красота. А если нет никакой, то и без нее будет вкусно :)
-
Делаем на рыбе небольшие надрезы, солим, перчим, в брюшко кладем пучок кинзы, ломтики имбиря, пару кружочков лимона и маленькую дольку чеснока. Сверху на рыбу кладем парочку кружочков лимона и пару капелек масла, чтобы не прилипло к фольге.
-
Заворачиваем в фольгу (если в духовке то в пергаментную бумагу). Оставляем рыбку помариноваться минут 10. Затем кладем на решетку гриля (или в разогретую духовку).
Я хотела сначала и в бумагу и в фольгу, но остановилась на фольге. -
На гриле переворачиваем каждые 3-5 минут, но это зависит и от размера и от температуры, большой рыбе понадобится больше времени.
У меня для вкусной компании будет перец гриль и пару колечек лука. Обожаю лук на гриле. (Перед тем как положить на решетку, лук и перец сбрызгиваю оливковым маслом и чуточку соли)
-
У меня был средний "огонь" и не очень большая рыбка, я переворачивала рыбку 4 раза каждые 4 минуты *итого 16 минут* и в конце слегка приоткрыла фольгу. И пожарила еще минут 4 минуты, чтобы лишняя влага на дне фольги немного испарилась.
Кусочка перчика не хватает, уж очень хотелось кушать :) -
Вот такая вкусная дорада у меня получилась. На вид может и не совсем идеально, но вкус на все 100 :)
Кинзу которая была внутри рыбы, я скушала, имбирь не смогла, уж очень пряно. Эх, хорошо когда сытый. Пойду песни петь. Всем хорошего настроения!
Сосиски мы все таки пожарили 2 штуки
Комментарии и отзывы
16 мая 2013 года L S #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
Надеюсь придется по вкусу, и если нравится имбирь, то его можно еще положить в надрезы на рыбке
16 мая 2013 года Светлана Владимировн #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Светлана Владимировн #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Фее4ка #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
16 мая 2013 года AnnaSi #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
16 мая 2013 года alenaghor #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
Рыбка мне очень понравилась, а сосиски готовила для своего привереды, который не очень любит рыбу. Но сосиски с шпинатом и сыром были тоже очень вкусные, мне достался кусочек
16 мая 2013 года белошвейка #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
17 мая 2013 года белошвейка #
16 мая 2013 года barska #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
16 мая 2013 года barska #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
17 мая 2013 года barska #
17 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
17 мая 2013 года barska #
15 мая 2013 года Marioka82 #
15 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Marioka82 #
16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
Меня Анютка зовут, и со мной на ты Поделитесь со мной вкусными рецептами для гриля?
16 мая 2013 года Marioka82 #
17 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
15 мая 2013 года KYKYSHKA2 #
15 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
Попыталась описать всю атмосферу
15 мая 2013 года АлексЮстас #
15 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
С удовольствием бы поделилась
15 мая 2013 года Ирушенька #
15 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)
Такая рыбка никого не оставит равнодушным!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: