• 16 мая 2013, 20:05
  • 44376

Пельмени по-китайски

Рецепт: Пельмени по-китайски

Этот рецепт дали мне девушки из Китая, так что он самый китайский из всех китайских:) Вкус - потрясающий! Поработать, конечно, придется, но это того стоит! Да и вообще, когда вы ели пельмени, в состав которых входит пекинская капуста? ;) Не ели? Тогда этот рецепт для Вас! ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Пельмени по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
258.4 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пельмени по-китайски»:

Как я уже сказала, рецепт мне дали китаянки. Поэтому не обошлось без соевого соуса Единственное, рецепт теста я взяла свой, из которого обычно леплю пельмени. Если Вы знаете еще какой-нибудь хороший рецепт для теста, пишите в комментарии, буду рада!

В исполнении все очень просто, правда, нужно немного времени. Но, как я уже сказала, это того стоит Итак, приступим...

С тестом все очень просто: смешиваем муку, молоко, воду, соль и раст. масло. Единственное, что могу посоветовать - растворите соль в воде, тогда уж точно не будет комочков соли (а то мало ли что). Вымешвать нужно хорошо и качественно, чтобы не было комочков муки. Тесто получается эластичным.

Готовое тесто оставить немного полежать (лучше накрыть, чтоб не подсохло сверху). А мы пока делаем начинку. Самое сложное на этом этапе - очень мелко порубить пекинскую капусту. Слишком толстые части листа, которые внизу, лучше обрезать и не использовать. Остальное же мелко-мелко рубить (с устройствами типа блендера получается каша, что не желательно).

Все складываем в миску и присыпаем солью (не перестараться! соль нужна только для того, чтоб капуста пустила сок). Капуста пустит сок, его нужно будет хорошенько отжать, а вот то, что осталось (уже без сока должно быть около 200 гр), смешать с фаршем. Посыпать перцем (китайцы добавляли специальный шехуаньский перец - он более душистый, и я тоже его нашла; если нет, пойдет и обычный).

Добавляем соевый соус по вкусу вместо соли. У меня было 2 вида соевого соуса: светлый и темный. Темный, соответственно, темнее, чем тот, что мы привыкли видеть в супермаркетах, и гуще. Поэтому его нужно немного, примерно чайную ложку. Он придаст фаршу цвет и аромат. Ну и под конец добавляем зеленого лучка, мелко нарезанного. Фарш готов!

Далее по сценарию у нас лепка пельменей. И тут вот самое интересное, потому что форма у ни отличается от наших. Тесто можно либо раскатать и затем вырезать стаканом кружочки (немного больше, чем на обычные пельмени), либо сделать "колбаску", отрезать от нее кусочки и каждый раскатывать. Тут кому как нравится.

По форме пельмени будут, как вареники, только "насборенные", как шторки
Чтобы было понятнее, прилагаю фото:



С этого количества теста и фарша у меня получается... Не знаю, сколько штук, не считала, честно Но хватает на 2 раза покушать вдвоем. Заморозить тоже можно, и если гости придут, то быстренько их сварить.

Варить их нужно, как обычные пельмени, т. е. бросать в кипящую воду и варить около 10 минут. Кушают их без бульона, мы макали в соевый соус, было очень вкусно!

Совет: чтобы пельмени не потеряли форму и не разварились при варке, возьмите кастрюлю побольше и не пожалейте воды. Если они будут лежать друг на друге при варке - не ждите хороших пельменей. Лучше, чтобы они плавали все свободно Если нет большой кастрюли, а пельменей нужно много сварить, разделите лучше на 2 захода.

Вот что получилось у меня:


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени по-китайски
Рецепт: Пельмени по-китайски

Этот рецепт дали мне девушки из Китая, так что он самый китайский из всех китайских:) Вкус - потрясающий! Поработать, конечно, придется, но это того стоит! Да и вообще, когда вы ели пельмени, в состав которых входит пекинская капуста? ;) Не ели? Тогда этот рецепт для Вас! ;)

Ингредиенты для «Пельмени по-китайски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пельмени по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Беру на заметку рецепт, даже до конца не читая... очень люблю китайскую кухню, поэтому буду пробовать сделать обязательно!!! Спасибо
вкусные пельмешки, необычные, для разнообразия можно иногда готовить.
Замечательные пельмешки! Делала как-то из обычного пельменного теста (мука + соль + вода), но раскатывала на рисовой муке. Тоже были прозрачными))) Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое! Да я их тоже делаю из обычного теста, а китайцы делают тесто из муки и воды только
Спасибо,очень вкусные пельмешки,только к сожалению формовка шторками не получилась,налепила стандартные!-)
Вы молодец, классное фото, спасибо! Надо бы мне рецепт переделать с пошаговыми фото, да все руки не доходят до пельменей
очень вкусные пельмени - спасибо за рецепт
не за что!
Китай большой, там в каждой провинции, наверное, свой пельмени. Мы тоже с китаянками как-то лепили почти по такому как у вас способу - очень вкусная вещь. Только в фарш они еще вино кухонное добавляли, по-моему, на херес похоже. Готовили на пару и ели с темным китайским ускусом и тертым имбирем. Спасибо что напомнили!
Не за что Да, Вы правы, они там везде по-своему делают. С имбирем тоже пробовала, получается супер
Гедза )так называются эти пельмени) - обычно сначала обжаривают на сковородке - а потом доливают до половины пельмешек воды и варят минут 6 - 8 - до прозрачности. Но прозрачность будет только если тесто правильное - с добавлением рисовой муки
Не знаю, что дает рисовая мука, но прозрачность дает добавление в тесто крахмала. Я тут выкладывала рецепт своих пельмешков: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69485/ Тесто так как раз из передачи про китайскую кухню. Крахмал делает тесто необыкновенно эластичным и дает прозрачность при варке. Проверено. Главное не перестараться с количеством. Норма 1 ст.ложка на стакан муки. Если положить больше, то пельмени будут развариваться. Я обычно кладу 1 ст.л. на 2 стакана муки. Этого хватает, чтобы сделать тесто просто волшебным. Попробуйте, не пожалеете. Коментаторы моего рецепта подтвердят мои слова.
Спасибо большое!! Вот прозрачности не хватало! Ну все, придется скоро делать
Ответ для Gal4oNek
Да - крахмал дает эффект примерно тот же - но особенно классно когда крахмал рисовый. Но и рисовую муку получить не сложно - рис размолоть в кофеварке - и добавить совсем чуть-чуть в тесто - пару столовых ложек на Ваш объем - попробуйте и так - вкус и консистенция будет слегка другой (я пробовала и тот, и другой вариант - оба вкусные)
Да - при добавлении рисовой муки крахмал добавлять не надо - в рисе и так крахмала полно
Ответ для Assel Beisekeyeva
Китайские пельмени называются как японские жареные? Я-то думала какое-нибудь цзяо-дзы....
Ответ для Assel Beisekeyeva
А гедза не японские разве?Я просто делала как видела, но может как буду делать, попробую по Вашему совету
сорри - да именно японцы называют такие пельмени гедза - но происхождение у них одно - японцы заимствовали у китайцев
Возиться с готовкой не буду, но прочитала и посмотрела с удовольствием. Очень интересный рецепт.
Спасибо большое! Но как-нибудь попробуйте все-таки
Перец это семена лианы, кроме розового. Так что шехуаньским он ни как не может. Рецепту плюс.
Так называется, я то что поделаю За плюс спасибо
Ой как здорово! Такие красивые и аппетитные! Как бы собраться силой воли и заставить себя поскурпулёзничать, надо маме идейку подкинуть , забираю в КК!
Хехе, насчет мамы неплохая идея
Да просто великолепная!
А не поделитесь рецептом китайского теста для таких пельмешек?
Ведь тесто в китайских пельменях и мантах настолько отличается от русского, что, мне кажется, именно тесто играет немаловажную роль в отличии от русских пельменей и придает особенную изюминку.
вот здесь есть хорошее тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/35401/

Спасибо! Я так люблю китайские пельмешки, но кроме как в китае их нигде не ем
Попробую теперь сама, спасибо за наводку!
Ответ для Navely
Спасибо Вам, попробую в следующий раз тесто сделать по рецепту из ссылки
пожалуйста, всегда рада помочь, я делала это тесто, мне понравилось, в работе хорошее, не жесткое
Ответ для belka_jane
Ой, сложновато уже, я его и не записывала, но постараюсь узнать.. Я помню что они просто воду с мукой смешивали, и соли немного. По-моему, ничего больше.
Ответ для belka_jane
я не знаю..экзотика экзотикой,но я уже давно в китае и тесто на манты,а точнее баоцзи совсем не вкусное,фарш+зелень и тесто сухое,оно пышное и похоже на что-то вроде хлеба...не знаю,как поточнее описать)))В любом случае...пельмени китайские восторга ни в первый ни в последующие разы не вызвали, они их обычно с одной свининой готовят,жирнющая пища,а ночинок тьма это и креветки+яйцо+зелень, просто зелень,курица+грибы,грибы+картофель и тп и тд...))) а вот арабские с барашком в йогурте с кедровыми орехами я бы сутками ела)))))
дело вкуса просто кухня заявлена Китайская, а тесто - русское, хотелось уточнения Я люблю и русские пельмени, и китайские обожаю! (только свинину не употребляю вообще, но начинок в китайских мантах на любой вкус!), арабская / турецкая кухня - это, как говорится, "моё"...ввиду особенностей моей жизни, так что, могу сказать, что пельмени любой национальности я люблю, да и не против разумной "экзотики"
ой, напомните, как называются арабские пельмени?.... мне ничего в голову не приходит, кроме самбусеков хотя это скорее пирожки . Эти пельмешки варят? Или запекают? Из какого они теста?
да,дело вкуса)))это верно))и свинину я тоже не ем...
нет,увы,не помню. Попробую поискать рецептик тот...просто в китае приготовить такое тяжело,тут молочного мало очень,йогуртов свежих без добавок вообщем днем с огнем не сыщешь...
печально, я о йогуртах и молочном, но зато китайцы не выпускают из рук бутылочки с чаем и всяческими "зельями" , куда ни глянь - что ни китаец, то с термосом (хоть на велике, хоть на тук-туке, хоть на ослике)... так что, думаю, по молочке они не очень скучают
вот мне тут подсказали по поводу пельмешек....мол делают обычные пельмени с бараниной одной, берут мясо без жира,кто-то с говядиной мешает и варят их почти до готовности,прям 5минут до готовности чтоб было....
а тем временем в казане топят грамм бараньего жира(можно просто маслом заменить) туда пару зубчиков чеснока,делят их пополам,обжарили быстро и выкинули,затем на разогетый жир выкладывают орехи и поджаривают чуть,затем немного очень мелко и тонко порезанного лука и тушат его хорошо,чтоб он уже начал растворятся, затем вливают йогурт(может со сметаной попробовать сделать?*задумалась*) и подогревают на медленном огне до легкого загустения,а затем туда пельмешки и томят на оч медленном огне до готовности...
только вот тут мнения разошлис,кто говорит сырыми их кидают и томят долго,кто говорит,что лучше немного отварить и варить уже,когда соус готовится,чтоб как только йогурт начнет закипать,пельмешки раз сразу переложил туда горячими и довел до готовности))))Говорят лучше йогурт томить на еле еле заметном огне,чем уже остывшие пельмени пихать туда)))
супер рецепт!
Думаю, что вам стоит попробовать на сметане, но уж и правда лучше заранее отварить, я бы не стала рисковать с сырыми, тем более там мясо.
Я обожаю все эти соусы с йогуртом у нас тут йогурт натуральный - не проблема), всегда меняю специи по настроению, но если честно, вот таких арабских пельмешек не встречала ни разу, последую вашему совету! Спасибо!
Ответ для belka_jane
а еще некоторые в пельменное тесто кладут яйцо+еще один желток,чтобы тесто было более тугое...
Ответ для belka_jane
в процессе приготовления йогурта добавляют те специи,что хотят-лавровый лист,смесь перцев минимальный набор...а после добавляют зелень порубленную
Делайте пельмешки и выставляйте рецепт! Идея - супер!!!!!!!
у нас йогурт-отдеьная тема....попробуйте,если что, я пока наверно не скоро опробую )))))))))
Ответ для belka_jane
это да...чай у них это все, не удивительно,столько жирного трескать))))мне тут сказали..что от пекинской утки не толстеют аххаха)))))))
наверное, от мантов со свининой тоже не толстеют
В арабских странах тоже любят жирненькое, а если едят сладкое - так такое сладкое, что у меня иногда глаза на лоб лезут! Вкусно конечно, но ежедневно - нереально. Китайцы хотя бы чаи пьют, а арабы - кока-колу с тортом, чай - с жирным молоком (кружка размером с пинту), и тд и тп.... И думают, что гастрит - это общенациональное заболевание, которое передается по наследству
им бы кефирного гриба попить)))))))))) ага..и не говорите...
тут кстати нашла рецепт похожих пельменей... пельмени в кефирном сосусе вроде...
кефирный гриб говорите?
сейчас посмотрю рецептик
да,кефирный тибетский гриб...просто чудо вещь))))) у меня подруга на нем хрон.гастрит 8летней давности за год вылечила полностью,а я себе жкт восстановила после переезда в китай..жаль щас жара и квасит он не пойми как...выкинула,скоро новый возьму..обновлю)))
ОГО! Ничего себе! Я вообще о таком не слышала!
Круто очень, я была уверены, что раз китайцы все время что-то пьют - это 100% что-то нужное или полезное.
Спасибо за новую инфу!
неее...китайцы гриб не пьют, из него кефир обычный получается)))только полезнее)))в инете полно всего про него
уже ищу
Ответ для Me against the rules
А рецептик арабских с барашком в йогурте с кедровыми орешками? Рецептик есть?
посмотрите выше))))
Ответ для belka_jane
Я готовлю 0.5 ст. муки пшеничной +1 стакан рисовой муки воду на глазок подливаю,солюшки чуть-чуть.Если что можно всегда муки добавить. и готовлю на пару. Мой муж их обожает и просит приготовить " Воздушные пельмешки)))"
Ой, спасибо! Очень похоже,что это именно ТО тесто! Попробую обязательно, меня саму очень радуют эти воздушные пельмешки и манты, а в китай же не наездишься
А из такого количества продуктов сколько примерно получается теста?
Спасибо!!! И извините, что беспокою вопросами
Всегда рада помочь!!!

Хорошего Вам настроения!!!!!
Ответ для belka_jane
У меня тоже есть рецепт теста на основе китайского: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69485/ Мне очень нравится. Всем, кто поробовал - тоже.
не поверите, я только вчера или позавчера искала хорошее тесто для пельменей, и именно Ваш рецепт добавила в КК! Так что теперь жду пельменного настроения!
Спасибо Вам!
Удачи, надеюсь понравится!
Ответ для belka_jane
Значит так, разузнала я про "китайское тесто" у китайской девушки Она мне ответила только - вода и мука, мешать типа пока не загустеет Вот вам и рецепт)) Спросила сколько того, сколько другого, она говорит не знаю, типа все на глазомер делает

Буду ориентироваться на глазомер!
Спасибо Вам большое за информацию! (и что не забыли )
Вот вам и китайское тесто) И да, вода должна быть холодная, она написала. Не за что! Конечно я не забыла

Спасибо! Я как раз мечтаю о пельменях
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки