Это любимый салатик нашей семьи, я готовлю его почти на каждое застолье... Его мои гости съедают в первую очередь! Очень вкусный салат, рекомендую всем :-)!
- 17 мая 2013, 12:08
- 18688
Салат "Миа"
Ингредиенты для «Салат "Миа"»:
- Филе куриное — 2 шт
- Батон (вчерашний, не свежий) — 200 г
- Огурец (свежий, большой) — 2 шт
- Бекон — 300 г
- Чеснок (можно больше, если любите) — 2 зуб.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Масло подсолнечное
- Соль (щeпотка)
- Перец черный
- Приправа (у меня хмели-сунели)
- Майонез (у меня домашний) — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3951.5 ккал |
белки
209.3 г |
жиры
278.3 г |
углеводы
133.2 г |
Порции | |||
ккал 987.9 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 69.6 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 16 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат "Миа"»:
-
Листья салата порвать руками (не резать, будет горчить). Добавить майонез и чеснок (через чеснокодавку). Поставить в холодильник.
-
Филе куриное нарезать кубиками приблизительно по 1,5-2 см. В миске замариновать филе. Добавить туда немножко соли, черный перец, приправу (например: орегано, хмели-сунели, карри и т. д.) и немножко подсолнечного масла. Дать настояться около 30 мин.
-
НА сковороде приготовить мясо до готовности, пока оно не станет мягким, но не жарить! Дать остыть.
-
Бекон нарезать полосками небольшими. Немножко пожарить на сковороде, но не сильно, не пересушить!
-
Батон нарезать приблизительно такими же кубиками, как и филе, но только мякоть.
-
Обжарить на сковороде на очень маленьком огне, на которой вы раньше жарили бекон (ведь там жир остался) до золотистого цвета.
-
К салату нарезать полукругом огурцы.
-
Все остальные ингредиенты смешать (бекон, курицу и перед подачей на стол добавить гренки из батона). Добавить соль, перец и, если надо, добавить майонез.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2022 года каратистка #
4 января 2021 года каратистка #
8 января 2021 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Пиноккио #
7 июня 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Тамара Потапко #
8 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Sonechko_777 #
28 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Krispa #
22 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 мая 2013 года тататима #
18 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
22 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 мая 2013 года kanalia #
18 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года lemonywater #
18 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 мая 2013 года lemonywater #
18 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Esenija #
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Assel Beisekeyeva #
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Nataliay_GR #
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Оксана Миколайчук deleted #
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Масяся #
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Масяся #
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Reginaa #
17 мая 2013 года Rapsodiy #
17 мая 2013 года Rapsodiy #
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Светлана Владимировн #
17 мая 2013 года s-v-е-t-l-i-n-a deleted #
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 мая 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: