На улице жарко, лето наступило резко и, как всегда, неожиданно. )) Приготовьте этот итальянский десерт и жара не застанет вас врасплох. Хочу поздравить этим рецептом Галочку galinka1705 с Днем Рождения. Галинка, счастья тебе!
- 17 мая 2013, 21:19
- 11335
Гранита из лимона и апельсина
Ингредиенты для «Гранита из лимона и апельсина»:
- Вода — 400 мл
- Сок лимонный (свежевыжатый, примерно из 1,5 лимона) — 150 мл
- Сахар — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
503.1 ккал |
белки
1.4 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Гранита из лимона и апельсина»:
-
Выжать сок из лимонов.
-
Вылить его в миску и добавить теплой кипяченой воды.
-
Всыпать сахар и перемешать до растворения кристаллов сахара.
-
Под горячую руку мне попались апельсины, из них тоже решила приготовить граниту, на пробу - что вкуснее?
-
Перелить сок с сахаром и водой в лоток и убрать в морозилку минимум на 3 часа. Каждые полчаса лоток доставать и разминать содержимое вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы избежать появления крупных кристаллов льда. Тогда ваша будущая гранита не превратится в кубик льда, а будет нежной и тающей во рту.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года Ya-Kristina #
7 ноября 2017 года GourmetLana #
16 октября 2015 года corsa #
4 августа 2015 года Anuta8477 #
9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Lianaby #
очень вкусно и освежающе получилось ,а с мороженицей вообще никаких проблем, от меня минимальное участие нужно - ничего мешать и разминать не нужно, залила ,кнопку нажала и забыла
все выходные охлаждались - просто перелесть, не сравнить со всякими магазинными фруктовыми льдами и т.д. а еще полезно и без всяких добавок
в общем сплошные плюсы ,спасибо огромное за рецепт
2 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 мая 2013 года olia999 #
п.с. делала апельсиновую. Спасибо огромное, очень вкусно!
24 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 мая 2013 года olia999 #
Ну скажешь тоже, переплюнула еще расти и расти... Есть хороший учитель
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
20 мая 2013 года maraki84 #
20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 мая 2013 года maraki84 #
20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Ялорис #
19 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Ялорис #
18 мая 2013 года NellyT #
19 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
19 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
19 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Sugar #
19 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Slastenca #
18 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Инночка07 #
18 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года diana1616 #
18 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Людмила НК #
18 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Kristinaromule #
18 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года мисс #
18 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года olia999 #
С удовольствием и благодарностью забираю
18 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года olia999 #
18 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2013 года lemonywater #
17 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года lemonywater #
Мне так приятно, не представляешь)
18 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года lemonywater #
Чесслово, когда тут регистрировалась, и подумать не могла, что буду кулинаров знать поименно, а уж тем более, что меня запомнят)
18 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: