• 16 мая 2013, 19:04
  • 55957

Мойва, запеченная в духовке

Рецепт: Мойва, запеченная в духовке

Приготовленная этим способом рыба внешне похожа на вялено-копченую, но при этом она менее соленая, мягче и по вкусу ближе к жареной рыбе. Предельно проста в приготовлении. Вкусна в горячем и холодном виде. Хороша в качестве имитации ужина для тех, кто худеет.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мойва, запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
51.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Мойва, запеченная в духовке»:

  • Разморозить рыбу (удобно в холодной воде). Перебрать, оставив неповреждённую. Потрошить рыбу не надо.

  • Сложить в подходящую посуду. Добавить соль, сахар, соевый соус и специи. Осторожно перемешать, стараясь не повредить рыбок. Оставить мариноваться на 2 часа. Желательно пару раз аккуратно перемешать рыбу за это время.

  • Разложить рыбёшек на решетку от духовки.

  • Поместить решетку в духовку на средний уровень. Ниже под решетку следует обязательно поставить противень, т. к. часть жидкости и жира вытопится и будет капать. Включить духовку в режиме вентилятора с кольцевым нагревательным элементом на 1 час при температуре 80*С. По истечении этого времени, в принципе, рыба уже готова.
    Для придания рыбе наиболее аппетитного вида включить, буквально на пару минут, верхний гриль. Затем выключить духовку и подождать 10 - 15 мин, пока рыба поостынет.

  • Теперь можно и отведать рыбки.

  • Оставшуюся рыбу поместить в контейнер и затем убрать в холодильник. В холодном виде она не менее вкусна, чем в горячем.

P.s. Как и всегда, когда готовится рыба, запаха на кухне не избежать. Свести его к минимуму можно, если обойтись без гриля. Так оно даже полезнее для желудка


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва, запеченная в духовке
Рецепт: Мойва, запеченная в духовке

Приготовленная этим способом рыба внешне похожа на вялено-копченую, но при этом она менее соленая, мягче и по вкусу ближе к жареной рыбе. Предельно проста в приготовлении. Вкусна в горячем и холодном виде. Хороша в качестве имитации ужина для тех, кто худеет.

Ингредиенты для «Мойва, запеченная в духовке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мойва, запеченная в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная рыба получилась . Спасибо.
Рыбка шикарная. Очень вкусно и просто готовить. К решетке не прилипает.
ох,какая красивая
Спасибочки
как из коптильни на фото
Ответ для caramel77
Спасибо за комментарий, Ольга! Вот только жаль, что мойва сейчас попала в категорию деликатесов. Сейчас она стоит (у нас, по крайней мере) столько, что я при виде её вздыхаю - и, увы, прохожу мимо
у меня мойва очень худосочная)) но все равно получилось вкусно, по вкусу немного напоминает креветки, так гости сказали) спасибо за рецепт, забираю в КК
А у меня она вышла немного суховатая...в следующий раз в маринад добавлю ложку растительного масла.
Спасибо, получилось очень вкусно и полезно, не думала что мойва такая жирная рыба. Если красиво украсить и гостям не стыдно подать! Ваш рецепт не дооценили, буду готовить и не раз!
Спасибо!
Рыбка получилась очень вкусная, спасибо за оригинальный рецепт! Но я тоже в следующий раз положу соли поменьше, на мой вкус соленоватая....
Рад, что вам понравился рецепт
Приготовила мойву по вашему рецепту, очень вкусная получилась, спасибо большое за такой вкусный рецепт!
Очень приятно, что вам понравилось
Купила килограмм мойвы, половину решила сделать по Вашему рецепту.Как раз только- только вошло на мою решётку. Для любителей мойвы замечательный рецепт. Чуть не додержала - мин 10, вытащила одну на пробу и решила, что достаточно, что бы не пересушить. Единственное, в следующий раз не буду добавлять соль в маринад, ну это по моему вкусу. Спасибо за рецепт, просто и вкусно.
Спасибо за подробный комментарий
Божественная рыбка (это я как любитель и обожатель рыбы говорю))))
Ваш рецепт стал спасением моей страсти к мойве (обожаю жареную, но поджелудочная в последнее время пытается меня переубедить в этом)))) А эта рыбка получается вкуснейшая и без жарки, стояния у плиты, пакетов с мукой и прочего. Я даже без гриля обошлась: всё и так прекрасно приготовилось, вид был замечательный. Остренькая рыбка с привкусом соевого соуса, сочная (если толстенькая мойва) или почти как снек сухонькая (если мойва мелкая), в общем, меня такая мойва устраивает по всем параметрам. Разбирается от костей элементарно. Причём на вкус мойва именно запечённая (не жареная и не варёная). Блеск!
Вообще я удивлена, что рецепт набрал так мало голосов. Я бы ещё отдала, не пожалела))
Спасибо за комментарий, рад, что вам понравилось
Ответ для BuTya
я вчера так делал кильку с салакой . получилось нормально . Давай дружить
Сделал сегодня
так как не оказалось соевого соуса, сделал без него - рыбу разморозил, в чашку, туда соль, перец свежемолотый, острый, яванский, майоран, базилик - 2 часа в холодильнике
затем на решетку - духовка саммая простая газовая без обдува - минимальный огонь - 25 мин - и готово
АБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!!
рекомендую
5+
Спасибо за описание своего способа. Рад, что вам понравилась идея. Удачи
Ох, вот это мой рецепт! Как же я люблю мойвочку во всех ее проявлениях Бум пробовать, благо "режим вентилятора с кольцевым нагревательным элементом" у нас вполне себе фунциклирует
Спасибо
Сегодня приготовила по Вашему рецепту в сковороде чудо-гриль. Мойва получилась - супер, такая сухенькакая
Спасибо
Спасибо, ваш рецепт хорошая иллюстрация к моему совету про замену жидкого дыма. Буду переадресовывать сюда.
Мой довольно скромный опыт применения жидкого дыма показал, что лично я могу прекрасно обойтись и без него, без дыма. Спасибо за поддержку.
Люблю мойвочку и режим такой в духовке есть. Грех не приготовить! Только рыбку хорошую нужно купить.
Спасибо!!!
Да, зимой было проще приобретать хорошую рыбу. Удачи вам
Какая рыбка симпатичная . Очень уважаю мойву в любом виде, только вот проблема купить рыбку хорошего качества, вечно продается каким то не понятным снежно-рыбьим комком . надо признаться, что после слов "Включить духовку в режиме вентилятора с кольцевым нагревательным элементом на 1 час при температуре 80 град (Ц)", я находилась в "легком" недоумении , но прочитав комментарии, порадывалась, что я такая не одна
Действительно, фраза ещё та... Просто на работе именно так мне и приходится писать
Выглядит аппетитно Скажите пожалуйста в обычной газовой духовке ,выйдет такая рыбка?
Выйдет, конечно. Возможно, несколько труднее будет установить температуру.
Очень интересный способ приготовления и вроде не трудоёмкий У меня муж любитель мойвы, надо будет его порадовать. спасибо за рецепт!
Конечно, попробуйте приготовить. Кроме запаха - никаких проблем
Кроме запаха - никаких проблем
Ну запах, так и быть, потерплю....ради любви же
Красивая рыбка! А я правильно поняла- рыбу не потрошить, только помыть7
Да, верно, потрошить не надо.
рыбка красивая, а фраза "Включить духовку в режиме вентилятора с кольцевым нагревательным элементом на 1 час при температуре 80 град (Ц)" впечатлила))
Духовка электрическая. И есть среди прочих и такой режим
Мне очень понравился рецепт! Спасибо!
И вам спасибо за оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки