• 17 мая 2013, 10:36
  • 4822

Колбаса чесночная на пару

Рецепт: Колбаса чесночная на пару

Обеденное блюдо из говядины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Колбаса чесночная на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Колбаса чесночная на пару»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-четыре раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешать с вареным рассыпчатым рисом, хорошо выбить; после этого выложить всю массу на влажную марлю, завернуть в виде колбасы, края марли завязать и на пару довести до готовности. Готовую колбасу вынуть из марли, разрезать на 2-3 куска и полить сливочным маслом.

Мяса говяжьего - 150 г, риса - 15 г, масла сливочного - 10 г, чеснока - 2 г

На пару готовилось 35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса чесночная на пару
Рецепт: Колбаса чесночная на пару

Обеденное блюдо из говядины.

Ингредиенты для «Колбаса чесночная на пару»:

Комментарии и отзывы

Да, рецепт отличный,
Спасибо за рецепт 5+++
Хоть один человек не заворачивает колбасу в пленку ,а думает не только о вкусной еде ,но и здоровой
Замечательный рецепт! Колбаса без крахмала, манки и сливок. Идея варки в марле мне очень понравилась. Всё-таки сомневаюсь я, что пищевая пленка предназначена для нагревания. Кроме того, лишняя влага после приготовления через марлю лучше уйдет. Буду пробовать!
А что значит " выбить?"
Отличный рецепт!Полезная и вкусная еда!
Обожаю все что приготовлено на пару! Это так вкусно! Уверена что и колбаска вкусная
Спасибо за рецепт. Я тоже иногда готовлю колбасу. Попробую и такой способ
Удобнее заворачивать в пищевую пленку. Если держать за оба хвостика, при этом, продолжать прокручивать колбаску, то получится правильная форма. Извлекать из пленки гораздо удобнее, не боишься, что она повредится, и хвостики завязывать не нужно, т.к. пленка достаточно перекрутится.
Это нам сейчас хорошо. У нас и пленка, и пакеты разнообразные, и всяческие приспособы.
А в 1952 году, когда эта книга была издана, хозяюшкам марлей обходиться приходилось
Да, и я, марлей обходилась, еще лет 5 назад. Пленка пищевая хоть и появилась, но была дороговата, и не все ее покупали. Зато сейчас раздолье! Хочешь пленка, хочешь рукав, хочешь мешочек для колбасок!
Точно))) все есть)))) а мы домой сегодня до понедельника так что буду кулинарить))) рецептов насохраняла)))) начну с варенья из одуванчиков))))
Ой, как здорово! Отличная альтернатива всяческим котлетам и тефтелям
И, главное, можно же "завернуть" всё, что душе угодно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки