Эти лепешки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто!
- 16 мая 2013, 17:58
- 31279
Лепешки "Стеклянные"
Ингредиенты для «Лепешки "Стеклянные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Масло оливковое (+для смазывания лепешек) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Анис (порошок) — 0,5 ч. л.
- Орехи
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2325.9 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
431.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Лепешки "Стеклянные"»:
-
В теплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие-10 г )Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте.
-
В теплое молоко добавить опару,
-
Просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
-
Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 г
-
Главным фактором удачных лепешек является тонкая и равномерная раскатка теста.
По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5
Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоску шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки. -
Каждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
-
Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем!
Выпекать до темно- золотистого цвета, примерно 15 минут.
С благодарностью за рецепт автору Карина-форум.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Комментарии и отзывы
30 июня 2020 года lenaus_1 #
29 января 2019 года crelov-s #
28 января 2019 года fialkaXY #
28 апреля 2017 года Dinni #
11 октября 2016 года larisal2706 #
1 сентября 2015 года Олюшен #
27 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Татьяна3004 #
25 октября 2014 года Венса #
2 июня 2014 года Slanka-Svetlanka #
30 января 2014 года sladkay83 #
30 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 января 2014 года inga5 #
30 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 января 2014 года inga5 #
30 января 2014 года asesia2007 #
30 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2014 года panna1979 #
30 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 января 2014 года Демурия #
28 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 января 2014 года ALadda #
25 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 января 2014 года lubashka55 #
26 января 2014 года ALadda #
19 января 2014 года caramel77 #
19 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 января 2014 года barska #
П.С. Уменьшала муку до 500 г (знаю, что у нас - разная!)
18 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 января 2014 года barska #
17 января 2014 года barska #
17 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Тесто спокойно можно заморозить,для пирожков подойдет!
17 января 2014 года barska #
Так что жди отчётик...
14 декабря 2013 года olenasturma #
травами.
31 июля 2013 года timoxa #
31 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: