Сегодня снова хочу поделиться с вами рецептом от моей итальянской соседки. На сайте есть рецепты каннеллони, но мне хотелось бы рассказать и показать как это блюдо делают итальянские хозяйки дома, включая тесто для пасты, соус Бешамелла и томатный соус Базилико, которые можно использовать не только для этого блюда. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или воскресного обеда, т. к. блюдо хоть и не сложное в приготовлении, однако достаточно трудоемкое.
- 17 мая 2013, 23:54
- 14530
Каннеллони от А до Я
Ингредиенты для «Каннеллони от А до Я»:
- Мука пшеничная / Мука (300г в тесто+30г в соус) — 330 г
- Яйцо куриное (3 шт. в тесто+1 шт. в фарш) — 4 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Соль
- Орех мускатный (перец)
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Сок томатный (густой, в идеале домашний) — 300 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 1 пуч.
- Пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3098 ккал |
белки
91 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
347.3 г |
Порции | |||
ккал 774.5 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Каннеллони от А до Я»:
-
Из муки (300г) и яиц (3 шт.) замесить плотное тесто. Тесто необходимо вымесить в течении 5 мин до эластичности, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
-
А в это время займемся соусом Бешамелла. В кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло и высыпать туда 30 г муки. Хорошо перемешать венчиком.
-
Вылить в эту смесь молоко, продолжая помешивать, добавить щепотку соли и немного молотого мускатного ореха. Варить соус на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения до консистенции сметаны. Соус готов. Отставляем ее остывать.
-
Toматный соус: разогреваем на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и порезанную дольку чеснока. Как только масло нагреется вливаем томатный сок. Очень важно, чтобы чеснок не начал жарится, он лишь должен дать аромат соусу (кто не любит вкус чеснока, его можно вынуть из масла перед вливанием сока). Далее добавляем нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Варим на слабом огне в течении 10 мин. Соус томатный готов.
-
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В фарш добавить 1 яйцo, молотые сухари, обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить.
-
Берем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2 мм). Режим тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х15 см и привариваем по одному в подсоленной воде около 1 мин.
-
Укладываем фарш и сворачиваем рулетиками.
-
На дно формы выливаем 2/3 части томатного соуса и выкладываем наши рулетики. Затем поливаем все соусом Бешамелла, снова томатным соусом.
-
Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180С на 30 мин, затем блюдо посыпаем сыром и еще на 10 мин при 200С.
-
Комментарии и отзывы
8 августа 2013 года Ирина Новгородцева #
9 августа 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Angel_lip #
19 июля 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Angel_lip #
18 июля 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Angel_lip #
18 июля 2013 года Angel_lip #
18 июля 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
28 мая 2013 года tamara2333 #
29 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
28 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
26 мая 2013 года tamara2333 #
26 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
Пиццу постараюсь на днях сделать и выложить...... были немного приболевшие с малышом, никак было не до кухни
23 мая 2013 года tamara2333 #
Можно спросить, там указано 300 гр. Муки, но ведь указано вымешивать в течение 5 минут, т.е. нужно добавлять муку, или я что-то делала не так (у меня обычно проблемы с приготовлением теста, пока только учусь).
24 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
все зависит от размера яиц, если они крупные, то муки необходимо чуть больше, мелкие - чуть меньше. Не спешите высыпать всю муку, добавляйте постепенно. Насыпьте, например, 250 г муки, добавьте яйца, начните вымешивать тесто, подсыпая муки, до тех пор пока ваше тесте не станет плотным и эластичным, не прилипающим к рукам.
20 мая 2013 года Hanna J #
иваю, в соусе они сами протушиваются
20 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Innara K #
20 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
Вам на заметку, чтобы сориентироваться по количеству персон: тесто раскатывайте, как можно тоньше,из указанного теста должно получится от 10 до 12 рулетиков.
20 мая 2013 года Innara K #
20 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 мая 2013 года levania #
Как бы пиццу вашу не пропустить, очень уж интересно, как ее целая итальянская династия делает! Будем ждать с нетерпением!
19 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 мая 2013 года levania #
19 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Nadjaa #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года белошвейка #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Olena731 #
18 мая 2013 года Esenija #
18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
По поводу первых блюд - правда, да и Минестру не очень часто едят, мы например готовим, только если дети просят. Суп у них не является основой обеда, что не скажешь о пасте. Паста готовится каждый день и даже на праздничный стол. В обычный день может быть и просто с томатным соусом, на праздник же с креветками или белыми грибами тушенными в вине. И как не странно при таком количестве мучных изделий в очень мало толстых итальянцев. Мне кажется все дело в рационе питания, ведь основное основные блюда готовятся на обед. Завтрак только кофе и максимум круасан, обед полноценный из 2-х или 3-х блюд, на ужин - пицца или то что осталось после обеда (т.к. на обед обычно готовят с "запасом" для ужина), а завтра новые блюда.
Я вот все хочу выложить на сайт рецепт пиццы, мне его дали наши друзья у которых своя пиццерия уже два поколения. Пицца получается просто супер. Постараюсь на этой недели осуществить задуманное
18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
И приятно подружится, Вы мой первый друг на сайте.
18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
18 мая 2013 года тата-путешественница #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года тата-путешественница #
18 мая 2013 года Kristinaromule #
18 мая 2013 года Rapsodiy #
По вкусу д.б. похоже на лазанью, в принципе это и есть почти лазанья, только в виде рулетиков, но так все это вкусно выглядит, что захотелось повторить. Спасибо Вам за рецепт
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Islana #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: