Приготовленная этим способом рыба внешне похожа на вялено-копченую, но при этом она менее соленая, мягче и по вкусу ближе к жареной рыбе. Предельно проста в приготовлении. Вкусна в горячем и холодном виде. Хороша в качестве имитации ужина для тех, кто худеет.
- 16 мая 2013, 19:04
- 55957
Мойва, запеченная в духовке
Ингредиенты для «Мойва, запеченная в духовке»:
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мойва (свежемороженая) — 0,5 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
51.4 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
0 г |
углеводы
12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Мойва, запеченная в духовке»:
-
Разморозить рыбу (удобно в холодной воде). Перебрать, оставив неповреждённую. Потрошить рыбу не надо.
-
Сложить в подходящую посуду. Добавить соль, сахар, соевый соус и специи. Осторожно перемешать, стараясь не повредить рыбок. Оставить мариноваться на 2 часа. Желательно пару раз аккуратно перемешать рыбу за это время.
-
Разложить рыбёшек на решетку от духовки.
-
Поместить решетку в духовку на средний уровень. Ниже под решетку следует обязательно поставить противень, т. к. часть жидкости и жира вытопится и будет капать. Включить духовку в режиме вентилятора с кольцевым нагревательным элементом на 1 час при температуре 80*С. По истечении этого времени, в принципе, рыба уже готова.
Для придания рыбе наиболее аппетитного вида включить, буквально на пару минут, верхний гриль. Затем выключить духовку и подождать 10 - 15 мин, пока рыба поостынет. -
Теперь можно и отведать рыбки.
-
Оставшуюся рыбу поместить в контейнер и затем убрать в холодильник. В холодном виде она не менее вкусна, чем в горячем.
Комментарии и отзывы
28 июня 2022 года svetik5552 #
18 июля 2018 года caramel77 #
18 июля 2018 года Михеева76 #
18 июля 2018 года caramel77 #
18 июля 2018 года Михеева76 #
19 июля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
30 июня 2018 года medoksa #
30 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Елена Демчук #
25 марта 2016 года Cane4ki #
26 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года ulitko77 #
26 сентября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Татьяна Шубина #
8 сентября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
3 мая 2015 года инна кучкина #
3 мая 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года BuTya #
Ваш рецепт стал спасением моей страсти к мойве (обожаю жареную, но поджелудочная в последнее время пытается меня переубедить в этом)))) А эта рыбка получается вкуснейшая и без жарки, стояния у плиты, пакетов с мукой и прочего. Я даже без гриля обошлась: всё и так прекрасно приготовилось, вид был замечательный. Остренькая рыбка с привкусом соевого соуса, сочная (если толстенькая мойва) или почти как снек сухонькая (если мойва мелкая), в общем, меня такая мойва устраивает по всем параметрам. Разбирается от костей элементарно. Причём на вкус мойва именно запечённая (не жареная и не варёная). Блеск!
Вообще я удивлена, что рецепт набрал так мало голосов. Я бы ещё отдала, не пожалела))
7 апреля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
24 января 2018 года Виталий Гаврилов #
21 марта 2015 года ЮКа Нск #
так как не оказалось соевого соуса, сделал без него - рыбу разморозил, в чашку, туда соль, перец свежемолотый, острый, яванский, майоран, базилик - 2 часа в холодильнике
затем на решетку - духовка саммая простая газовая без обдува - минимальный огонь - 25 мин - и готово
АБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!!
рекомендую
5+
22 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Pavelia #
18 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
2 августа 2013 года lustochka #
15 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
17 мая 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Ягода Малина #
Спасибо!!!
17 мая 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
17 мая 2013 года pampusik2 #
17 мая 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Валерия Семикопенко #
17 мая 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
16 мая 2013 года vinogradinka #
16 мая 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
17 мая 2013 года vinogradinka #
16 мая 2013 года LELIK_72 #
16 мая 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
16 мая 2013 года OLGA_BOSS #
16 мая 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
16 мая 2013 года lubashka55 #
16 мая 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: