• 17 мая 2013, 17:23
  • 17930

Варенье из моркови

Рецепт: Варенье из моркови

К 2-м рецептам на сайте добавляю свой вариант... источник рецепта:греческий сайт.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Варенье из моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5859.5 ккал
белки
44.5 г
жиры
88.4 г
углеводы
1230.8 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Варенье из моркови»:

  • Морковь очистить натереть на терке (мне нравится данная терка на фото, она всё натирает ровными брусочками)

  • В кастрюле вскипятить воду, опустить морковь в воду и проварить 10-12 минут (вода приблизительно 2 литра, она в составляющих не учтена).

    В дальнейшем перекинуть морковь на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  • Сполоснуть ту же самую кастрюлю и заложить все составляющие для сиропа:сахар, мёд, сок 2 апельсинов, воду.
    Кипятить сироп 6-7 минут.
    Затем добавить морковь в кипящий сироп и варить 20-25 минут.

  • Тем временем залить миндаль (можно взять от 150 до 200 гр) горячей водой, оставить миндаль на минут 10.
    Опять же перекинуть миндаль на сито (дуршлаг) и очистить от оболочки.

  • В дальнейшем определяйте по составу, продолжать варить или нет. Мне пришлось поварить ещё немного.
    За 2 -3 минуты до окончания варки добавить миндаль и сок одного лимона ( в составляющих о лимоне я тоже не указала ).
    Разложить по чистым баночкам.

    Храню я варенье в холодильнике, что бы оно всегда было прохладным. Почему?
    Потому, что самый оптимальный вариант подачи такого варенья это с густым й0гуртом греческого типа (10%).

  • Буду рада, если рецепт понравится.

    Приятного аппетита!

    С уважением, Светлана.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из моркови
Рецепт: Варенье из моркови

К 2-м рецептам на сайте добавляю свой вариант... источник рецепта:греческий сайт.

Ингредиенты для «Варенье из моркови»:

Фотографии «Варенье из моркови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такое жизнерадостно-оранжевое варенье из моркови! А вкусно как, мммм)))

Светлана, еще раз огромное спасибо за потрясающий рецепт!
спасибо
Здравствуйте!
Светлана, можете уточнить ориентировочный объем (или вес) готового варенья из данного кол-ва продуктов?

Заранее спасибо!
здравствуйте!Не помню,давно не готовила!но на 1 кг сахара не так много(баночки 4-е) ,если учесть что десерт можно подать гостям как я предложила с гр.й0гуртом то его на долго не хватит.Недавно встретила подачу такого варенья на ломтике хлеба с желтым сЫром(показалось интересно)
Светлана, варенье приготовила, не дождавшись Вашего ответа (готовила в качестве подарка).
Для 1/3 порции все ингредиенты уменьшила пропорционально, но исключила воду, поскольку хотела получить текстуру конфитюра. Т.е. натертую морковь варила в сиропе из сока и сахара. У меня получилось 400 мл конфитюра.
Результат очень порадовал. И меня, и объект, для которого был предназначен подарок)
За рецептом охотилась полгода - в одном из часто посещаемых ресторанов подают морковный торт, украшенный морковным конфитюром, и мне мечталось приготовить такой же самостоятельно. Ваш рецепт (несколько преобразованный мною) оказался "тем самым".

Благодарю Вас и удачи

P/S/ Фото подачи варенья с йогуртом просто невероятно аппетитное
очень рада,с тортиком хорошая идея!недавно смотрела местного кондитера из самых -самых,в кекс добавил свекольное пюре,а подавал со свекольным конфитюром.но на такой эксперимент меня не тянет.странно да!с морковкой мне нра,а со свеклой нет...удачи вам во всем и отличных кулинарных успехов!
необычный рецепт, хотя повторить вряд ли решусь
Очень оригинально! И охотно верю, что вкусно. Обязательно попробую, нравятся мне такие штучки.
спасибо огромное
Очень интересно, у меня в холодильнике морковные залежи с сахаром морковку очень люблю, но она уже не вкусная, как думаете на варенье подойдет?
И еще, в варенье чувствуются кусочки моркови, или больше однородная консистенция?
не знаю,что вам сказать-у меня была свежая....по сути морковь сок как ягоды не дает,поэтому и нужен сах.сироп...попробуйте сократить продукты в 5 раз,приготовьте на пробу
Вкусно! Полезно! Ярко! Фото аппетитные. И ведь такую вкуснятину можно приготовить в любое время года. Спасибо за рецептик! +++
спасибо!точно можно приготовить всегда и много тоже не надо 2,3 баночки и хватит!
Вкусно! Полезно! Ярко! Фото аппетитные. И ведь такую вкуснятину можно приготовить в любое время года. Спасибо за рецептик! +++
И зимой тоже !
Светик появилась, такое пикантное, яркое вареньице.
спасибо,Светочка!
Да, варенье очень необычное, с большим удовольствием попробовала-бы.
спасибо огромное,Олечка!
Очень вкусно, сочно, ново! Замечательный рецепт, Светочка!
Люблю я нестандартные непривычные варенья! Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо,мне тоже нравится все необычное!Жаль у меня доступа к фисташковым деревьям нет,...нужен плод ,когда ядра ещё не сформировались!Такое классное варенье!
С возвращением, дорогая! Безумно рада тебя вновь видеть на сайте!!!
Ларочка ,я тоже рада вновь тебя встретить!
Это вкусное варенье.Знаю его вкус.
Делаю такое только вместо апельсина добавляю лимон.
Светочка,возьму и твое на заметку.Попробую и с апельсинчиком.
Танюша,спасибо !Варенье классное даже в простом исполнении!
Неа, не ела никогда. Даже не представляю вкус. Но подозреваю, что очень вкусно.
Очень вкусно,Лариса, и сразу приковывает интерес!Можно удивить!
Главное - полезно!
Красиво как! Вот это терпение, буковки вырезать!
все просто-это формочки для печенья
Хитроооо)
И красиво! У вас весь алфавит есть?
да,посмотрите в магазинах с кондит.принадлежностями-там и цифры есть.
Класс,надо поискать!
Замечательное, оригинальное варенье! С возвращением
Дашенька,спасибо!
Ух ты прикольно как , варенье из моркови. Интересно а как на вкус?
На вкус превосходно!Я угощала в офисе мужа,все были в восторге!Давно надо было вспомнить о варении и иметь всегда баночку про запас,гостей никакими кексами и тортами угощать не надо-а полезным й0гуртом с вареньем.Кстати самой "правильной "сладостью является варенье,потому что жиры отсутствуют .
После вашего комментария уж очень захотелось отведать такого варенья, и потому забираю в КК
Интересно ! Варила из кабачка, тыквы, надо с морковью попробовать
Кажется необычно,но в детстве нам нравилось натёртую морковь с сахаром есть......а здесь намного вкуснее.
Я и сейчас такую морковь делаю
Светик,привет.С возврашением.Отличный рецепт
спасибо Светочка!
Спасибо Диана!
Светик, УРА-А-А-А-А! Наконец-то ты опять делишься с нами замечательными рецептами! Я так счастлива!!!! Очень буду ждать твоих новых рецептов!
Спасибки,Светочка!Думаю,после нашей беседы во мне зажегся огонёк,посмотрим -никогда нa перед не загадываю.
Светик, с возвращением! Давно тебя не было видно!
Привет,Ларочка!Как дела?
Скучно без наших старичков
можно на прогулку иногда выйти,мне приятно ,что я уже старичок!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки