Вот решила добавить свой первый рецепт. Хочу поделиться своими сырными рогаликами. Рецепт брала на старом сайте Едим Дома там мы его готовили на междусобойчике. (Да простит меня автор рецепта не помню имени.) Эти рогалики можно кушать как горячие и холодные. У меня они постоянно к воскресному утреннему кофе.
- 18 мая 2013, 15:35
- 15377
Сырные рогалики
Ингредиенты для «Сырные рогалики»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сыр твердый (( в тесто - 100 г; в начинку - 140 г )) — 240 г
- Сметана — 200 г
- Соль ((Мне маловато я добавляю 1 ч.л.)) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орегано ((в оригинале не было, но мне очень нравиться сочетание сыра и орегано)) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное ((для смазки)) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1937.5 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
172.1 г |
Порции | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Сырные рогалики»:
-
Вот все необходимые ингредиенты.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и замесить тесто.
-
Вот такой комочек получается. Разделить тесто на 2 части.
-
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в круг и разделить ножом на 8 треугольников.
-
Положить в середину основания каждого треугольника немного тертого сыра.
-
С двух сторон накрыть его уголками и скатать трубочкой по направлению к вершине.
-
Смазать противень растительным маслом. Выложить на него рогалики, сверху смазать взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 230º духовке 10-15 минут.
-
И наслаждайтесь чашечкой кофе с рогаликами. Я еще в начинку к сыру добавляю мелко по резаную копченую грудинку. И еще одно - их можно сделать зарание и заморозить, а потом просто достать из морозилки на противень и готово.
-
Вот фото в разрезе. Извините за качество пришлось отбиваться от едоков.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2013 года Светусенька #
8 сентября 2013 года Юляшка84 #
6 июня 2013 года Alimana #
7 июня 2013 года redlynda # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
20 мая 2013 года maraki84 #
20 мая 2013 года Аэлена #
19 мая 2013 года Алла 1976 #
19 мая 2013 года levania #
25 мая 2013 года redlynda # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Pingvin72 #
18 мая 2013 года redlynda # (автор рецепта)
18 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 мая 2013 года Nadjaa #
18 мая 2013 года redlynda # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Nadjaa #
18 мая 2013 года Инночка07 #
18 мая 2013 года Esenija #
18 мая 2013 года адалия #
18 мая 2013 года Олюшка-краса #
18 мая 2013 года redlynda # (автор рецепта)
18 мая 2013 года zjefirka #
18 мая 2013 года белошвейка #
18 мая 2013 года И_Вера_А #
18 мая 2013 года Дарья Младенцева #
18 мая 2013 года bigmama62 #
18 мая 2013 года redlynda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: