Нежнейшее суфле с приятным ароматом кофе и сливочным вкусом... Совсем немного потраченного времени - и замечательный завтрак для любимого мужа готов!
- 18 мая 2013, 0:22
- 8689
Кофейное суфле
Ингредиенты для «Кофейное суфле»:
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1064.4 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
98.4 г |
Порции | |||
ккал 532.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Кофейное суфле»:
-
Вскипятить 50 мл молока и залить им 2 ч. л. натурального кофе.
-
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, понемногу добавить муку, тщательно размешать деревянной лопаткой.
-
Добавить 200 мл молока, вливая тонкой струйкой, все время помешивая до однородности, довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Снять с огня.
-
К полученной массе всыпать сахарную пудру и процедить через ситечко заваренный в молоке кофе. Консистенция должна быть как у негустой сметаны, если что, добавить еще немного молока.
-
Отделить желтки от белков и добавить их к немного остывшей массе. Взбить миксером на большой скорости 1 минутку.
-
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести их в кофейную массу, перемешивая деревянной лопаткой.
-
Выложить в формочки, заполнив их на 1/2. Суфле будет подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25. У меня в этот раз не было времени (муж торопился на работу), поэтому я поставила в микроволновку. И через 3 минутки на столе красовался прекрасный завтрак.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Я украсила тертым шоколадом и свежей ароматной клубничкой!
Суфле получается воздушным и пористым!
Комментарии и отзывы
30 октября 2013 года Первушина Елена #
31 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Lubasvob #
27 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Lana Star #
19 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
19 мая 2013 года 3лата #
И мне показалось, что чего то не хватает!!!
мужу вообще не понравилось!
19 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года kitri #
19 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Navely #
19 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Navely #
18 мая 2013 года 3лата #
19 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года AnnaSi #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Olena731 #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Olena731 #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Olena731 #
18 мая 2013 года мама2раза #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года AnnaSi #
18 мая 2013 года Lubimova T #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Seagull_L #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Esenija #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 мая 2013 года diana1616 #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Людмила НК #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года тата-путешественница #
Спасибо Вам огромное за рецепт, удачи и здоровья. Очень мне он понравился, приготовлю его гостям
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Спасибо, Танечка, за теплые слова! Готовь с удовольствием только вот для гостей не знаю, подойдет ли, блюдо скромное..Мои гости всегда ждут чего-то необычного , разбаловала их благодаря Поваренку))
Кстати, как говорит всем известная Маша,- " Может, уже познакомимся уже?" я -Марина, ко мне на "ты"
18 мая 2013 года тата-путешественница #
18 мая 2013 года мисс #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Buffik #
для знающих - калорий много в этом? (уж звиняйте за глупый вопрос )
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
18 мая 2013 года тата-путешественница #
18 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: