• 16 мая 2013, 18:26
  • 68976

Лимонад способом ферментации

Рецепт: Лимонад способом ферментации

Мы с мужем очень любим лимонад и всегда его покупали в больших количествах. Однажды за просмотром ТВ наткнулись на репортаж о том, как можно сделать лимонад в домашних условиях без искусственного газирования, но с приятными пузырьками. Как всегда, детально изучили вопрос (спасибо, великий и могучий интернет!), и о чудо, все получилось! Отличный освежающий напиток с минимумом химии!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Лимонад способом ферментации»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
164.6 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Лимонад способом ферментации»:

  • Все очень просто, но требует выдержки. Лимон нарезать кружочками. Поместить их в банку (бутылку), добавить сахар и уксус (я брала винный).

  • Добавить воду, можно фильтрованную или кипяченую, но не минеральную (минералы могут не дать произойти феномену ферментации). Банку накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставить ее в теплое солнечное место (я ставила на подоконник с включенной батареей) на 7-8 дней.

    Каждый день я помешивала напиток, не бойтесь запахов легкого брожения. Через 7-8 дней напиток процедить и отправить в холодильник в плотно закрытой бутылке (заполнить не более, чем 2/3) еще дня на 2-3.

  • Должна заменить, дома у нас прохладно, а в холодильнике очень уж холодно (останавливается процесс ферментации и уничтожаются пузырьки), поэтому лимонад храним при комнатной температуре, перед употреблением охлаждаем льдом. Срок хранения - 2 месяца.

    Внимание! Осторожно при открытии бутылки, мощные газики! :)))
    И еще, мой супруг сказал, что ему мало вкуса и себе добавил сахар и дольку лимона, а мне и так вкусно, так что, если что, можно под себя подкорректировать. ;)

Этот освежающий напиток будет особенно актуален в жаркую летнюю погоду! Удачной реализации и приятной дегустации!



А вот пузырьки поближе!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонад способом ферментации
Рецепт: Лимонад способом ферментации

Мы с мужем очень любим лимонад и всегда его покупали в больших количествах. Однажды за просмотром ТВ наткнулись на репортаж о том, как можно сделать лимонад в домашних условиях без искусственного газирования, но с приятными пузырьками. Как всегда, детально изучили вопрос (спасибо, великий и могучий интернет!), и о чудо, все получилось! Отличный освежающий напиток с минимумом химии!

Ингредиенты для «Лимонад способом ферментации»:

Фотографии «Лимонад способом ферментации» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Честно, я не любитель напитков, но вкусненькие люблю попить, этот лимонад не очень понравился: 1)он горчит, наверно лимон такой попался, ну а как лимоны выбирать, их же в магазине не наткусаешь ;
2) к тому же привкус бражки слабенький, т.к. не люблю квас, то и этот привкус тоже...
3) долго делать
Думаю, любителям кваса точно понравится.
Интересно! Впечатлило!!
спасибо!
Вам спасибки за рецепт!
вот люблю я что-то оригинальное...интересно было наблюдать с каждым днём что же всё-таки происходит...есть ли пузыри...и таки они были...всё получилось как по рецепту...вкусненько, освежающе! спасибо вам!
Большое спасибо за такой комментарий! Я очень рада!
Восхитительно! Вкус такой богатый, не просто вода и лимон, неописать даже . Пузырей не видно, но они есть))) спасибо!
Большое спасибо за доверие и симпатичный стаканчик! Я очень рада, что напиток понравился!
Вроде бы все делала по рецепту, но в итоге получился очень горький лимонад, пить нереально((( может я что-то не так сделала??((
Это, наверно, такой сорт лимона попался
Я его разбавила водой и добавила сахара и получилось очень вкусно)))
Наверняка вкусно, но больно уж долго делается. Если в жару столько ждать... Лучше сбегать в магазин и купить. А вообще в жару полезнее морсы. Делаются просто и очень быстро и ни в какое сравнение по пользе с газированными (очень вредными для здоровья) напитками не идут. Предложенный напиток можно попробовать сделать, но чтобы постоянно так заморачиваться... Нет.
Спасибо за мнение магазинный - это не то. Ну и конечно, временем нужно располагать, да
Зря я наверно обычный столовый уксус добавила? Что-то третий день в тепле брожения нет. Уксус только натуральный нужен?
Этот освежающий напиток-- настоящее открытие для нашей семьи! С каждым разом приходится увеличивать количество исходных продуктов, т.к. очень быстро выпивается, а делается долго...
Ставлю каждую неделю по две банки, очень быстро выпивают!!!! Рецепт супер!!!! Спасибо Вам!!!!
Подскажите пожалуйста, на четвертый день на поверхности появилась легкая плёночка. Это нормально?)) Не перекиснет напиток?
Каждый день помешиваю)
Мне кажется, пора его перелить в бутылку, закрыть плотно, через пару часов переправить в холод,
Спасибо большое за быстрый ответ!
Пойду переливать))
Наверное быстрее процесс прошел - жара стоит невозможная
Напиток просто супер!!!!
Особенно в жару, которая сейчас у нас стоит...
Теперь ничем другим не хочется утолять жажду!
Спасибо большое за рецепт!!!!!
Простой, экономичный а эффект потрясающий
Ответ для Ирридесса
Не за что да-да, когда жарко, быстрее процесс происходит!
Рецепт - просто находка! Бум делать. Ждите отчет и спасибо за рецепт!
На здоровье! Удачи!
Спасибо,за рецепт, хочу то же сделать забрала к себе в КК
Подскажите на яблочном уксусе можно, пропорция такая , как у Вас в рецепте?
На здоровье! Да, можно брать яблочный уксус в такой же пропорции. удачи!
Напиток просто находка для меня. Такой себе швепс в домашних условиях. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за чудесное фото! Рада, что напиток понравился!
Ну наконец-то попробовали лимонад. Всем понравилось. Вкусно и освежающе!
Молодец!
Спасибо!
Ответ для акчуч
Супер! Спасибо большое за симпатичное фото и доверие!
Очень освежающий приятный напиток! Анечка, спасибо большое за рецепт!!! Зря я переживала, все получилось прекрасно СПАСИБОООООО!!!
Вау, какое шикарное фото! Ирочка, большое спасибо за отчёт! Очень рада, что все получилось!
Я даже позавчера специально купила швепс, десятки лет не пила его, вкус забылся. Очень и очень похоже
Ответ для vlirli
Ох как и мне захотелось приготовить!!!
Так, вперёооооооооод за ........ лимонами в магазин, если их дома нет
Есть, рецепт уже распечатан для завтрашнего испытания!
Сейчас поставь, на один день уже меньше стоять будет
Не, я уже сплю практически!
А мне уже скоро вставать
Ну тогда доброе утро!
Бардак в рецепте с тобой устроили, Аня по голове настучит Побежали
Не, она добрая!
Анюта, большое спасибо за рецепт! Очень вкусный, освежающий напиток получился. Правда не обошлось без некоторых изменений. На 1 лимон я взяла 1,2 л. воды и 90 г. сахара. Пузырьков нет, но когда пьешь этот лимонад, во рту ощущается что-то вроде шипения. Теперь я буду готовить его не единожды. Благо рецепт совсем не сложный, требуется только терпение.
Олечка, большое спасибо за чудесное фото! Рада, что напиток понравился! Для пузырьков, я в комментах писала, не знаю, видила ли ты. Нужно бутылку с готовым напитком плотно закрыть и оставить на пару часов в теплом месте. Затем не открывая, переставить в холодильник или охладить при помощи льда.
Что ж в следующий раз так и сделаю Но мне и без пузырьков лимонад понравился. К тому же, хотя видимых улик нет, некоторая газированность все же присутствует.
Я бы лучше назвала этот напиток Швепсом! Мой любимый напиток! Не отличишь! Вкусно и ярко!
Леночка, большое спасибо за доверие и такое классное яркое фото! ЗдОрово, что напиток понравился!
Будем пробовать, пока лето и хочется освежающих напитков!!!
На здоровье!
Анют, подскажи, я сейчас лимонад процедила, налила в бутылки и убрала в холодильник. Там они должны побыть еще 2-3 дня, а потом их хранить при комнатной температуре, или я не так поняла
Викуля, хранить надо в холодильнике. Это если пузырьков хочется больше, я выставляла бутылку на 5 часов на столе, потом не открывая ее переставляла в холодильник. От тепла напиток становится более газированным.
Понятно, спасибо за разъяснение . Осталось подождать пару дней и буду дегустировать
Надеюсь понравится! Удачки!
Анечка, прекрасный лимонад получился, спасибо тебе просто огромнейшее!!
Какая красота, Оленька! Спасибо за доверие и чудесное фото!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки