Этот рецепт дали мне девушки из Китая, так что он самый китайский из всех китайских:) Вкус - потрясающий! Поработать, конечно, придется, но это того стоит! Да и вообще, когда вы ели пельмени, в состав которых входит пекинская капуста? ;) Не ели? Тогда этот рецепт для Вас! ;)
- 16 мая 2013, 20:05
- 44376
Пельмени по-китайски
Ингредиенты для «Пельмени по-китайски»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко (теплое или комнатной температуры, не из холодильника!) — 1/3 стак.
- Вода (кипяченая, теплая) — 2/3 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Фарш мясной (лучше свиной) — 500 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Соевый соус (по вкусу, добавляется в фарш вместо соли)
- Перец черный
- Лук зеленый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1870.8 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
258.4 г |
Порции | |||
ккал 467.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Пельмени по-китайски»:
В исполнении все очень просто, правда, нужно немного времени. Но, как я уже сказала, это того стоит Итак, приступим...
С тестом все очень просто: смешиваем муку, молоко, воду, соль и раст. масло. Единственное, что могу посоветовать - растворите соль в воде, тогда уж точно не будет комочков соли (а то мало ли что). Вымешвать нужно хорошо и качественно, чтобы не было комочков муки. Тесто получается эластичным.
Готовое тесто оставить немного полежать (лучше накрыть, чтоб не подсохло сверху). А мы пока делаем начинку. Самое сложное на этом этапе - очень мелко порубить пекинскую капусту. Слишком толстые части листа, которые внизу, лучше обрезать и не использовать. Остальное же мелко-мелко рубить (с устройствами типа блендера получается каша, что не желательно).
Все складываем в миску и присыпаем солью (не перестараться! соль нужна только для того, чтоб капуста пустила сок). Капуста пустит сок, его нужно будет хорошенько отжать, а вот то, что осталось (уже без сока должно быть около 200 гр), смешать с фаршем. Посыпать перцем (китайцы добавляли специальный шехуаньский перец - он более душистый, и я тоже его нашла; если нет, пойдет и обычный).
Добавляем соевый соус по вкусу вместо соли. У меня было 2 вида соевого соуса: светлый и темный. Темный, соответственно, темнее, чем тот, что мы привыкли видеть в супермаркетах, и гуще. Поэтому его нужно немного, примерно чайную ложку. Он придаст фаршу цвет и аромат. Ну и под конец добавляем зеленого лучка, мелко нарезанного. Фарш готов!
Далее по сценарию у нас лепка пельменей. И тут вот самое интересное, потому что форма у ни отличается от наших. Тесто можно либо раскатать и затем вырезать стаканом кружочки (немного больше, чем на обычные пельмени), либо сделать "колбаску", отрезать от нее кусочки и каждый раскатывать. Тут кому как нравится.
По форме пельмени будут, как вареники, только "насборенные", как шторки
Чтобы было понятнее, прилагаю фото:
С этого количества теста и фарша у меня получается... Не знаю, сколько штук, не считала, честно Но хватает на 2 раза покушать вдвоем. Заморозить тоже можно, и если гости придут, то быстренько их сварить.
Варить их нужно, как обычные пельмени, т. е. бросать в кипящую воду и варить около 10 минут. Кушают их без бульона, мы макали в соевый соус, было очень вкусно!
Совет: чтобы пельмени не потеряли форму и не разварились при варке, возьмите кастрюлю побольше и не пожалейте воды. Если они будут лежать друг на друге при варке - не ждите хороших пельменей. Лучше, чтобы они плавали все свободно Если нет большой кастрюли, а пельменей нужно много сварить, разделите лучше на 2 захода.
Вот что получилось у меня:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года Bake #
18 ноября 2014 года Юлия Тигра #
6 августа 2014 года Музочка77 #
16 августа 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
20 октября 2013 года vilkamanka #
20 октября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
24 мая 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Miropia #
18 мая 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Assel Beisekeyeva #
17 мая 2013 года Gal4oNek #
18 мая 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Assel Beisekeyeva #
18 мая 2013 года Assel Beisekeyeva #
17 мая 2013 года Miropia #
18 мая 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Assel Beisekeyeva #
17 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
17 мая 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Алексей Сумраков #
17 мая 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Гурмандия #
16 мая 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Гурмандия #
16 мая 2013 года belka_jane #
Ведь тесто в китайских пельменях и мантах настолько отличается от русского, что, мне кажется, именно тесто играет немаловажную роль в отличии от русских пельменей и придает особенную изюминку.
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года belka_jane #
Спасибо! Я так люблю китайские пельмешки, но кроме как в китае их нигде не ем
Попробую теперь сама, спасибо за наводку!
16 мая 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Me against the rules #
16 мая 2013 года belka_jane #
ой, напомните, как называются арабские пельмени?.... мне ничего в голову не приходит, кроме самбусеков хотя это скорее пирожки . Эти пельмешки варят? Или запекают? Из какого они теста?
17 мая 2013 года Me against the rules #
нет,увы,не помню. Попробую поискать рецептик тот...просто в китае приготовить такое тяжело,тут молочного мало очень,йогуртов свежих без добавок вообщем днем с огнем не сыщешь...
17 мая 2013 года belka_jane #
17 мая 2013 года Me against the rules #
а тем временем в казане топят грамм бараньего жира(можно просто маслом заменить) туда пару зубчиков чеснока,делят их пополам,обжарили быстро и выкинули,затем на разогетый жир выкладывают орехи и поджаривают чуть,затем немного очень мелко и тонко порезанного лука и тушат его хорошо,чтоб он уже начал растворятся, затем вливают йогурт(может со сметаной попробовать сделать?*задумалась*) и подогревают на медленном огне до легкого загустения,а затем туда пельмешки и томят на оч медленном огне до готовности...
только вот тут мнения разошлис,кто говорит сырыми их кидают и томят долго,кто говорит,что лучше немного отварить и варить уже,когда соус готовится,чтоб как только йогурт начнет закипать,пельмешки раз сразу переложил туда горячими и довел до готовности))))Говорят лучше йогурт томить на еле еле заметном огне,чем уже остывшие пельмени пихать туда)))
17 мая 2013 года belka_jane #
Думаю, что вам стоит попробовать на сметане, но уж и правда лучше заранее отварить, я бы не стала рисковать с сырыми, тем более там мясо.
Я обожаю все эти соусы с йогуртом у нас тут йогурт натуральный - не проблема), всегда меняю специи по настроению, но если честно, вот таких арабских пельмешек не встречала ни разу, последую вашему совету! Спасибо!
17 мая 2013 года Me against the rules #
17 мая 2013 года Me against the rules #
17 мая 2013 года belka_jane #
17 мая 2013 года Me against the rules #
17 мая 2013 года Me against the rules #
17 мая 2013 года belka_jane #
В арабских странах тоже любят жирненькое, а если едят сладкое - так такое сладкое, что у меня иногда глаза на лоб лезут! Вкусно конечно, но ежедневно - нереально. Китайцы хотя бы чаи пьют, а арабы - кока-колу с тортом, чай - с жирным молоком (кружка размером с пинту), и тд и тп.... И думают, что гастрит - это общенациональное заболевание, которое передается по наследству
17 мая 2013 года Me against the rules #
тут кстати нашла рецепт похожих пельменей... пельмени в кефирном сосусе вроде...
17 мая 2013 года belka_jane #
сейчас посмотрю рецептик
17 мая 2013 года Me against the rules #
17 мая 2013 года belka_jane #
Круто очень, я была уверены, что раз китайцы все время что-то пьют - это 100% что-то нужное или полезное.
Спасибо за новую инфу!
17 мая 2013 года Me against the rules #
17 мая 2013 года belka_jane #
16 мая 2013 года pochemychka #
17 мая 2013 года Me against the rules #
17 мая 2013 года Пышка-Худышка #
17 мая 2013 года belka_jane #
А из такого количества продуктов сколько примерно получается теста?
Спасибо!!! И извините, что беспокою вопросами
17 мая 2013 года Пышка-Худышка #
17 мая 2013 года belka_jane #
Хорошего Вам настроения!!!!!
17 мая 2013 года Gal4oNek #
17 мая 2013 года belka_jane #
Спасибо Вам!
18 мая 2013 года Gal4oNek #
18 мая 2013 года belka_jane #
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
3 июня 2013 года belka_jane #
Буду ориентироваться на глазомер!
Спасибо Вам большое за информацию! (и что не забыли )
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
3 июня 2013 года belka_jane #
Спасибо! Я как раз мечтаю о пельменях
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: