• 17 мая 2013, 21:19
  • 11335

Гранита из лимона и апельсина

Рецепт: Гранита из лимона и апельсина

На улице жарко, лето наступило резко и, как всегда, неожиданно. )) Приготовьте этот итальянский десерт и жара не застанет вас врасплох. Хочу поздравить этим рецептом Галочку galinka1705 с Днем Рождения. Галинка, счастья тебе!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гранита из лимона и апельсина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Гранита из лимона и апельсина»:

  • Выжать сок из лимонов.

  • Вылить его в миску и добавить теплой кипяченой воды.

  • Всыпать сахар и перемешать до растворения кристаллов сахара.

  • Под горячую руку мне попались апельсины, из них тоже решила приготовить граниту, на пробу - что вкуснее?

  • Перелить сок с сахаром и водой в лоток и убрать в морозилку минимум на 3 часа. Каждые полчаса лоток доставать и разминать содержимое вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы избежать появления крупных кристаллов льда. Тогда ваша будущая гранита не превратится в кубик льда, а будет нежной и тающей во рту.

Приятно охладиться!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранита из лимона и апельсина
Рецепт: Гранита из лимона и апельсина

На улице жарко, лето наступило резко и, как всегда, неожиданно. )) Приготовьте этот итальянский десерт и жара не застанет вас врасплох. Хочу поздравить этим рецептом Галочку galinka1705 с Днем Рождения. Галинка, счастья тебе!

Ингредиенты для «Гранита из лимона и апельсина»:

Фотографии «Гранита из лимона и апельсина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вах, как же это вкусно. Мужу лимончело на цедре, мне эта вкусняшка.
Прелесть! Рецепт в копилку! Спасибо!
Благодарю за идею! Сын делает даже из фанты.
А можно делать такую вкусняху из других фруктов?
Не пробовала, но, думаю, можно
наконец жара добралась до нас ,а мы до вашего рецепта
очень вкусно и освежающе получилось ,а с мороженицей вообще никаких проблем, от меня минимальное участие нужно - ничего мешать и разминать не нужно, залила ,кнопку нажала и забыла
все выходные охлаждались - просто перелесть, не сравнить со всякими магазинными фруктовыми льдами и т.д. а еще полезно и без всяких добавок
в общем сплошные плюсы ,спасибо огромное за рецепт
Да, с мороженицей получается еще лучше. Рада, что рецепт пригодился
Ларочка, принимай мой скромный вклад в виде этого отчета!
п.с. делала апельсиновую. Спасибо огромное, очень вкусно!
Не только вкусно, но и как красиво у тебя получилось! Ты меня переплюнула, шикарное фото! Спасибо, Олюнь!
Ой, я вся горю спасибо за комплимент!
Ну скажешь тоже, переплюнула еще расти и расти... Есть хороший учитель
очень вкусное граните)))
Лар, а можно ентую граниту в штуке, которая мороженое делает делать (простите мой слог, но не уверена в русском названии данного агрегата)?
Да! Да! В мороженице отлично будет! У тебя есть? Готовь!
Мороженица есть, надо расчехлять!!!
Давно пора, лето на носу.
Все, иду кромсать апельсины-лимоны, солнце мое!!! Бум завтра кайфовать!++++++
Нет, надо каждые полчаса перемешивать, иначе будет кубик льда, крошка не получится. Если ты до утра еще часа 4 спать не будешь, тогда можно заводить
Ой, это я не дочитала))))Откладываем до утра
Да, у нас как-то напряженно с "бац- и лето" . Но мы готовимся- рецепт в копилку! Спасибо, Лариса!
Будет, будет бац. И уже скоро
Заготовила граниты аж 2 судочка с лимонно-апельсиновым соком.Как же хорошо,что я не прпустила эту прелесть!
Здорово! Очень рада, что пригодился рецепт.
Подругу сегодня угощала,боюсь за ее горло.Реально много съела,так понравилось!)))))
Гранита гораздо холоднее, чем обычное мороженое, поэтому с ней надо аккуратнее. Но и освежает за счет этого лучше.
Вам везет! А у нас +16 и дожди. Отличная гранита, в жару самое то!
Да, сделала 2 лоточка, два дня ели, охлаждались. Зато у вас весна рано наступила, а у нас ее не было, сразу в лето перепрыгнули
Страшно захотелось кисленького, с лимончиком или лаймом... или апельсином. Обалденный итальянский десерт!!! Летом я тоже часто готовлю домашнее мороженое. Всем советую побаловать себя таким актуальным в жару лакомством.
Катя, я тоже готовлю мороженое часто. Я его не очень люблю, а вот дочь и муж - очень
Спасибо, забрала в КК
Лариса, спасибо за замечательный рецепт!
Светик, пользуйся на здоровье.
Раньше мне было ломы граниту делать, морозить, толочь,,,, но вот взглянуло на фото и лень сразу пропала. Правда у нас ещё лето то БАЦ, то не бац, то +28, то +10, но лимонами запасусь. Тебе мое неизменное вау!
Спасибо, Людочка. Лето, оно такое...нечаянно нагрянет, а у тебя в морозилке ледяная освежающая гранита.
Слежу за вашими рецептами,еще ни разу не разочаровали!спасибо!!!
Спасибо большое. Просто показываю то, что сама люблю.
аж летом повеяло, у нас всего +11.
Эх, не везет. У нас Т не падает, под 30 и выше каждый день.
Лар, привет!!! Супер-классный рецепт! Вот и у нас, бац и лето В такую жару, очееень в тему! А детвора, будет счастлива!!!!
С удовольствием и благодарностью забираю
Ну наконец-то у всех бац наступилО. Змаучались его ждать
Теперь "помираем" от жары! И спать, и есть не можем. Теперь вот ночами сижу и "ем глазами" твои фотки
аналогично. У нас 2 дня были грозы, и все равно жарко.
Ларочка, как я это люблю! Лимоны, апельсины и ... фруктовый лед! Ты как будто для меня делала
Лен, а я кстати, думала о тебе, девочке, любящей "лимонную водичку"
Правда?
Мне так приятно, не представляешь)
Ну а кто у нас тут самый лимонный?
Очевидно, я
Чесслово, когда тут регистрировалась, и подумать не могла, что буду кулинаров знать поименно, а уж тем более, что меня запомнят)
Это у нас быстро происходит. Не замечаешь, как втягиваешься.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки