• 16 мая 2013, 13:59
  • 16305

Креатопита с тестом фило

Рецепт: Креатопита с тестом фило

Креатопита - мясной пирог. Вариантов его существует великое множество. Этот вариант на мой взгляд - один из самых лучших.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Креатопита с тестом фило»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3712.3 ккал
белки
147.9 г
жиры
125.8 г
углеводы
261.6 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Креатопита с тестом фило»:

  • Размораживаем тесто фило.
    Разогреваем небольшое количество масла и слегка обжариваем репчатый и зеленый лук.

  • Добавляем фарш. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Слегка поджариваем.

  • Добавляем бульон, соль, перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпариться.

  • Снимаем с огня, добавляем петрушку. Перемешиваем. Оставляем массу, чтобы она слегка остыла.

  • Тем временем слегка взбиваем яйца со сливками.

  • Добавляем в фарш и перемешиваем.

  • В смазанную маслом форму выстилаем половину листов теста фило, смазывая каждый лист маслом. Края формы должны быть укрыты тестом.
    При работе с тестом фило листы, которые ждут своей очереди для смазывания, следует прикрыть полотенцем, в идеале влажноватым.

  • Выкладываем фарш, сверху натертые сыры.

  • Заканчиваем оставшимися листами теста, промазывая каждый лист маслом. Сверху также смазываем маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Если тесто начнет интенсивно "загорать", прикройте форму фольгой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креатопита с тестом фило
Рецепт: Креатопита с тестом фило

Креатопита - мясной пирог. Вариантов его существует великое множество. Этот вариант на мой взгляд - один из самых лучших.

Ингредиенты для «Креатопита с тестом фило»:

Фотографии «Креатопита с тестом фило» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машуля, принимай отчет, пирог восхитительный! Делала на половину порции, не расчитала размер формы, получился у меня не высокий, в место феты взяла моцарелу, очень вкусно получилось.
Надюшкин, солнце! Спасибо огромное! Очень красивый пирог получился, а то, что невысокий - даже лучше, по крайней мере мне так больше нравится, есть удобнее!
нам тоже очень понравился рецепт! спасибо!!! только жирно очень получилось, буду меньше масла лить в следующий раз
Приготовила только что Ваш пирожок, очень понравился. Использовала готовое тесто фило, смесь сыров тоже использовала готовую, специально смешанную ("Эмменталь" + "Грюер" + картофельный крахмал) для приготовления тартов с сыром, кишей, рамеканов (французская, швейцарская кухня). Креатопита получилась очень сытная, довольно высокая и красивая. На мой взгляд, кусок такого пирога вполне может заменить ужин, во всяком случае мой муж съел небольшой кусок и сказал, что уже сыт и больше ничего есть не будет. Я тоже съела небольшой кусочек (для пробы), мне понравилось, но для меня он слишком сытный и жирный. Мне нужно было бы взять половину ингредиентов, а теперь вся надежда на мужа, пусть напряжется и доест. Но если в семье любят такого типа начинки, то, несомненно, пирог пройдет на "ура". Еще раз спасибо за рецепт.

P.S. Для тех, кто будет впервые сам готовить тесто фило, большим подспорьем будет просмотр на YouTube метода растяжки этого теста, т.к. все-таки сам процесс довольно необычный.
Спасибо большое за то, что приготовили по рецепту! Да, такой пирог я подаю с салатом на обед. Он получается очень сытный, так что без труда справляется с чувством голода! Я очень рада, что рецепт не вызвал отрицательных эмоций!
Машенька! Принимай мой скромненький отчетик!!! Очееень вкусно!!!!
Спасибо огромное за такой вкусные рецепт!!!!
Извини за фото, делала на телефон
Ольчик, ничего себе фото "на телефон"! Спасибо тебе преогромнейшее, что приготовила! Я летаю, я в раю!(с)
Тебе СПА СИ БО!!!! Нам было очень вкуснооо!!!!
п.с. камера, в принципе ничего, но уже смеркалось... поэтому вышло так себе так сказать дачный вариант
Как вкусно! И с тестом фило!
Оленька, спасибо тебе!!!
мням-мням!!! Мне, пожалуйста, кусочек побольше
Дашуль, режь сколько душе угодно!
Машунь,такое у нас любят!
Оленька, спасибо тебе за поддержку!
Очень славный рецепт! Напомнил мне другой рецепт - и, кажется, тоже твой - уже давно хотела сделать гнезда из теста фило. Уже и тесто в морозилке лежит, и палочку приготовила, а все то одно, то другое на пути встает...
Да, мои гнезда. Ничего страшного, дойдет и до них очередь!
Маша, шикарный пирог! К кусочку так и тянутся руки
Женечка, спасибо тебе!
Что же за зверь такой - это самое тесто фило? ?? Фото аппетитнейшее , очень хочется полакомиться!
Спасибо большое за похвалу! Тесто фило вполне можно заменить слоеным бездрожжевым.
Маша, фило - мечта моя , пока несбыточная! Надеюсь, когда нибудь и она осуществится! Или я к тебе приеду!
Мариш, давай ко мне не раздумывая!
вкуснооооооо, но нет такого теста, хочуууууу
Светочка, если нет этого теста, то вполне подойдет слоеное бездрожжевое.
Машунь, красавчик пирог -попробуем, спасибки тебе огромное!
Инночка, рада тебя видеть и спасибо большое за похвалу!!!
Маш, ни разу не пробовала ничего из теста фило , но много о нём слышала! Что за чудо-тесто такое? Надо срочно заполнять пробел! А кусочек такой, такой вкусненький!!!
Светочка, спасибо тебе большое за добрые слова!
А такой рецепт уже был!!!! Называется Мясной пирог "Креатопита" от 29.09.2012 г. от natapit
Я смотрела Наташин рецепт, они разные. Креатопит существует большое количество, зачастую различия в рецептах зависят от регионов, в которых их делают. Я всегда проверяю рецепты на наличие подобных, чтобы не плодить повторы.
Красота и вкуснота! Люблю я такие пироги, забираю с удовольствием!
Спасибо, Машуля - прекрасный рецепт!
Ларисочка, очень рада, что рецепт тебе приглянулся!
Ах, как аппетитно! Супер, Машенька! Может когда и сделаю это тесто
Анют, может сразу готовое купить?
Да мы готовое не очень любим покупать
Ох, уж эти французы...
Французы бывают разные, просто не много не в себе, боимся прлуфабрикатов Машенька, я обязательно попробую твой пирог! У Оли Бабич нашла рецепт теста фило, вроде бы не сложно с тестом люблю возится
Маша, но как же аппетитно-дразняще выглядит кусочек!
Наденька, спасибо тебе большое за поддержку!
Машуль, очень вкусно приготовила - молодец! Пирог очень красивый и аппетитный
Танюша, спасибо тебе! Ты знаешь, как мне приятна твоя похвала!
Эх, где моя большая ложка/вилка?! Могу и руками! Хочу!
Аксиньюшка, спасибо тебе большое за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки